Давать сиропы от кашля или не давать?

Раньше врач нам выписывала при кашле геделикс. Переехали и сменили поликлинику. новый врач считает, что при влажном кашле никакие противокашлевые давать не надо, тк они провоцируют кашель и потом ребенок только сильнее раскашляется и будет кашлить по 2-3 нед.
А как вы считаете надо ли давать препарты от кашля при обычном ОРВИ или нет? как сами делаете?

Геделикс это не противокашлевое,а разжижающее мокроту. При влажном кашле давать не надо,это только увеличит отделяемое. А вот если кашель сухой,ребёнку трудно откашляться,тогда давайте Геделикс. А собственно противокашлевые препараты( они как правило кодеинсодержащие) вообще лучше детям без назначения врача не давать.

мама автор темы как сами делаете?

При сухом - гербион с подорожником 3-5 дней потом меняю на -с первоцветом 5-7 дней. Если температура присутствует - Эреспал дней на 7-10

я сейчас своему даю при кашле Аскорил (врач разные назначает,я уже забыла, это из последнего), делаем ингаляции с физраствором, лазолваном (по назначению врача), частые полоскания, много питья, кашель быстро становится продуктивным, все отхаркивается за пару дней, главное,не забывать про питьевой режим.

Я сиропы отхаркивающие даю, они помогут мокроту вывести. настороженно отношусь только к сиропам с кодеином, вот они как раз противокашлевые, но их польза сомнительна. Я вижу в них смысл только если кашель неостанавливающийся, коклюшный и раздирающий, тогда как то надо помочь его остановить. А к геделиксу, гербиону, аскорилу - хорошо отношусь. Еще при кашле хорошо применять растирания бальзамами с эфирными маслами, я растираю Тигровым бальзамом. Но его строго с 3 лет можно. Растираю грудную клетку перед сном, можно ножки растереть и носочки одеть, а если насморк - мажу крылья носа. Масла, входящие в его состав облегчают дыхание, снижают частоту кашля, получается такая дополнительная ингаляция. Но его, как и сиропы, и ингаляции лучше применять в составе комплексного лечения, назначенного врачом. Бывает, что для полного избавления от кашля нужен курс приема антибиотиков, а уже потом все остальные методы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы