Чем заканчивается мокрый кашель?

Объясните мне элементарное))
Ну вот пошел мокрый кашель у ребенка (5 лет), в том числе благодаря отхаркивающему АЦЦ. А дальше что? Он должен сам по себе исчезнуть или надо прекращать лекарство?

аноним автор темы

Мокрый кашель - это мокрота в легких, все откашлял - кашля нет.

ну у моей он становится реже, потом остается только после сна. Лекарства прекращаем, когда врач скажет

и как долго обычно он держится? откашливается очень хорошо, но не становится реже

аноним автор темы и как долго обычно он держится?

дня 3-5 сильный, потом дней 5 редкий. Через 2 недели совсем проходит.

Вы главное ребёнку говорите, что бы он откашливал постоянно. Будет выкашливать , не будет застоя. Кашель пройдёт

аноним автор темы

Если откашливается то прекращайте лекарство, все эти препараты это палка о двух концах

Ну врач на сколько вам, по времени, назначил принимать отхаркивающее? Сколько назначил, столько и принимайте, постепенно кашель уйдет, нам при влажном кашле, всегда назначают компрессы с кальцием хлорида и димексидом, делаю на дневной сон, на два часа получается, в зависимости от кашля, ставим компрессы 4-5 дней, еще после и на ночь растираю тигровым бальзамчиком грудку, спинку и ножки, он согревает тоже и способствует выведению мокроты. В принципе, у нас за этот промежуток времени кашель и проходит, тьфу-тьфу, практически никогда не остается, после того как пролечимся и нам отменят все лекарства. Вы в любом случае, консультируйтесь с педиатром, сходите на прием, пусть послушает легкие, и уже затем решит, надо ли продолжать пить сироп или уже можно прекращать, ну это самый правильный и верный способ не навредить ребенку.

аноним автор темы откашливается очень хорошо

массаж еще делаем пектуссионный, воды много пить. С АЦЦ не знаю, как быть, нам его обычно не назначают

аноним автор темы у вот пошел мокрый кашель у ребенка (5 лет), в том числе благодаря отхаркивающему АЦЦ. А дальше что? Он должен сам по себе исчезнуть или надо прекращать лекарство?

Нет, надо пить. Ходить на прием к врачу и слушаться. АЦЦ 7 дней пьют, потом другое назначают лекарство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы