Внутривенная урография.

Расскажите,как перенесли эту процедуру ваши детки.Где делали и какой контраст(если знаете)?

Мне делали, у меня сильная аллергия была на контраст для урографии

Барбарис Мне делали, у меня сильная аллергия была на контраст

Вам в детстве делали? Как аллергия проявилась?
Я спрашиваю,т.к. контрасты в последнее время другие,тот же ультравист вроде хвалят,но все-равно боязно.

Делали в 9-ке 2 раза - в 2,5 и 3,5 года. Оба раза без реакции. Что за контраст был не подскажу, не знаю.

Делали в 3 мес. и в 3,5 года. перенесли без реакции, только вот вводится он долго (большой объем), держали несколько человек. Оба раза делали в областной.

OlgaLov вводится он долго (большой объем), держали несколько человек.

Да,этот момент тоже смущает.Все,что в/в сопровождается у моего ребёнка ужасной истерикой.

Делали в год дочке, тоже без реакции, все нормально прошло, единственное ждали, когда писать начнет и еле успели сфотографировать

Ну здесь только уговоры и ваша выдержка. В 3,5 года делали, держали: я, папа, и врач. Все будет хорошо.

OlgaLov Ну здесь только уговоры и ваша выдержка. В 3,5 года делали, держали: я, папа, и врач. Все будет хорошо.

Да,все правильно.Главное,чтобы исследование получилось корректным,без реакции на контраст и результат не огорчил.

Делали в ОДКБ -все нормально.Про контраст не скажу.Взрослым делают урографин -он на основе иода.Как ребенок иод переносит?

За день до процедуры, делают пробу на йод, если реакции нет, то вводят контраст. Делали в 11 б-це, ребенку 3 года, никто не держал, лежала спокойно, все прошло хорошо, никаких реакций. Контраст вроде магневист или ультравист, точно не помню.

Djinna За день до процедуры, делают пробу на йод,

Нас и не предупредили об этом.а как выглядит эта проба?

Вечером перед сном, рисуете ребенку йодом на запястье кружок, размером с 5 руб. монетку, утром показываете эту руку врачу, если никаких покраснений, сыпи и т.д. нет, то вводят контраст. Может не везде так делают, но мы делали так.

Послушаю еще отзывов.

Делали в 9ке, перенес хорошо, только укол кололи- орал. Контракт не знаю какой. У многих была сыпь на него.

Нюш@ единственное ждали, когда писать начнет путаете с цистографией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы