Диспансеризация в детском саду-отказаться или согласиться?

У нас будет медосмотр узкими специалистами, плюс сказали принести баночку с мочой, в садике так же будут делать анализ крови. Последнее мне вообще не нравится, как там будут его брать, неизвестно, я бы хотела присутствовать. Насчет анализа мочи, не против, но тоже нафик надо. Мы болеем часто, так что сдаем анализы тоже частенько, в курсе всего. Насчет узких специалистов, надо бы пройти. А тут в садике как бы будет. Смущает только то, что возможно что там эти спецы так уж углебленно всех детей смотреть не будут, а так, для галочки. Тогда в чем смысл?Имеет ли смысл отказаться от диспансеризации или все-таки пройти?Или пройти спецов, но отказаться от анализов?Как написать лучше отказ, кто писал?Какие последствия непрохождения врачей?
Беспокоит и то, как будут принимать врачи, не будет ли это стрессом для ребенка. У меня ребенок не такой полный,1 кг для среднего веса не хватает, так нам на приемах это каждый врач не приминет сказать об этом и спросить, кушаем ли мы и как, а наши государственные врачи вообще за словом в карман не полезут, начнут поучать что-нибудь при других детях. Вообщем вопросик.Кто как поступает?

все это происходит в присутствии родителя

если вы ежегодно проходите всех врачей - я б отказалась

у нас в садике каждый год осмотр спецов из Бонума
не вижу ничего страшного в этом, все лучше, чем по поиклинникам таскаться заразу собирать

kalukamal все это происходит в присутствии родителя

у нас без родителей.

Askorbinca автор темы Какие последствия непрохождения врачей?

рекомендуют пройти самостоятельно и принести результаты диспансеризации.

Askorbinca автор темы как там будут его брать, неизвестно, я бы хотела присутствовать.

а какие варианты, как его брать?

Askorbinca автор темы так уж углебленно всех детей смотреть не будут, а так, для галочки.

углубленно не смотрели, но большинство известных мне проблем увидели и дали рекомендации прийти к ним на прием в поликлинику.

Askorbinca автор темы У меня ребенок не такой полный,1 кг для среднего веса не хватает, так нам на приемах это каждый врач не приминет сказать об этом и спросить, кушаем ли мы и как, а наши государственные врачи вообще за словом в карман не полезут, начнут поучать что-нибудь при других детях.

ничего подобного не было, моя бы рассказала, если бы ее что-то смутило или не понравилось.

Askorbinca автор темы в садике так же будут делать анализ крови

Не предлагали такого.

Askorbinca автор темы эти спецы так уж углебленно всех детей смотреть не будут, а так, для галочки

Именно так и будет. Я Вам больше скажу, моему ребёнку даже имеющиеся в карте диагнозы правильно переписать не смогли.

Astrum* даже имеющиеся в карте диагнозы правильно переписать не смогли

а вы карту на диспансеризацию приносили?
Наших вот смотрят - у них только садиковская карточка на руках, там диагнозов нет....поэтому - что реально увидели, то и написали

Я бы наоборот рада была если бы в садике анализы взяли Нас отправили сдавать в поликлинику-проблематично если родители работают

Если не будете проходить сейчая, потом выдадут карту на руки в подготовительной группе и сами всех специалистов пройдете для школы.
Это да для галочки, родители не присутствуют конечно.

Кровь в садике разве можно брать, нас гоняли в поликлинику, но мы сами сдаем платно возле дома.
Также могут быть УЗИ разные и ЭКГ, не хотите тут сэкономить.

В подготовительной группе делали УЗИ ЖКТ, УЗи щитовидки.

У нас была. Больше не соглашусь на эту фигню. Дали направление на анализы. Но мы не ходим в поликл-ку, поэтому сдали платно, принесли рез-ты. Смотрел хирург и педиатр. Без родителей. Про педиатра вообще не знаю ничего. А хирург сказал с карточкой на прием прийти. Т.е. всех тех, у кого проблемы (у нас напр. плоскостопие, как я предполагаю) просто послали в поликлинику!!! На черта, спрашивается, надо было это делать!!!!!

Если это все происходит в подготовительной группе, то вам все-равно это все надо будет сделать для заполнения медицинской карты к школе.
Я вот удивлена, что у нас в садике 2008 год будут врачи осматривать плюс всяческие анализы и обследования вплоть до узи щитовидной железы.
Странно, что наше государство на это расщедрилось

Нам сказали, что у нас есть возможность перед школой пройти специалистов здесь в садике. Нам дали заполнить бумагу на согласие диспансеризация в детском сад.
Уже три раза (если не ошибаюсь) приходили специалисты, последний раз делали кардиограмму сердца. Говорят, что в нашей пол-ке (8 марта) эту процедуру проблематично пройти сразу, большая очередь. Вообщем, я не вижу причин оказываться от такой возможности подготовить медкарту к школе, что бы потом не бегать. Анализы мы сдавали - сами ходили по направлению.
Обычно диспансеризация проходит без родителей, но мы были на больничном (уже выздоровевший ребенок если что) и воспитатель нам звонила и просила прийти, тогда да, я могла вместе с ребенком подойти к врачу и если надо задать вопросы.

kvetek а вы карту на диспансеризацию приносили?
Наших вот смотрят - у них только садиковская карточка на руках

В том-то и дело, что в садиковской карточке диагнозы есть.

Глория-в-джинсах Т.е. всех тех, у кого проблемы (у нас напр. плоскостопие, как я предполагаю) просто послали в поликлинику!!!

У нас хирург выстроила всех в линеечку, глянула одним глазом и постановила: "Здоровы!" На робкий вопрос воспитателя "Ну как же так? Вон у той девочки плечи совсем на разном уровне..." реакции не последовало. Кроме того, примерно у трети детей плоско-вальгус.

У нас в садике сддают на сахар кровь и раз в год осмотр специалистов.Приношу свой скарификатор и отдаю воспитателям.

Astrum* У нас хирург выстроила всех в линеечку, глянула одним глазом и постановила: "Здоровы!"

моей все диагнозы ее написали на листочке-выписке, порекомендовали на прием в хирургу и врачу ЛФК, листочек это мне через воспитателя передали. Также с лором и еще кем-то. Кому к стоматологу надо - так сразу талончик выдали, хочешь - по нему идешь, хочешь - на другой день записываешься

ОЧепятка Я вот удивлена, что у нас в садике 2008 год будут врачи осматривать плюс всяческие анализы и обследования вплоть до узи щитовидной железы.

нам тоже обещали. УЗИ в итоге не было. Но у наших каждый год диспансеризация

Если Вы самостоятельно комплексно обследуете ребенка с нужной периодичностью, то можете и отказаться. Обычно при таких массовых осмотрах действительно достаточно поверхностно подходят. Я тоже всегда отказывалась в школе от этих стадных обслледований. При индивидуальном обследовании врач может задавать родителям вопросы, а они - врачу. Это дело, а не профанация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы