Пентаксим или инфанрикс+имовакс полио?

Хотела поднять старую тему, но ее закрыли. Интересует этот вопрос, какая лучше? С какими меньше последствий? Нам 4 месяца, ещё не ставили прививку и до 6 мес хочу подождать. Вот задумалась какую ставить. Сейчас проблем ни с той ни с другой вакциной нет. Аж сердце у меня начинает болеть, когда думаю о прививке. За мной уже участковая м-сестра ходит по пятам. А может в центр иммунопрофилактики обратиться? Там прием платный или только вакцины? И какую вакцину выбрать? Наш педиатр настаивает на нашей АКДС.

По мне пентаксим, один укол лучше, чем два. Насчет последствий - не угадаешь, у всех по разному. Лучше анализы сдать перед прививкой, ну и стандартно антигистаминное за несколько дней и нурофен после прививки, не дожидаясь температуры

Elenaaaa
По мне пентаксим, один укол лучше, чем два

Да, но его как-то даже запрещали из-за ужасных последствий и даже смерти. Не знаю что делать даже...

нам сказали что такие вот прививки 4в1 5в1 и т.д. серьезгый удар по иммунитету,и потом не удивляйтесь что в 2-3 года деть начнет болеть часто. лучше нескллько раз уколоть ( и то в один заход один укол) чем ставить один раз но все в кучу

В городе появился Имовакс? Или Вы Полиорикс в виду имеете?

Sitora

Согласна. В идеале сходить в центр иммунопрофилактики, сдать кровь ребенка и составить индивидуальный график прививок в щадящем режиме. И начать их лет с двух.

Шумелка Мышь В городе появился Имовакс? Или Вы Полиорикс в виду имеете?

В поликлинике педиатр сказала, что они ставят имовакс полио + АКДС- вроде так

Sitora нам сказали что такие вот прививки 4в1 5в1 и т.д. серьезгый удар по иммунитету,и потом не удивляйтесь что в 2-3 года деть начнет болеть часто.

Согласна на 100 % с вами. А родители считают, что адаптация в саду, простыл, заразился и т.д.

мне в платной пыталась педиатр уломать на инфанрикс гекса,типа чо по сто раз то,вкололи да пошли,а я как загипнотизированная ага-ага и ведь почти согласилась,потом вот послушала это все и поняла нееее,я лучше каждый месяц но по одной....нам почти 9 мес. а из прививок только бцж да гепатит который уже не действителен...до сих пор тяну резину боюсь ставить....

автор ставьтн инфанрикс а потом все остальное. про пентаксим слышала что он экспериментальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы