Увеличенные гланды

Примерно три месяца назад заметила, что у дочки увеличились гланды. Заметно так. В поликлинике врач сказала, что все нормально, живите дальше и ничего с этим делать не надо. Ну я и поверила. Сейчас дочь начала подкашливать, гланды увеличились еще сильнее.
В субботу записалась на приме в частную клинику, ибо боюсь, что врач в поликлинике опять скажет "все нормально".

Теперь вопрос:

1. может зря я наговариваю на врача из поликлиники? по рассказам других, это может быть возрастным явлением. Типа с возрастом гланды "восстановятся".
  2. насколько вообще опасно увеличение гланд? В интернете на мед.сайтах пишут что лечить нужно обязательно, это опасно, на непрофильных сайтах - не столько лечить, сколько просто наблюдать.

Konfeta5 автор темы у дочки увеличились гланды

у сына увеличены достаточно сильно миндалины. При ангине ( у него хр.тонзиллит) увеличиваются еще больше и практически заходят друг за друга. Однажды всю ночь с мужем дежурили у постели сына, следили за дыханием. ЛОР сказала потерпеть до 12 лет, потом уже легче будет.

а сколько вам лет?

сейчас ему 15.

Konfeta5 автор темы Теперь вопрос:

1. может зря я наговариваю на врача из поликлиники? по рассказам других, это может быть возрастным явлением. Типа с возрастом гланды "восстановятся".
  2. насколько вообще опасно увеличение гланд? В интернете на мед.сайтах пишут что лечить нужно обязательно, это опасно, на непрофильных сайтах - не столько лечить, сколько просто наблюдать.

моему 4,5 сначала говорили - терпеть до 3х лет -ночами прихрапывал. счас получше стало, но при простуде сильно увеличиваются и сопли в нос не попадают, ну или как там научно... сказали до 5 посмотреть и приходить удалять... вот тоже не знаю что дальше делать

lart ЛОР сказала потерпеть до 12 лет, потом уже легче будет.

lart сейчас ему 15.

Обещания врача сбылись? Действительно легче стало?

Konfeta5 Действительно легче стало?

стало. ангины не было 4 года (этим летом получил ангину по дурости, посидел под вентилятором), до этого каждые полгода стабильно. Я однажды тоже задала вопрос про удаление, врач была категорически против:"Вся инфекция будет тут же уходить вниз." А с нашими бронхолегочными проблемами тоже было бы не очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы