Заикание у девушки 18 лет! Куда можно обратиться?

Племянница 18 лет, заикается со школы, когда волнуется. Сейчас начала учиться в универе и заикание усилилось. Хотя когда я с ней разговариваю, я даже не вижу этой проблемы. Начала комплексовать. Может кто сталкивался с такой проблемой, куда можно обратиться? Ну или может кто , что-нибудь посоветует. Всем заранее спасибо!

Лилия автор темы 18 лет

Лилия автор темы Детское здоровье

ну да... все мы дети чьи-то...

Может быть к доктору Сабанцеву на Индустрии.
А вообще этим надо было еще в детстве заняться и не пускать на самотек.

Katie ну да... все мы дети чьи-то...

))) это да.. не могу еще пока привыкнуть, что не такой уж и ребенок она..

evajane81 Может быть к доктору Сабанцеву на Индустрии.

Подскажите пжл где он принимает? На сотовый не могу ему дозвониться, отключен.

evajane81 А вообще этим надо было еще в детстве заняться и не пускать на самотек.

это да... не знаю почему родители не обратили вимание. Она с деревни, я вообще не замечала, что она заикается. Сейчас вот она мне мне рассказала про свою проблему. Заикается только когда волнуется, со мной видимо не волнуется)))

У нас в городе есть логопед очень хороший Уснич Вера (Геннадиевна - вроде). Она именно со взрослыми работает, лечит заикание. Я ее потеряла в свое время. Поищите, если найдете оченьрекомендую

Сабанцев в отпуске. Запись на прием начнет после новогодних праздников.

NataMS Уснич Вера (Геннадиевна - вроде).

Спасибо!! попробую поискать!

Margo176 Сабанцев в отпуске.

А понятно тогда почему телефон отключен.

Лилия автор темы или может кто , что-нибудь посоветует

если у нее есть комп, скачайте ей программу Заикание.нет, наушники с микрофоном купить простейшие, и пусть занимается. тут есть программа www.zaikanie.net/
Вообще, конечно, стоило бы и с причинами заикания поработать, но и программа эффективна.

Лариса

спасибо! попробуем!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы