риск заражения при сдаче крови

Девочки, крышу сорвало :(
сдавали ребенку анализ на биохимию в поликлинике, ребенок, как зашел в кабинет, сразу начал плакать, истерить, не давать руку, я с уговорами отвлеклась и не видела, как распечатывался шприц. Медсестра подошла с уже открытым шприцем.... обычно я слежу, чтоб все распечатывалось при мне, а тут не уследила.... Сейчас вся испереживалась, что шприц мог быть нестерильным, медработники ведь тоже могут "закрутиться", не в то место убрать использованные иглы, нечаянно взять кровь использованным инструментом.... да еще и горло у ребенка через две недели заболело, лимфоузлы шейные увеличились.....

Персен вам в помощь, мед работники не такие уж и тупые, чтоб использовать повторно шприцы.

Да Вы чё хоть...Какое нечаянно, какое закрутиться?

недавно такая же тема была. обострение что ли?? мамо, медперсонал так то в курсе, что шприцы строго одноразовые, плюс это посудное дело. они то в отличие от вас соображают. валерьянки курсом.

мама медперсонал так то в курсе, что шприцы строго одноразовые, плюс это посудное дело. они то в отличие от вас соображают

то есть хотите сказать что исключена ситуация взятия нестерильной иглой? я ж не гворю, что специально, а именно случайно...

мама недавно такая же тема была. обострение что ли??

а можете скинуть ссылку на тему? что-то реально загоняюсь :(

Аноним автор темы ж не гворю, что специально, а именно случайно...

Аноним автор темы что-то реально загоняюсь

я тоже вечно загоняюсь на этой почве. успокаивайте себя тем фактом что все таки у детей меньше опасных саболеваний нежели у взрослых

Кругляш я тоже вечно загоняюсь на этой почве

я обычно просто всегда слежу, что открыто при мне, а тут малыш отвлек :(

Аноним автор темы то есть хотите сказать что исключена ситуация взятия нестерильной иглой?

В данной ситуации - исключена. Строгий протокол, ответственность.

Аноним автор темы я обычно просто всегда слежу, что открыто при мне, а тут малыш отвлек

Маленький совсем ребенок, да? Как же Вы дальше то будете? А стоматолог? А не дай боже, в стационар попадете? Охохонюшки, главное научите с земли всякую дрянь не подбирать....

Персен и афобазол в помощь.
Две зоны в кабинете. виеди желтые ёмкости разного размера? вооот. В одну, которая похожа на маленькое ведерко, иглы сбрасывают, а в другую - сами шприцы. ;)
Использованная игла вида после крови. И шприц тоже виден. кроме того, у сесетр движения отработаны до автоматизма.

придира в иглы кровь за минуту сворачивается и ней не набрать уже всяко.

спасибо вам большое! это меня успокоило:) я пыталась в инете найти инфу, можно ли повторно взять анализ той же иглой, внятной инфы не нашла. Но тогда вопрос возникает - а как тогда наркоманы пользуются одним шприцем? Ох, дура я неугомонная шиза меня скосила

Криптан Две зоны в кабинете. виеди желтые ёмкости разного размера? вооот. В одну, которая похожа на маленькое ведерко, иглы сбрасывают, а в другую - сами шприцы.
Использованная игла вида после крови. И шприц тоже виден. кроме того, у сесетр движения отработаны до автоматизма.

спасибо вам большое, ведь реальные ответы людей, которые с этими работают - самая большая помощь :)

Сдавайте в платной. При мне медсестра в перчатках сначала за банки с мочей чужой хваталась, а потом в них же кровь из пальца села брать. Еще и возмущалась что переодеть прошу.

Аноним автор темы а как тогда наркоманы пользуются одним шприцем?

ну они же не кровь себе берут. автор, успокойтесь. вот никогда я даже не загонялась по этому поводу и за мед.сестрами не следила. сташно вам жить, наверное

А у меня паранойя по поводу перчаток, вот скажите почему в 9 больнице в отделение неотложной хирургии, где дети после операции, процедурная медсестра ставит катетер в вену или берет кровь из нее без перчаток, я лежала с ребенком просила одеть стерильные перчатки, дак как меня только не называли, при том что руки у нее всегда в кровище, тк детки маленькие дергаются, плачут, убегают. Как с такими бороться?

Дак я вот что, автор, до вас хотела донести, в этом же отделении лежат дети без родителей и им кровавыми руками без перчаток берут кровь из вены и все живы здоровы, как оправдывает себя медсестра "кровь из вены потоком идет наружу а не внутрь, поэтому заражение исключено"

Аноним Дак я вот что, автор, до вас хотела донести, в этом же отделении лежат дети без родителей и им кровавыми руками без перчаток берут кровь из вены и все живы здоровы, как оправдывает себя медсестра "кровь из вены потоком идет наружу а не внутрь, поэтому заражение исключено"

Жесть:(

придира на будущее искренний совет (без стеба) отпускайте паранойю, при необходимости с психологом. Ребенка вы под куполом все равно не вырастите. Заразиться можно где угодно и чем угодно. Меня например гораздо больше пугали песочницы, где играют все, плюют бомжи, животные нужду справляют но все равно ребенка отпускала, ибо мои страхи - не повод лишать ребенка детства.

согласна с вами полностью, но иногда "накрывает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы