У ребенка вши

Нашла в выхи, довольно запущенный вариант - штук 15 живых и штук 30 гнид вычесала при обработке. Вообще в шоке и тварей то этих впервые вижу. Обработала на совесть - щас голова 100% чистая, если тока мелочь осталась, но та вылупится не ранее след. недели, а я планирую вторую обработку завтра, чтоб уж наверняка. За выхи прочитано было все что возможно на эту тему в инете+собраны рекомендации мамаш, победивших эту нечисть :) Сегодня я как честная ,хотела с утра сказать о данном факте школьному медику - пусть проверит класс - педикулез ниоткуда не берется, нужно проверить детей, кто источник - в данном случае не важно, главное - всех детей осмотреть и обработать, шоб не плодились.
Медик работает у нас не каждый день. Седня, якобы должна быть, но ее не было. Я дочь отправила в школу и вот думаю - может, учителю надо сказать, или участковому врачу? Так-та завтра скажу медику, если та соизволит появиться, или послезавтра - тут не критично, моя щас не заразна, голова ее чище, чем у младенца, честное пионерское :) А вот у других могут быть эти твари, и по идее надо как можно быстрее от них избавиться.

А зачем в школу отправили? Поймает от других по новой И сообщить надо было руководителю,а не ждать медика

Аноним автор темы если тока мелочь осталась, но та вылупится не ранее след. недели, а я планирую вторую обработку завтра, чтоб уж наверняка.

Вы же знаете,что обработкой гнид не убить,поэтому они могли вылупиться и сегодня (если 7-10 дней назад появились). Сами же говорите,что запущено. Хоть одну штуку на волосах оставите и все по новой начнется. В школу то зачем? Там может полкласса болеет этим? Или наобороот ваш ребенок заразит не дайбох

безника зачем в школу отправили? Поймает от других по новой

ну я все равно буду повторную обработку проводить, так что, да и не ловятся они на раз. Я в своем детстве с вшивой девой на одной койке в пионерлагере спала, а вшей не заимела.

безника сообщить надо было руководителю

И чо она сделает? Проверять детей будет все равно медик, а не учитель. Просто моя ходит тока в школу и на кружок в школе, и подружки - тока одноклассницы... У меня нету тварей, я себя прочесала этим гребнем, ничего нет ) Значит, в школе зараза (

просто обработкой гнид не убить

Я не слепая, так-то, я чесала полдня дочь и видела, как эти гниды с волос "снимаются" легко именно гребнем. Могли остаться только очень мелкие - они не вылупятся еще неделю точняк. (я много всего прочитала :) )
А заразны живые вши - они как раз лехко мрут при обработке, так что все норм должно быть в плане заразы в ближайшие 2 дня.
Но я все равно чот переживаю. То есть, если завтра медика опять не будет - учителю сказать?
А вообще - как так - нет медика? А если плохо кому, или ногу сломает кто? (тьху, тьху, не дай бог?) Я думала, медик всегда есть. У нас каждый день была медсестра, в моем детстве.

Я тоже в пятницу обнаружила. Позвонила в садик, а мне:"типо у вас тоже?"Начала звонить по родителям, они никому ничего не сказали. Объяснили тем что садик сэс закроет. Не захотела воспитатель со мной разговаривать. Тоже обработали, а волосы у нас до попы и подстригать дочь отказывается.

Syltanшa подстригать дочь

моя давно просила, у нее правда не до попы были, но вот такая радость - пришлось и подстричь, под каре сделала, как она и хотела, она кудрявая у меня, эти кудри длинные точно не вычесать .а вот короткие - уже возможно. Да девка то большая уже, 4 класс, подружкам (по секрету) рассказала сама (я говорю - подожди медика, всех посмотрит и все в безопасности) она - да ну, фигня, я - не боишься, что смеяться будут над тобой? Она, не, пусть они просто сами хоть посмотрятся. Я то по тихому хотела, чтоб медик осмотрел детей не объясняя причины)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы