у ребенка какая-то фигня в горле

Девочки. Страшные истории уже все почитала, хочу, чтобы успокоили.
Ребенок вчера пожаловался, что ему сложно глотать. Оказалось, уже несколько дней такая ситуевина. Боли нет, но глотается плохо. Есть бульоны, пьет чай. Твердую пищу тщательно пережевывает. Поглядела ему горло - наглядела какую-то фигню. Будем говорить прямо, похоже на опухоль величиной с горошину с правой стороны. На завтра нашла детского лора, но переживаю что пипец. Что это может быть некриминальное? Некриминальное - главное слово. Истории про то, что все плохо закончилось, прошу не рассказывать, сама себя уже накрутила.

Просто увеличенные миндалины? Вы туда часто раньше смотрели?

в горле все некриминальное.

может быть бляшка от дисбактериоза, м.б. герпес, м.б. молочница, м.б. бактериальная ангина и еще много чего может быть. все лечится.

Кобра Просто увеличенные миндалины? Вы туда часто раньше смотрели?

нечасто, но смотрела. все было как минимум симметрично. а сейчас вздутие с одной стороны на четверть зева. Ребенок не болеет и не болел уже давно - ни соплей, ни кашля. ни на что больше не жалуется.

Государственная Тайна может быть бляшка от дисбактериоза, м.б. герпес, м.б. молочница, м.б. бактериальная ангина и еще много чего может быть. все лечится

да блин не болеет он, и не болел очень давно. эта хрень того же цвета, что и окружающая слизистая - никакого налета, ничего.

зачем себя нервировать?и ждать завтра???ехайте вы в 9ку,берите полис,лор там есть дежурный.посмотрят,лечение назначат.

Zest да блин не болеет он, и не болел очень давно.

успокойтесь. возможно ребенок просто травмировал миндалину и она опухла, возможно это лакуна закупорилась т.к. в нее что то попало. Попробуйте пополоскать фурацилином, вреда не будет точно, ну и к врачу.

НУ и что такого? Ну воспалилась слизистая, увеличилась. ну примерно как ячмень.. тоже крайне несимметричен иногда.

а рыбу ели?может где то косточка встала,вот вам и воспаление.езжайте в 9 ку.не гадайте.зачем вам еще одна бессонная ночь?

19mar75 ехайте вы в 9ку,берите полис,лор там есть дежурный.посмотрят,лечение назначат

ну, выглядит так, что срочности большой нет. Говорит, что сегодня ему получше глотается, но я изменений в глотке по сравнению со вчерашним днем не вижу. Спросила, стало ли ему хуже по сравнению с тем, когда он впервые почувствовал, что глотать плохо - ответил, что нет. Думаю, что день здесь роли никакой не сыграет,просто хочу понять, к чему можно быть готовой.

Zest просто хочу понять, к чему можно быть готовой.

к тому что назначат вам полоскания и все.

19mar75 рыбу ели

нет

19mar75 вам и воспаление

воспаления нет.

19mar75 зачем вам еще одна бессонная ночь?

девочки, я вообще-то не склонна к панике. Вас, похоже, напугала еще больше, чем сама испугалась Срочности не вижу, еще раз повторю. Иначе бы на форуме мнений не спрашивала.

ну вы же переживаете и сомневаетесь.неизвестность хуже всего.а там развеют ваши сомнения.да и дитю станет лучше,раньше на целый день-вы же его лечить начнете.блин ему же некомфортно с больным горлом.

MiSteriya к тому что назначат вам полоскания

т.е. это какой может быть диагноз?

19mar75 больным горлом

да не болит оно у него. и дискомфорта особого нет, только пищу приходится тщательнее пережевывать.

MiSteriya возможно ребенок просто травмировал миндалину и она опухла, возможно это лакуна закупорилась т.к. в нее что то попало. Попробуйте пополоскать фурацилином, вреда не будет точно, ну и к врачу.

Кобра воспалилась слизистая, увеличилась. ну примерно как ячмень

вот, воооот, спасибо, девочки. ячмень - это точно некриминально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы