Имеет ли право участковый педиатр выписать нас насовсем с участка?

Сегодня пришла за карточкой, педиатр спросила, почему мы не ходим на прием, я сказала, что мы ездим к другому врачу, на что она сказала, чтобы я писала заявление на отказ от наблюдения. Почему мы не ходим к нашему участковому врачу? Потому что она не смотрит толком ребенка, у нее всегда все хорошо, талоны к специалистам в первый месяц мы так и не получили, так как ее медсестра уходила в отпуск и ей некогда было привезти их нам. Из за нее нам ставили реакцию Манту перед бцж, так как она потеряла мою флюру и не сазала, что нужна еще флюра мужа. В общем нет никакого желания к ней ходить. Она сказала если мы завтра утром не принесем ей карточку обратно, она нас выпишет. Может она так сделать? Законно ли это? В идеале мы хотим только прививки ставить в поликлинике, да питание потом получать. Или нельзя так?

А мы и прививки не ставили в поликлиннике, только в платных больницах. Нас тоже выписать хотели (у меня тема есть подобная), только оказалось, что они не имеют права, а я сама не стала от них отказываться. В итоге первый год я звонила нашей мед.сестре, рост вес говорила, она карточку вела, будто мы на прием приходили. Перед прививкой я карточку у низ брала, после относила обратно. Ходила к ним за направлением на молочку и все.

на основании Статьи 58."Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 18.07.2011)
Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

Т.е. врач может отказаться, тогда идете к заведующей и просите другого педиатра назначить и все!

Aлиca

Я уже была у заведующей, она сказала у них нет врачей. Ну если нас насильно выпишут, то все равно же должны хоть какого то найти.

Аноним автор темы талоны к специалистам в первый месяц мы так и не получили, так как ее медсестра уходила в отпуск и ей некогда было привезти их нам.

а ребенка сводить к спецам тоже медсестра должна была? Или ваша безответственная горе-педиатр участковый?

Аноним автор темы Она сказала если мы завтра утром не принесем ей карточку обратно, она нас выпишет. Может она так сделать? Законно ли это?

нет не может. нет не законно.

Три_ангелочка Ну если нас насильно выпишут, то все равно же должны хоть какого то найти.

вы можете пожаловаться в страховую. отчисления на медобслуживание делаете то регулярно. вас обязаны наблюдать по мету жительства, если вы не изъявили наблюдаться в ином месте (сейчас по стах.полюсу вы можете бесплатно наблюдаться и в некоторых платных мед.центрах парацельс, угмк, и еще какие то не помню)

Aлиca в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

а кокие это случаи то? нарушение больничного и неисполнение рекомендаций врача? этот пункт пусть забудут. пациент имеет право на прохождение бесплатного медицинского лечения по месту жительства по страх.полюсу. а также никто не запрещал проходить дополнительные платные услуги.

найдите в поиске памятку граждан о реализации права на бесплатную медицинскую помощь

Аноним автор темы Она сказала если мы завтра утром не принесем ей карточку обратно, она нас выпишет

На каком основании?

медведкО

Спасибо за подробный ответ!

Вопросительная

А почему я должна идти в поликлинику с новорожденным, когда принести талоны к спецам это обязанность медсестры?

Olesya_87

То что мы не ходим к ней на прием каждый месяц

Три_ангелочка А почему я должна идти в поликлинику с новорожденным, когда принести талоны к спецам это обязанность медсестры?

Где об этом сказано? Просветите, пожалуйста, раз вы настолько осведомлены об обязанностях участковой медсестры

Три_ангелочка почему я должна идти в поликлинику с новорожденным

и да, вы из роддома сразу что ли по спецам побежали?

Три_ангелочка А почему я должна идти в поликлинику с новорожденным, когда принести талоны к спецам это обязанность медсестры?

нет. сейчас электронная очередь по которой вы можете сами записаться на прием или через администратора тож сами по телефону.
и в первый месяц все талоны и направления получают на руки при осмотре вашего ребенка заведующей

Три_ангелочка

А с чего вдруг обязанность? Существует день здорового ребенка, в месяц пришли - талоны взяли. Причем талоны дают только на Узи, к специалистам через интернет спокойно записываемся все
Ну и как вы собрались с новорожденным специалистов проходить?

Три_ангелочка То что мы не ходим к ней на прием каждый месяц

предоставьте им выиску из другой карточки

Три_ангелочка когда принести талоны к спецам это обязанность медсестры?

Это у вас в поликлинике так принято, конечно, мамочкам удобно. У нас все сами записываются (через интернет, пожалуйста). Зато время можно выбрать ))

Вопросительная

А почему бы не принести талоны при посещении нас на дому?

медведкО

Выписку от платных врачей?

Три_ангелочка Выписку от платных врачей?

да. мы также наблюдаемся в платной - по месту жительства предоставляли копии документов. ибо не плюй в колодец пригодится (когда ребеное с температурой к нам из бесплатной приходят)

Три_ангелочка

а почему бы вам свои обязанности не выполнять самостоятельно, не спихивая их на чужих людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы