Первый раз такой кашель.

То есть он, то нет. Уже 2 недели мучаемся. Ходим в садик. 24 октября поставили прививку гриппол. Сходили к врачу. В легких чисто, горло не красное. Кровь сдали, говорит немного воспаление, попейте трависил. Пьем второй день. Ничего не лучше. Что может быть ?

Кашель может быть и аллергическим. У моего ребёнка при ОРВи с 2 лет появился лающий кашель, нам ставили трахеит. И как только он заболевал или просто начинался кашель, он всё время становился лающим( иногда называют каркающий) При случае давала сиропы, которые нам выписывали до этого. Врачи говорят, что трахеиты и ларинготрахеиты возникают именно при воздействии какого-то аллергена. Сейчас ребёнку почти 4 года, вот этой осенью сдали все аллергопробы, теперь знаем на что аллергия ( самым аллергеном оказалась пыль домашняя и библиотечная, хотя мы не засранцы и влажная уборка всегда присутствует, надо убирать мягкие игрушки, пуховые одеяла и подушки, книжки за стекло....) И продукты так же могут влиять на всё это, особенно сладкое, орехи. А также при паразитах, надо какашки сдать. Так что ваыясните до конца какой диагноз ставят вам, попробуйте сами исключить всё что я вам написала. Мы когда начали обслендование у аллерголога, посадили на диету, убрали сладкое вообще, можно какие-нибудь печенюшки, ну пряники, никаких фруктов почти не давали ( хотя можно яблоки и груши, только не красные) и стало заметно лучше, а до этого 2 месяца кашлял и сиропы пили ничо не помогало...

А у нас кашль от сухого воздуха.

makaroshka

Но это тоже надо бы проверить.

К пульмонологу покажитесь, потому что они как раз по этому вопросу специализируются, может дополнительно анализы какие то назначат. К ЛОРу еще сходите, такой кашель может быть и из за аденоидов, при сухом воздухе в комнате тоже такое бывает, в общем причину кашля надо искать. Когда у нас такой кашель начинается, но причину я знаю, у нас это аденоиды, я промываю нос хорошо, потому что кашель провоцирует слизь, которая стекает по задней стенке и раздражает слизистую. Промывание. помогает избавится от нее, делаем ингаляции с физраствором, еще тигровым бальзамчиком грудку и спинку растираю. А еще, я заметила, что кашель усиливается, если в комнате сухой воздух, как только включаю увлажнитель, так сразу кашель становится менее частым, поэтому поняла, что реагирует на сухой воздух тоже. Поэтому в отопительный сезон без увлажнителя мы никуда(( уже кстати и я тоже реагирую, если увлажнитель выключен, мгновенно сухость чувствуется, хотя раньше этого не замечала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы