контагиозный моллюск..кто сталкивался?

сходили к дерматологу, сказала замораживать азотом.. а я вот думаю может что нибудь сначало другое попробовать..? два прыщика на коленке..может поробовать средством от бородавок, например леккер-суперчистотело..может кто пробовал? подскажите пожалуйста.

было у сына старшего несколько раз на лице.
все азотом выжигали в салоне. Не больно

а мне сказали что азотом могут не качественно убрать, я у сына просто выдавливала сама и обрабатывала, ногти и пальцы свои спиртом хорошо, кожу ребенка спиртом, после выдавливания обязательно йодом это место, главное выдавить весь шарик, а то еще расти будет, чтоб после выдавливания была дырочка и там пусто было, ничего белесого, крови не пугайтесь, 2 шт. ерунда сами справитесь. Меньше нервов дома потратите.

Лампа Не больно

а вот некоторые говорят, что больно..вот и боюсь..она у меня и так врачей уже до ужаса боится.. хотя на коленках наверно не особо чувствительно должно быть..
прыщички у нас маленькие, примерно 1.5 мм

Недавно дочери прижигали моллюсков в 9 ке, кричила очеь сильно, но она вообще врачей не любит.
Дерматолог объяснила, что кремами и мазями это не выличить, только прижигание. Мы оттягивали долго, пока молюски не стали появляться еще, пришлось ехать в больницу

аноним автор темы может поробовать средством от бородавок, например леккер-сеперчистотело..может кто пробовал?

Ни в коем случае не пробуйте этот супер чистотел!! ! Кожу выжигает до черноты и после него остаются келлоидные рубцы.

lapsi Ни в коем случае не пробуйте этот супер чистотел!!!

+1000
Моллюски сначала убирали на Московской, просто Эмлой обезболили, вычистили, плюс йод несколько дней. Потом еще 3 штуки появились, убрали сами по той же схеме. Внутри белый шарик, его извлечь и все обработать. Были на шее, после Эмлы даже не пикнул, лежал у мужа на коленях, смотрел мультик. Больше не появлялись...

расскажу свою историю, были у сына три штучки, причем в районе машонки. ходили к дерматологу, прижгли- в итоге, через недели две их в разы больше и по всему телу начали появляться, на животике, на личике, на ручке. пошли к другому врачу, та мазилки какие то назначала ну и сама в ручную вырезала. итог такой же- только больше стало. все эти манипуляции конечно очень болезнены для сына было, орал очень. в итоге пошла в интернет за народной медициной. вычитала про заваривание череды и протирание. и ведь о чудо, протирала буквально два дня, потом как то завертелась и было не до этого. а через неделю заметила что некоторые моллюски начали видоизменяться, сначала напугалась, но ничего не делала. в итоге еще через неделю все моллюски пропали. они просто сами как то иссыхались и отваливались. считаю что это травка нкм помогла

почитайте про череду при моллюске в интернете, много положительных отзывов. по крайней мере, это точно не навредит. попробуйте

суперчистотелом да, я тоже побоялась, кожа то у малышей нежная, нам год с небольшим был.

lapsi Ни в коем случае не пробуйте этот супер чистотел!!! Кожу выжигает до черноты и после него остаются келлоидные рубцы.

Вы сами пробовали? я сама несколько лет назад им бородавку вывела на пальце...никаких рубцов нет..
конечно после того как вы это написали, я пробовать не буду..

сделано с душой

спасибо! попробую череду.
у нас не совсем малышка, 5лет

oksi

спасибо. но сама я как то побаиваюсь. просто нам врач сказала, что если сама назреет и выдавится, то может инфецировать остальные участки кожи...не должно выдавленное попадать на не зараженную кожу

сделано с душой суперчистотелом да, я тоже побоялась, кожа то у малышей нежная, нам год с небольшим был.

я вывела у сына в 1,5 года суперчитотелом,никакой черноты не было. Нужно спичку намочить и аккуратно намазать сам моллюск, через 3 дня они прорывались и потом заживали без следов. Было их очень много на теле, потихоньку за 2 мес. все прошли.

выковыривала сама и смазывала краской кастелане (фукорцином).были на попе. так что не сильно больно было ребенку (по сравнениею с подмышечной зоной например)

У дочки (10 лет) вся попа, локти, под коленями было. Чем больше расчесывала, тем больше разносила по телу. Сначала прижгли криофармой. Их стало еще больше. Обошли кучу дерматологов. В конечном итоге пропили курсом изопринозин, каждый день (утром и вечером) мазали кастеляне, а в течение дня виру-мерцем (ну или чем-то противогерпесным, панавир например). Если сильно чешется, то фенистилом смазывать. Тьфу тьфу, нет больше. Два года мучились.

Сыну пинцетом удаляли.

сделано с душой вычитала про заваривание череды и протирание. и ведь о чудо, протирала буквально два дня

а как вы это делали?
а по теме, мы уже и прижигали (в 9-ке - плакала ужасно), в УГМК - выдергивали пинцетом (предварительно помазав участки каким-то кремом), прошло не много времени и СНОВА ВЫЛЕЗЛИ. И какие-то таблетки уже курсами пили, и мазали всякой фигней..............
я уже не знаю, что и попробывать

У нас они с весны. Некоторые сами исчезли, некоторые растут.
Дерматолог прописывала виру-мерц и йод, не помогло.
Читала статью на русмеде, что они самопроизвольно проходят, но сроки могут быть от нескольких месяцев до 2 лет. Связано их появление с ослаблением именно местного иммунитета кожи (говорят именно поэтому всякие имуномодуляторы-стимулы торы в таблах малоэффективны), например, если кожа сухая, есть микро травмы. У моей дочери они как раз появляются на месте, где кожа сохнет.
Вот думаю большие попробовать чистотелом что ль прижечь, ато дочка сковырнуть уже может

anta автор темы Вы сами пробовали? я сама несколько лет назад им бородавку вывела на пальце...никаких рубцов нет..

Да, испытала на себе - остались рубцы. Первый раз выводила не понравившуюся мне родинку на предплечье, прошло лет 20, сейчас осталось белое пятно на этом месте. Второй раз года 2 назад пользовалась , на животе и на плече остались келоидные рубцы

Macarena Читала статью на русмеде, что они самопроизвольно проходят, но сроки могут быть от нескольких месяцев до 2 лет.

хорошо бы, если бы они сами проходили.
Я уже настолько дочь намучила - что самой дурно.

Macarena например, если кожа сухая, есть микро травмы. У моей дочери они как раз появляются на месте, где кожа сохнет.

с появлением моллюсков - кожа сухой и начала становиться, раньше такого не было.
Нам выписывали и мыло, и витамины, и крема - ничего не помогает. После последнего выдергивания пинцетом месяца два не было, а тут за неделю штук 7 появилось вновь.

Это надо совсем не дружить с головой, чтоб родинки чистотелом этим выводить. Состав - щелочи (гидроокись калия и натрия)
Детям - ни в коем случае, и больно, и не дай бог еще размажет и попадет куда-нибудь эта гадость. а при предрасположенности к образованию рубцов - еще и они могут случиться(

Ronen Это надо совсем не дружить с головой, чтоб родинки чистотелом этим выводить. Состав - щелочи (гидроокись калия и натрия)
Детям - ни в коем случае, и больно, и не дай бог еще размажет и попадет куда-нибудь эта гадость. а при предрасположенности к образованию рубцов - еще и они могут случиться(

+++
а моллюск это же вирус, прижечь и иммунитет надо повышать.

У меня у самой были эти штуки. Прижгли азотом все разом, спустя месяц появились снова. Ещё раз удаляла. Периодически ещё возникали.
Вообще моллюски говорят о сниженном иммунитете, у меня они прошли полностью. как раз когда я занялась здоровьем. Пропила несколько курсов витаминных комплексов и перестала пить оральные контрацептивы. Просто у меня на ОК постоянно иммунитет снижался.
А ребенку нужно укреплять иммунитет, посоветывайтесь с врачом по этому поводу.

Mila3088

честно, не помню как заваривала, но должно быть достаточно сильно концентрироанно. протирала каждое место отдельной ваткой обильно смоченой, как вспомню, протеру. и еще вспомнила, что мылись только под душем, в ванной не купались в это время

спасибо всем ответившим! сходили мы к иммунологу, сказали сдать кучу анализов. решили не выжигать..начнем с череды, пока анализы сдаем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы