Ревматоидный артрит у ребенка.

Добрый вечер всем!
сын (3г.10 мес.) сегодня утром не смог встать на ножку. Хирург (в 9-ке, после рентгена) поставил диагноз ревматоидный артрит голеностопного сустава.
Было ли у кого-либо подобное заболевание? Какое лечение? Чем закончилось? Последствия?
Хирург отправляет к кардиоревматологу, где его найти? детских в поиске не выдает (((
Что-то я в растерянности... Пока кардиоревматолога ищу, может какие-нибудь анализы сдать, чтобы с готовыми уже к специалисту прийти?
В общем, кто в теме, объясните, что к чему, пожалуйста

laramam автор темы Хирург отправляет к кардиоревматологу

Про другие районы не скажу, но у нас в Орджоникидзевском есть кардиолог по совместительству и ревматолог. Все подобные вопросы решаются у него. Направление даёт педиатр.

laramam автор темы может какие-нибудь анализы сдать, чтобы с готовыми уже к специалисту прийти

Не надо. Врач сам всё назначит. Тогда и сдадите.

сдать биохимию +РФ,АСЛО, СР-белок и на Нагорную 48 - детская кардиология....

Идите к хирургу Он даст направление на ревмопробы+ОАК, рентген сустава,ЭКГ + лечение назначит-подкорректирует С результатами-ревмокардиологу(узнайте в своей поликлинике) Ревматоидный артрит-тяжелое заболевание,но по снимку такой диагноз не ставят

laramam автор темы . Ревматоидный артрит

Может, реактивный артрит? Ревматоидный артрит по одному снимку не ставится - раз, и у детей называется по-другому.
Кардиоревматолог (обычно его кардиологм называют, но это два-в-одном) наверняка есть в вашей поликлинике, по острому состоянию принимают без записи, по допталону.

шпингалeтки Может, реактивный артрит?

может и реактивный, почерк невнятный врачебный, а на прием папа возил ребенка, что услышал - то и передал мне. Но в любом случае ничего хорошего, как я поняла (

Спасибо большое всем за информацию))

laramam Но в любом случае ничего хорошего, как я поняла (

в случае, если реактивный, то ничего страшного. обычно бывает как осложнение после ОРВИ. у моего так было. сдавали анализ на ревмопробы. ничего не показало, и потом через пару недель прошло

Ходили к неврологу. Это от родителей.

laramam

У таршего сына год назад был реактивный артрит правого тазобедренного сустава-после в сна в садике не смог встать на ногу! Объездила и травмпункты и 9-ку -везде писали реакпевный артрит. Рентген в норме был. Мы ходили к ревматологу на нагорную в клинику детский доктор-там приниаеют врачи из 11 больницы. Доктор Мулякина. Совет-сдавать ниче не надо!!! Врач сама скажет какие анализы сдавать! Ревматоидный артрит-это вряд ли. У него клиника совершенно другая. У нас, кстати, было на фоне полного здоровья

анонимка Это от родителей.

у нас с мужем ни разу не было такого, а у дочки 2 раза уже после ОРВИ.
Лечили острое остояние супрастином + нурофеном (в 9-ке такую схему рекомендуют)
кардеоревматолог хороший в ленинском районе есть в поликлинике на 8 Марта, 126. Фамилия - Тесля. Она ещё в УГМК принимает, но мой опыт показывает, что в поликлинику к ней попасть проще))) К врачу без анализов идите - она сама скажет, что надо делать. По отзывам врачей реактивный артрит сейчас всё чаще и чаще встречается

Девочки, а как связаны кардиолог и артрит? У знакомых та же проблема, не поняли что к чему.

Мне самой ставили реактивный артрит, но у меня связано с переживаниями (на нервной почве).

мне ставили такой диагноз, когда училась в институте. правый голеностоп сильно отек, не могла одевать обувь, был на ощупь горячий, красноватый вроде, и ходить было больно очень. Меня лечили физиолечением с гидрокортизоном помню, и сразу на физио стало проходить это дело, уменьшаться, потом меня все спрашивали что да как, я точно не припомню уже, но сказали сдать на инфекции хламидии всякие внутриклеточные. Сдала. нашли. пролечила. к слову нога в голеностопе больше так не отекала но про каблук я забыла, видимо поврежден сустав, не могу, больно ногу ставить в такое положение, иногда боль при не так наступишь на голеностоп и остро так там что то больно, но я никуда не обращаусь, вроде как не критично, а занться все времени нету, к слову прошло уже более 10-13 лет, остеопат когда меня смотрел сразу сказал была травма на правом голеносопе, видимо видит что нога не так стоит. и как то раз и прощелкал мне этот голеностоп весь, что он хрустнул раз 20. еще я давненько также лет 10 назад поставила себе на этот голеностоп 5 пчел, типа лечилась))) но раздуло ногу, потом когда прошло реально легче было, даже каблук носило одно время могла.

аноним

Я на эти хламидии и все прочее вдоль и поперек, и наискосок проверилась. Чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы