Зондирование слезного канала. Бонум или ДМБ 9.

Ребенку 3мес. Месяц делали массаж и капали капли, не помогло. Дали направление на зондирование. Пока читаю отзывы и думаю, куда лучше. Посоветуйте, кто где делал, как все прошло? И самое главное, смотрю огромный перечень ализов. Где делали, сколько времени ушло на это? (Может на самом деле все намного проще, чем мне показалось). В общем, благодарна за любую информацию.

Делали в 9-ке. Нареканий нет. Анализы все сдавали в поликлинике. Всё намного проще чем кажется.

Делали в бонуме в мае. Тоже 3 месяца было. Вообще не поняла что все так пугают зондированием. Длилось все 4 минуты - на оба глаза. Все очень быстро и я бы не сказала что прям сильно орут дети. В кресле автомобильном мы сильнее бывало орали. Дочу когда принесли она уже не плакала. Чем раньше сделаете тем легче мне кажется. В бонуме платно очереди нет .

На счет анализов. Там только кровь моча и маме на сифилис вроде как. И все. Разве это огромный перечень?

mamulyadochek

То что нашла я в Бонуме, и примерно такой же список мне показали из 9
Ребенку:

Клинический анализ крови с определением времени свертываемости и количества тромбоцитов (не более чем за 7 дней до операции).
Клинический анализ мочи (не более чем за 7 дней до операции).
Анализ крови на сахар (не более чем за 7 дней до операции).
Биохимию крови: общий белок, альбумин, мочевина, холестерин, триглицериды, билирубин, альфа- амилаза, АСТ, АЛТ, креатинин (не более чем за 7 дней до операции)
Электрокардиограмму с расшифровкой (не более чем за 2 мес. до операции у детей, не более 14 дней у взрослых).
Исследование крови на HbsAg, анти-ВГС методом ИФА (не более 1 года с момента обследования).
Исследование на гельминты и кишечные простейшие (не более 1 года с момента обследования).
Справку о санации полости рта (для больных с ВЧЛП).
Подробную выписку о состоянии здоровья ребенка, Сертификат проф. прививок или сведения о прививках, реакции Манту в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (дети до 18 лет).
Справку о сан. эпид. благополучии в адресе (за сутки до выезда).
Сведения о флюорографическом обследовании с 14 лет (не более 1 года с момента обследования).
Исследование крови на сифилис с 14 лет одним из методов: реакция микропреципитации (РМП), кардиолипиновый тест (VDRL), плазмареагиновый тест (РПР), комплекс серологических реакций (КСР), ИФА или РПГА (не более 3 мес. с момента обследования).
Направление от участкового педиатра.
Копию Полиса обязательного медицинского страхования.
Маме (сопровождающему):

исследование крови на сифилис одним из методов: реакция микропреципитации (РМП), кардиолипиновый тест (VDRL), плазмареагиновый тест (РПР), комплекс серологических реакций (КСР), метод ИФА или РПГА (не более 3 мес. с момента обследования),
сведения о флюорографическом обследовании (не более 1 года с момента обследования).п
ВНИМАНИЕ! Мед. отвод от операции не менее 1 месяца после любого острого или обострения хронического заболевания, прививки.

Оу. Нет, не было такого списка в 9-ке. Перед операцией нужно съездить на консультацию к врачу. Вот там, по-моему, всё и говорили точно (что нужно с собой и как всё будет происходить).

Мы делали в микрохирургии глаза, 6 мес. ребенку было , бесплатно, сдавали кровь, мочу,ЭКГ, справки от педиатра и невролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы