Ставить ли прививку от ветрянки?

Форумчане, здравствуйте!

Такая ситуация.
Я в детстве не болела ветрянкой. Сейчас беременна, рожать в июне. Сыну почти 3 года. Боюсь что для него начинается опасный период подхватить в садике ветряную оспу. Их соседняя группа уже закрылась на карантин по ветрянке (ясли).
Переживаю, что если он заболеет, то заразит меня и это может плохо сказаться на беременности. Себе прививку от ветрянки я уже сделать не смогу. Может поставить её ребенку, чтобы он не заболел?

И вообще какова вероятность заразиться от ребенка? кто-то заражался от своих деток?

В детстве моя сестра-двойняшка болела, а я не заразилась, хотя были в тесном контакте всегда.

Anna_Muza автор темы Может поставить её ребенку, чтобы он не заболел?

так прививка на гарантия, что ребенок не заболеет. Он будет болеть в легкой форме. А вы можете заразиться от любого другого ребенка в садике, когда прийдете за своим.

Ставить. Младшей дочери ставили. Старшая болела, а младшей хоть бы хны.

Anna_Muza И вообще какова вероятность заразиться от ребенка?

Высокая. Сестрёнка от сынишки заразилась в том году. Он через недельку уже кастеллани отмывал, а она всё лёжкой лежала.

Нет вакцины в городе
Как минимум до января можете думать, если не дольше

Ну может и не гарантия, но все же вероятность заболеть снижается как я понимаю или я не права?

Ну это вам надо было ДО беременности озаботиться прививкой себе, также и с краснухой. Сейчас только забрать ребенка из садика, прививка может не помочь, он может переболеть в стертой форме и заразить вас. Для ребенка будущего это почти фатально

Если вы так переживаете, может вам сделать анализ на наличие антител к ветрянке? может вы и переболели в детстве, но в стертой форме, без тем-ры с 5-10 пятнышками.

аноним Если вы так переживаете, может вам сделать анализ на наличие антител к ветрянке?

старшей дочке сначала анализ сдавали на антитела, так как в детстве тоже не было признаков ветрянки, хотя все знакомые детки переболели и мы были с ними в контакте. Оказалось, она у нас не болела. Пришлось ставить прививку в Новой больнице. ставили Окавакс (Япония) она однофазная, есть еще Бельгийская - двухфазная, ее надо ставить две прививки с интервалом 1,5 месяца.

BellaDonna Для ребенка будущего это почти фатально

Немного вас не поняла, поясните про фатальность пожалуйста.

Спасибо всем за советы, все же я поставлю прививку сыну, а анализ сдавать не буду, не вижу необходимости, т.к. если антител нет, эта информация все равно не решит мою проблему:)

Anna_Muza вероятность заболеть снижается

Нет, не снижается. Вакцинация проводится с целью минимизировать осложнения.

BellaDonna Ну это вам надо было ДО беременности озаботиться прививкой себе, также и с краснухой.

+++ Болела и тем и другим, но из-за повторных случаев заболевания краснухой поставила прививку (рекомендуют всем, если после болезни прошло более 10 лет). Можно ещё кровь на антитела сдать, но я тогда об этом не знала.

BellaDonna Для ребенка будущего это почти фатально

На ранних сроках - да, на поздних - не страшно.

Anna_Muza кто-то заражался от своих деток?

Я от дочки заразилась, дочка перенесла легко, а я.... ужас-ужас, не хочу пугать конечно, но читала, что взрослые намного хуже переносят, чем дети. Я на себе испытала буквально все "прелести" ветрянки, даже вспоминать страшно...

Ничего не понимаю...если есть вероятность,что ребенок все равно заболеет после прививки,что автор так же в садике от других детей ветрянку подцепить может,то на кой черт ребенка лишний раз прививкой мучать?

Olesya_87 на поздних - не страшно.

Перед родами как раз опасней всего, вплоть до смерти ребенка.

BellaDonna Перед родами как раз опасней всего, вплоть до смерти ребенка.

Давайте точнее. При заболевании на ранних сроках возможны пороки развития. С 20 недель и почти до конца - опасность минимальная. За несколько дней до родов - страшно, потому по возможности роды задерживают.

Как интересно получилось если есть вероятность,что ребенок все равно заболеет после прививки,что автор так же в садике от других детей ветрянку подцепить может,то на кой черт ребенка лишний раз прививкой мучать?

Я тоже не поняла. Своим детям поставлю ближе к подростковому возрасту, если не переболеют.

Anna_Muza если антител нет, эта информация все равно не решит мою проблему

А если есть? Я бы сдала.

Olesya_87 Давайте точнее. При заболевании на ранних сроках возможны пороки развития. С 20 недель и почти до конца - опасность минимальная. За несколько дней до родов - страшно, потому по возможности роды задерживают.

ох, ох, печально это все. Но я верю, что все будет хорошо:)

ребенка прививками мучать не люблю, проконсультируюсь с врачом на эту тему, если действительно не убережет ребенка прививка , то ставить не буду.
А поставить ближе к подростковому возрасту идея здравая, т.к. взрослые действительно тяжелее переносят ветряную оспу.

новопузик Я от дочки заразилась, дочка перенесла легко, а я.... ужас-ужас,

муж моей сестры тоже очень тяжело переносил ветрянку, с температурой 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы