а дцп лечится?

девочки расскажите, поясните пожалуйста....у знакомой ребенок с диагнозом дцп, были у нас в щгостях-я первый раз увидела.....и просто в шоке, причем она рассказывает, что ребенок родился раньше срока и соответственно его выхаживали в барокамере-неправильно выставили пониженную температуру в итоге ребенок замерз, посинел и перестал дышать-откачивали 2 раза, итог дцп и гидроцефалия.... я вчера просто уснуть не могла у самой малыш ....она постоянно с ним на массажах, иглоукалываниях, промониторила тему лечения в Китае.....рассскажите это вообще лечится?.....я просто в большом шоке, сейчас очень много деток с дцп к сожалению....но я так поняла у них легкая степень и еще что-то можно сделать, малыш сидит сам, ползает, встает у опоры....

все зависит от степени поражения мозга. и от возможностей самого организма. Поэтому более легкие формы лучше поддаются реабилитации естесственно.
а про температуру в кювезе просто пипец...

Вылечить нельзя, можно компенсировать. Насколько успешно - зависит от степени поражения головного мозга, от ребенка, от лечения, от родителей. Много факторов.

мама Вадюшки а про температуру в кювезе просто пипец...

аноним автор темы -неправильно выставили пониженную температуру в итоге ребенок замерз, посинел и перестал дышать-откачивали 2 раза, итог дцп и гидроцефалия....

это на сколько надо было выставить температуру? моя в кювезе находилась почти полтора месяца. когда при температуре +25 (если не путаю) смогла удерживать тем-he тела - перевели в кроватку. да и потом - кто выставлял температуру? где мама была? бред.

мама Вадюшки все зависит от степени поражения мозга.

и срока недоношенности, и от течения родов... много факторов. ДЦП не лечится. можно только минимизировать последствия поражения мозга, и то не всегда((((

аноним автор темы малыш сидит сам, ползает, встает у опоры....

возраст какой?

аноним автор темы .но я так поняла у них легкая степень и еще что-то можно сделать, малыш сидит сам, ползает, встает у опоры....

Молодец мама, делает все возможное. Большая вероятность, что все более-менее компенсируется. Ну может походка будет не совсем естественной или еще какие-нибудь небольшие отклонения, которые в целом жить не мешают. У старшего сына в группе были 2 девочки с легкой степенью ДЦП, ну небольшая неуклюжесть, рисовали/вырезали с трудом, ходили не совсем хорошо. Но это уже так, остаточные явления, могло бы быть значительно хуже.
А вы отчего в шоке?

аноним автор темы .рассскажите это вообще лечится?....

нет. это компенсируется от совсем не заметного состояния для глаза обывателя, до сильной такой лежачей инвалидности. а еще и УО может быть.

ну это еще не страшно.

роды были ер-стремительные, воды отошли в 28 недель....малышу 3 годика.....в шоке неужели эти диагнозы действительно из-за врачебной ошибки.....ведь беременность развивалась хорошо, она постоянно наблюдалась...

аноним автор темы роды были ер-стремительные, воды отошли в 28 недель....малышу 3 годика.....в шоке неужели эти диагнозы действительно из-за врачебной ошибки.

Для ДЦП достаточно просто стремительных родов в 28 недель, без всяких врачебных ошибок. Когда я со старшим (в то время полугодовалым) лежала в 5-ке, с нами в палате лежала мама с девочкой 8 мес. - дцп-шкой (в то время диагноз официально не был поставлен, только на словах, а диагноз и инвалидность позже). У нее вообще все было прекрасно, и беременность, и роды. Их домой сразу после роддома выписали. А проблемы заметила невролог на осмотре в 1 мес., тогда же и лечение началось, и бегание/лежание по больницам. Откуда что взялось, никто не понял, анализы сдавала - никакого ВУИ не нашли. Так что и так бывает.

аноним автор темы малышу 3 годика....

аноним автор темы .она постоянно с ним на массажах, иглоукалываниях,

все не так страшно мамочка - молодец. все должно быть неплохо при таких данных

а в Китае действительно успешно лечат дцп?
она реально хочет брать кредит и ехать...

аноним автор темы а в Китае действительно успешно лечат дцп?

если нет эпилепсии - стоит поехать.

нет вроде....

аноним автор темы нет вроде....

пусть едут!

очень хочется помочь ей и морально и материально! мальчишка очень симпатичный но с грустными глазами!

аноним автор темы в шоке неужели эти диагнозы действительно из-за врачебной ошибки....

28 недель глубоко недоношенный ребенок, что будет выходе -лотерея.

S_K_B Для ДЦП достаточно просто стремительных родов в 28 недель, без всяких врачебных ошибок.

+++

S_K_B Для ДЦП достаточно просто стремительных родов в 28 недель, без всяких врачебных ошибок. Для ДЦП достаточно просто стремительных родов в сроке 38-40 недель. Или даже быстрых родов. Особенно при узком тазе. И носить можно до этих родов идеально.
А порой достаточно физиологических родов при переднеголовном предлежании. Погуглите, что за зверь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы