Температура 38,малыш спит

Сынуля уснул,температура 38 . Ноги холодные. Не знаю что делать будить или нет чтобы сбить темпу? Одеть носки или нет? У нас первый раз температура ..поэтому не знаю как быть? Подскажите мамы!!! Темпа на зубы,врач была

Одеть носки,дать ношпу...снять памперс..пусть спит.

Энни ... ,дать ношпу

Ношпу сколько дать?

meymi Ношпу сколько дать?

сколько малышу? 7,8 мес? 1/4 табл.можно дже чуть меньше..чтобы спазм снять...

Бужу и даю жаропонижающее. И ей спать проще и мне спокойней, что температура не подскочит до 40. Но моя при темп ночью обычно начинает подхныкивать

Энни ... сколько малышу? 7,8 мес

7 месяцев. Спасибо!

молоко и яйцы Бужу и даю жаропонижающее.

не надо при 38 и если на зубы...утром меньше будет

молоко и яйцы Бужу и даю жаропонижающее

пошла будить. спасибо

meymi пошла будить.

не вздумайте(

Энни ... не надо при 38 и если на зубы...утром меньше будет

в 6 вечера 39 была сбили до 37.5..вот опять поднялась

Днем не надо при 38.3-38.5. А на ночь рекомендуют все ж дать жаропонижающее.

зачем будить?Свечку поставили и пусть ребенок спит

Главное снять спазм если конечности холодные.... не будите его,он сам скоро проснется...

rjagenka Свечку поставили и пусть ребенок спит

свечку вчера ставила с истерикой ..сегодня хотела поставить не даётся вообще

Если судороги в анамнезе есть, то тогда при 38,5 снижать рекомендовали. У вас темпа первая, внимательно смотрите, будут ли подёргивания. Если да - срочно снижайте жаропонижающим в возрастной дозировке. Если нет - пусть спит. 38 - нормальная темпа для борьбы с инфекцией. Дайте поработать иммунитету
Носки на ноги, в руках погреть своих можно ступни\ладошки. Не помогает - ношпу как писали. Главное - не перегреть дополнительно ребёнка. Памперс снимите, прохладный воздух в комнате. Ну и будильник ставьте - вставайте каждый час мерить темпу. При подъёме тряпочку влажную прохладную на лоб, запястья и щиколотки. Не помогает - тогда уж жаропонижающее

Энни ... Главное снять спазм если конечности холодные.

уже тёплые стали..

молоко и яйцы на ночь рекомендуют все ж дать жаропонижающее.

думается мне, что это для того, чтобы маме спокойнее ночь спать, не более того. Если регулярно проверять, то не обязательно вовсе

meymi свечку вчера ставила с истерикой ..сегодня хотела поставить не даётся вообще

я дочке не ставлю свечки именно по этой причине. Психологический комфорт не менее важен, особенно, когда ребёнок болеет. Благо аналоги свечкам есть

meymi сегодня хотела поставить не даётся вообще

пока спит,секундное дело поставить.Не справитесь с 7 месячным ребенком?))

meymi уже тёплые стали..

вот и хорошо, происходит вывод тепла наружу. Не будите человека, пусть спит

Vikulizm судороги в анамнезе есть

только подёргиванием проявляются?

Vikulizm думается мне, что это для того, чтобы маме спокойнее ночь спать чтоб ребенок мог спать. попробуйте выспаться при температуре 38-39. хотя честно не вдавалась в подробности, так как нужно зачастую разобраться с другими вещами, которые критичней температуры. Врачи так говорили, мы так и делали, педиатров дочери ищу хороших.

молоко и яйцы чтоб ребенок мог спать. попробуйте выспаться при температуре 38-39

У меня дочь первый раз заболела, когда ей месяца не было. Температура была 38 с лишним. Жаропонижающим пичкать сразу не стала. Она проспала весь день (каждые 2,5 часа только покушать в полусне просыпалась), к вечеру - 36,6. Сон может сам по себе оказаться хорошим лекарством. А у сына, когда болеет, ночью всегда выше поднимается, потому ему даю жаропонижающее. Так что надо по ребёнку смотреть.

meymi свечку вчера ставила с истерикой ..сегодня хотела поставить не даётся вообще

Что значит не даётся? Автор, я с 3-хлетним сыном справлялась (от лекарств перорально рвало) и с 1,5-годовалой дочкой (сиропы выплёвывает).

молоко и яйцы чтоб ребенок мог спать. попробуйте выспаться при температуре 38-39

а как сон ребёнка зависит от моего сна? Надо смотреть по ребёнку: может спать - пусть спит. Не может, беспокоится, плачет - дать жаропонижающее. У меня дочь даже в свои 5 лет при высокой темпе спит 2-3 раза днём часа по 2 и всю ночь без оглядки. Нафига я буду её будить? Меряю темпу во сне воизбежании крутых скачков, лоб\запястья\щиколотки водой тёплой протираю, и всё

Olesya_87 Что значит не даётся?

то и значит. Я своей до 1,5 лет ещё могла свечку вставить. А после она как-то заснуть не могла от страха, что я ей свечку во сне поставлю. А в бодром виде не давалась никак. Зачем детё мучить? Вливаю из шприца по чуть-чуть жаропонижающее при необходимости.

Vikulizm а как сон ребёнка зависит от моего сна? Н от Вашего никак. Я не к тому, вспомните, какого спать при температуре 38-39( у Вас, не у ребенка).

Пришла врач выписала антибиотики. пока не даю.. 37.7 пока температура. Горло красноватое сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы