народные средства от кашля

девочки, без конца кашляем уже 3й месяц (то проходит немного, то опять), кашель всегда влажный, отхаркивающий, но совсем не проходит. Перепили уже все, что можно, врачи больше не знают, что выписывать, анализы сдавали-в норме относительно. Что из народных методлв можно применить? КАк прекратить этот постоянный кашель? Я в народной медицине слаба вообще....

Буду очень признательна за советы.

мы тоже никак не можем избавиться от кашля, нам вот вчера посоветовали такой рецепт, будем делать, посмотрим поможет или нет..
Нужно взять 1 ст. ложку сухих листьев мать-и-мачехи и 1 cт.ложку цветков ромашки. Смешать эти травы и залить их 500 мл кипятка. Поместить отвар в термос, дать настояться 30 минут. Процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды.

А корень солодки не пробовали?

Аноним Процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды.

по 70 мл-это так-то много. А у вас какой возраст? НАм еще 2х нет...

карошенькая

тогда поменьше, нам 3,5. сказали по 70. попробуйте по 20мл 3 раза

нам хорошо всегда помогал капустный лист (на ночь его делать)
замочили его в чуть горяченькой воде минут на 5..вытащили..положили на грудь и на спинку и завернули ребенка во что-то теплое.
нам это врач участковый в свое время посоветовал

Интернет почитать не судьба?

барсучий жир. грудь и спину мажем и пуховый платок.

tiun82 А корень солодки не пробовали?

нет, а в каком его виде?

mikka Из таблеток только "Таблетки от кашля",

это какие?

1980 барсучий жир. грудь и спину мажем и пуховый платок.

спасибо, попробуем. ОН в аптеке продается?

Mrss Интернет почитать не судьба?

что я и делаю. Вот вам не лень писать-то...
Спасибо за советы, что-нибудь опробуем.

Может аллергический кашель?

у нас оказался аллергией на сфинкса, одну кошь пришлось отдать на удочерение

Чёрную редьку с корнем промыли, вырезали конусом сердцевину , насыпали туда сахар ч.л., на ночь поставили в воду (корень в воде). К утру даст сок. По 1\2 ч.л. сока после еды (можно чуть разбавить). Вместо сахара мёд можно ( если нет аллергии).
Можно во вскипевшее молоко мелко порезанный лук кинуть, настояться дать, процедить и пить тёплым. Это ещё как общеукрепляющее идёт.
Имейте ввиду, чтобы результат от народных средств был (отваров особенно ) пить нужно дней 10-14.
В своё время дочь лечила отварами (сейчас не вспомню все составляющие трав 6-8 ) пили 3 недели один состав, потом 3 недели другой.
Полезен при влажном кашле простой массаж - ребёнка кладёте животом на своё колено, руки\ноги ребёнка к полу опущены, легко похлопываете спину от поясницы к голове, потом поглаживаете так же.

Врач рекомендовал:
настой ромашки 1 ст, 5 таблеток мукалтина, 1 ст. ложка солодки. Пить в течении дня. (при отхаркивающемся кашле)
на ночь, пластырь перцовый на ступни (пятки и подушечки под пальчикам)

Orenka Чёрную редьку с корнем промыли, вырезали конусом сердцевину , насыпали туда сахар ч.л., на ночь поставили в воду (корень в воде). К утру даст сок. По 1\2 ч.л. сока после еды (можно чуть разбавить). Вместо сахара мёд можно ( если нет аллергии).

Я так делала раньше всегда при кашле у дочки, с медом, только без воды. Хорошее средство.
А еще хорошо помогало мед с соком калины 1:1. Не знаю, можно ли таким маленьким это.
А массаж при кашле тоже хорошая вещь, на себе испробовала.

Купите в аптеке таблетки от кашля, да, да, они так называются. Стоят копейки, состав:термопсис и сода
таблетку растворить в крепком сладком горячем чае. проверено на нескольких поколениях

пульмонолог и гастроэнтеролог что говорят?

Лау пульмонолог и гастроэнтеролог что говорят?

у гастро... не были, к пудьмонологу нивкакую не отправляют, типа анализы нормальные, пневмонии нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы