Противовирусные и имуномодуляторы.

Есть кто-нибудь кроме меня,
кто их детям не даёт?

Интересно у кого какие мысли по поводу них.Нас педиатр ругает всегда,что я детям их не даю.

Аноним автор темы у кого какие мысли по поводу них.

я о них даже не особо задумываюсь. Не считаю, что они нужны ребенку и не даю. Кто-то считает что нужны - и дает. Но как-то особых мыслей по этому поводу-то и нет у меня

Я тоже не даю. Считаю, что вмешиваться в плохоизученную имунную систему не стоит. Мой педиатр знает мое мнение и никогда нам их не прописывает.

Наш педиатр мнения знает и ВСЕГДА ВЫПИСЫВАЕТ.А я засомневалась права ли я что не даю.

нет, не даю. считаю это не нужным. и нуждаются в них люди только с имунно- дифицитом, потому как им это жизненно важно и необходимо, их организм сам не справляется. зачем организм ребенка расслаблять имунномодулятором, если его организм способен сам выработат интерферон, пусть на это нужно какое то время, но организм работает. считаю это тем же самым, если люди откажутся от еды и будут ставить капельницы, а зачем напрягать желудок, жевать еще надо, если можно и на капельницах поддерживать свой организм. но это чисто мое мнение, врачи прописывают- я не спорю, просто не даю. подружки своим детям давали и дают, не вмешиваюсь, считаю это выбор сугубо каждой мамы что давать а что не давать своему ребенку, и ответственность несет она сама. Лично я сама единственный раз выпила противовирусные таблетки, и то только из за того что заболела за три дня до операции, и нужно было срочно выздороветь. да, помогло, на вторые сутки были улучшения. но это все таки как экстренный случай для меня был.

Я ничего такого не даю. Муж против.

Аноним автор темы педиатр ругает всегда,что я детям их не даю.

ни разу не назначала...от кашля геделикс,линкас,флюдетек на выбор,нурофен от темпы и все...
а что противовирусными имуномодуляторами ради профилактики надо поить?

Не даю и сама не пью. По молодости и по незнанию давала раньше, но не заметив эффекта перестала. А потом и почитала кое-чего)

любят назначать у нас в поликлинике лично, и для профилактики всякие гриппфероны в нос, особенно лялькам и детсадовцам. а так, тоже при любых простудных вирусных сразу тоже либо виферон в попу, либо те же грипфероны и ему подобные постоянно всем выписывают.

Аноним автор темы Есть кто-нибудь кроме меня,
кто их детям не даёт?

я не даю и сама не пью . Педиатр не ругает за это, хотя прошлый педиатр всяко поддерживала ежедневное мазанье вифирона в носу. Я говорила да да да

Аноним автор темы А я засомневалась права ли я что не даю.

Недавно на Комаровского наткнулась . Серия про Иммунитет. Посмотрите. Там подробненько всё тык

было и такое что во время эпидемии по городу, в школе детям приходила медсестра и всем из одного флакончика этот гриппферон капала. своему запретила даваться на эти процедуры.

попробовала - был ощутимый эффект, стала давать
не было бы эффекта - не давала бы
все просто

сделано с душой в школе детям приходила медсестра и всем из одного флакончика этот гриппферон капала. своему запретила даваться на эти процедуры.

а вот это не порядок, да. Тоже запретила бы

Я не приветствую откровенное злоупотребление иммуномодуляторами, как только ребенок чихнет(( Надо иммунитету давать возможность самому побороться. Но бывают детки с сильно ослабленным иммунитетом после болезней, у кого моментально развиваются осложнения в виде бронхитов, отитов, гайморитов от любого детсадосвского вируса. Тогда иммунитету можно и помочь справиться с вирусом, тем более, что от длительных болезней иммунитет получает гораздо больший урон. Но если даю противовирусное, то хорошее и проверенное, нетоксичное и невредное для детей. Изопринозину больше всего доверяю, но его можно деткам с 3 лет только. Быстро останавливает развитие вирусной инфекции, переносится хорошо и иммунитет поддерживает. Я и мужа им лечу, если заболевает, и сама недавно вылечилась с его помощью. А после выздоровления укрепляем иммунитет только натуральными средствами: смесь алое с медом в течении месяца, чай с шиповником и эхинацеей, закаливание в виде обливания ножек.

doctor-alisa

смесь алое с медом в течении месяца

А можно узнать, как вы это делаете? Какие пропорции и как принимаете? И сколько лет ребенку? Если не трудно

У меня детей нету, но я сама их не ем. Лучше уж натуральные продукты давать. И давать возможность организму бороться. Конечно если заболел ребенок сильно, нужно и таблетки, но не сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы