как "достать" сопельки

мы совсем еще малютки, у дочки сопельки "стоят" в носоглотке слышно как она ими хлюпает. Из носика они не вытикаю, сосет нормально, дышит носиком, спит.., как их от туду достать , может какими капельками?

аноним автор темы Из носика они не вытикаю, сосет нормально, дышит носиком, спит..,

и чем они тогда вам помешали?

не достанете
проходили мы все это
к году прошло

сок каланхойе. чихают на ура, но это хорошо, когда сморкаться не умеет ребенок

может это слюнки в горле а не сопельки?

вообще, у младенцев физиологический насморк.
а на будущее - насадка на пылесос бэби вак.
нам ее оч хороший лор посоветовала. год пользуюсь - супер

это не сопли, а слизь скапливается, я капаю аквалор бэби и жгутиками из ватных дисков достаю, если сильно хлюпает, то еще аквамарис закапываю. Если идем в место где много народу, то гриппферон. Нам все это наш педиатр посоветовал.

Victorya

+++++
у нас именно физиологический насморк был

pepena не достанете
проходили мы все это
к году прошло

и вы ничего не делали?

Танюшка_Б сок каланхойе

нам 3 мес, его можно?

Victorya а на будущее - насадка на пылесос бэби вак.

думала об этом, но в носике чисто и сухо, они кгде-то далеко

Очень советую отривин бэби аспиратор с насадками и капельки,а от пылесоса потом ляля при первом его включении пугаться будет

Мы в 3 мес. простыли в больнице,так сопельки только им и удавалось высасывать

Бы молоком капала и ватным жгутиком доставала.

МамаСонечки отривин бэби аспиратор

велика вероятность заразитсья тому, кто отсасывает, если насморк - признак болезни, а не физиологический.
а пылесосный Бэби вак - как раз рабоатет как кукушка, и отсасывает изнутри, а не из носа

МамаСонечки потом ляля при первом его включении пугаться будет

ну не знаю, мы стали пользоваться беби ваком при первом же насморке месяцев в 7, теперь сыну 1,7 - когда сопли убрать надо, я ему пшикаю только аквалором в нос, а беби вак он сам в руках держит и в нос себе сует, я только корректирую слегка направление
хотя конечно, все дети разные, кто-то может и просто пылесоса безо всяких бебиваков бояться

беби вак супер) раньше с новорожд. у нас был электро, потом уже только гоа в 2 купили беби вак, разницу по срав. с электр. видно ощутимо)
до сих пор пользуем, нам 4 почти.. т.к.хоть и сморкается хорошо сама, а что в горле стоит тока им вытащить можно))
удобно и не больно, тоже лор наш очень его одобряет)

Где вы все покупаете эту чудо-штуку на пылесос?

Не трогайте ничего. Отсасывать сопли надо, когда они текут. Умывайте обильно, увлажняйте воздух в комнате, и этого достаточно. На время болезни у меня есть аспиратор - НосФрида, но им пользуюсь только, когда реально сопли текут.

аноним автор темы думала об этом, но в носике чисто и сухо, они кгде-то далеко

с чего Вы взяли, что это сопли. Скорей всего, это слюни, которые малыш не сглатывает

Не надо эти сопельки доставать. Они у ВСЕХ новорождённых. Не тревожьте малыша.

pepena к году прошло

Раньше гораздо прошло.

аноним

А Вы уверены, что даже физиологический насморк не рискует перейти в отит/бронхит, если не лечить?
Сопли - ребенок спит в открытым ртом - пересыхает слизистая - начинает покашливать, и пошло-поехало..
не говоря о том что и спать и есть нормально не может..

Включите душ, теплый, не горячий и посидите с ребенком в ванной комнате.

Victorya ообще, у младенцев физиологический насморк.
а на будущее - насадка на пылесос бэби вак.
нам ее оч хороший лор посоветовала. год пользуюсь - супер

++++++++++++
Вещь-супео

МамаСонечки пылесоса потом ляля при первом его включении пугаться будет

Никто вот у нас не пугается-наоборот легче, хоть не вертиться, шум слушает

здравствуйте мы вот таким пользуемся.

МамаСонечки Очень советую отривин бэби аспиратор с насадками и капельки,а от пылесоса потом ляля при первом его включении пугаться будет

купили, мне понравилось. Да и гораздо лучше с ним

Мы пользовались обычной детской грушкой.Но уже в наши 2,5 могу сказать , что пылесосный аспиратор самый эффективный.Если сильно переживаете можете кроху ЛОРу показать. Нам ЛОР вот , что говорила. аквамарис ,хьюмер это все для промывания носика-используется когда сопельки либо вообще не текут, либо текут.Для сопелек которые стекают по задней стеночки используется ТОЛЬКО Квикс .Это с той же серии , что и аквамарис. Но он лучше каким то образом вытягивает сопли от туда. Нам Квикс в таких случаях помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы