Педиатр шантажирует. "Не дам справку, пока не поставите прививку."

Сегодня пошли в поликлинику за справкой о здоровье ребёнка для миника. Педиатр сказала не даст справку о здоровье ребёнка для садика, пока не поставим прививку. По плану у нас третья АКДС 10 декабря, я не отказываюсь ставить, просто сообщила, что сдвинем её и будем ставить числа 20-25, т.к. не хочу совмещать прививку и адаптационный период в садике. Она мне : "Тогда я вам справку не выдам. Или ставите 10-го и потом я вам даю справку (т.е. и в садик только после 10-го) или идите прямо сейчас ставьте" Сегодня я ставить отказалась, т.к. на выходные уезжаем за город на природу. Заведующей не было на месте. В садик планировали на полдня уже в понедельник, а мне на работу выходить. Объясняю ей ситуацию, что у меня рабочий день в понедельник. Она с каменным лицом: "Или прививка или пусть муж берёт отгул и сидит с ребёнком, раз вам на работу."
-Правомерны ли действия врача? Она говорит, что имеет право не давать справку о здоровье, т.к. у ребёнка не все прививки. Мне кажется, это ерунда и это чистый шантаж.
-Можем ли мы обратиться за справкой к другому врачу в этой же поликлинике?
-Кто сталкивался с подобным, как грамотно поступить с юридической стороны?
-У педиатров зарплата зависит от количества прививок на их участке?

я бы уже в горздрав написала
где дают таких врачей
им главное отказ иметь - надо было сказать, что вы пишите отказ на 2 недели и все

_Jkz автор темы Она говорит, что имеет право не давать справку о здоровье, т.к. у ребёнка не все прививки.

ребенок болен? Нет. Должна дать справку, что здоров и детский сад посещать может.
Вы отказ от прививки написали?

Звездное сияние им главное отказ иметь - надо было сказать, что вы пишите отказ на 2 недели и все

да, я сообщила, что в таком случае я буду писать отказ от прививки, она: "Ну я же вам говорю- нет прививки- нет справки." Т.е. деткам без прививок не дают справки в садик? Дают ведь! Поэтому и хочу узнать, как юридически грамотно мне подступиться.

kvetek ребенок болен? Нет. Должна дать справку, что здоров и детский сад посещать может.

врач говорит, что не напишет, что он здоров: мол, найдёт, к чему подкопаться

_Jkz автор темы . Правомерны ли действия врача

Нет. Либо вы ставите прививку, либо пишете отказ на определенный срок.

_Jkz автор темы . Можем ли мы обратиться за справкой к другому врачу в этой же поликлинике?

Можете

_Jkz автор темы . как грамотно поступить с юридической стороны?

Написать отказ от прививки на определенный срок.

_Jkz автор темы . -У педиатров зарплата зависит от количества прививок на их участке?

Нет. Ни зарплата, ни премия.
Но вообще педиатр права - никакого 20-25 числа вы АКДС не поставите: либо заболеете, либо начнете придумывать отговорки про Новый Год и прочие праздники. Но с вероятностью практически стопроцентной - заболеете.
Поэтому не дурите и сделайте сейчас прививку, пока здоровы и не начали цеплять болячки в садике.

_Jkz мол, найдёт, к чему подкопаться

к заведующей - пусть она справку пишет.
Ну либо в платную поликлинику на прием к педиатру

Письменный отказ требуйте. Совсем офигели. Вы имеете полное право вообще прививки не делать. Напишите отказ от прививок на время.

Можно к платному сходить за справкой. И я думаю, что это не законно, к завед. отделением сходите.

идете в любую частную клинику (прием "за справкой" порядка 500-600 руб. только администратору сразу говорить "мне справку только") и берете свою справку о здоровье.
с педиатром потом рулиться будете.

но в садике начнете болеть. тогда о прививках забудете надолго.

_Jkz автор темы Мне кажется, это ерунда и это чистый шантаж.

ога. план по прививкам кто выполнять будет?

я Вас немного утешу (или раззадорю). у моего 4 АКДСка до сих пор еще не поставлена. ему 4,5года. 3-ю с большим скрипом поставили года 2 назад... ну вот получается так... осенью, зимой и весной ребенок болеет. раз в месяц это точно. те выбрать "безсопливый" период в течение месяца я банально не могу. летом ребенок как правило уезжает. в оставшиеся промежутки успеваем поставить все остальное (ну почти успели. АКДС вот осталась непоставленная).

_Jkz автор темы Можем ли мы обратиться за справкой к другому врачу в этой же поликлинике?

мммм помотать себе нервы?

Ну не дает и не дает. Сходила бы в платную поликлинику. Делов-то.

ребредингника я Вас немного утешу (или раззадорю). у моего 4 АКДСка до сих пор еще не поставлена. ему 4,5года.

Решили мы сдать сыну титры антител перед АДСм (та же АКДС, только без коклюша) в 14 лет. И что б вы думали? Защитные титры превышают норму в десятки раз. Ну и к чему она ему? Конечно же ставить не стали. Так что перед очередной вакцинацией не мешало бы и титры проверить. Может прививка-то и не нужна совсем.

Я в скажу больше, у моего ни одной прививки нет. Ходим в муник 3 года.

У нас была точно такая же ситуация, тоже 3я АКДС не поставлена, я позвонила в ЕМЦ, сказала что прививка не поставлена и администратор мне сказала, что справку не дадут точно. Я в миник, объяснила ситуацию и нас взяли, анали мы сдавали всё нормально было, только справки об эпид благополучии не было. По идее мне тоже надо было идти к заведующей, но сразу как то не сообразила. Попробуйте без справки, может возьмут вас в садик.

звоните в мед. страховую по полису.... и педиатору придет )))) я всегда так делаю! на прививку кстати тоже можно не записываться... приходите и ставите...

Дамиана к чему платить деньги за то, что можно получить бесплатно.

У меня нет ни сил, ни времени, ни желания рулиться с поликлиникой. Я вообще с детьми туда года два уже не хожу. Надоели их вечные закидоны: то истерики по поводу прививок устраивают, то карточки прячут или не дают, то очередная медсестра порядки свои устанавливает. Вот оно мне надо?

больничный то дала?
а то у меня одна из педиатров так же пыталась. Говорю давайте больничный. Нет говорит оснований. ну значит справку давайте :) дала

Phiona Решили мы сдать сыну титры антител перед АДСм (та же АКДС, только без коклюша) в 14 лет. И что б вы думали? Защитные титры превышают норму в десятки раз. Ну и к чему она ему? Конечно же ставить не стали. Так что перед очередной вакцинацией не мешало бы и титры проверить. Может прививка-то и не нужна совсем.

мы ставим. ибо ребенок на кавказе летом отдыхает. там до сих пор полиомелит и дифтерия встречаются. насчет коклюша точно не знаю.
но ставлю такие прививки только абсолютно здоровому. те месяц без соплей обязательно. но не получается у ребенка этого месяца без соплей...

_Jkz автор темы

А у вас ребёнок уже ходил в садик?
Если нет, то адаптационный период ого-го насколько затянуться может. Мы с сентября ходим по одной неделе в месяц, а остальное время болеем. Ребёнок с рождения и до садика болел всего один раз, а сейчас из больничного не вылезаем.

Дамиана да там делов на пять минут

Я за своё родительство столько с ними нарулилась, что меня от одного вида нашей участковой тошнит (и её от моего тоже ). Лучше не видеть, не слышать и не пересекаться друг с другом. Тем более, что справки нам нужны не так часто. Не разоримся чай.

ребредингника мы ставим. ибо ребенок на кавказе летом отдыхает. там до сих пор полиомелит и дифтерия встречаются.

Ну если защитные титры в сотню раз превышают норму, зачем еще ставить-то? Чтоб имунка с ума сошла? Эффективность от вакцинации определяется именно количеством защитных антител. И каждая болячка имеет свою норму.

_Jkz
_Jkz 172615 172615 вчера в 21:39мамаkvetek
ребенок болен? Нет. Должна дать справку, что здоров и детский сад посещать может.
врач говорит, что не напишет, что он здоров: мол, найдёт, к чему подкопаться

Пойдите к ней еще раз, пусть повторит все то же самое, запишете разговор на диктофон, продемонстрируйте этой грымзе записанное и пригрозите отправить в проокуратуру запись. С волками жить...

Osipova Olga ы имеете полное право вообще прививки не делать.

право то конечно имеете...только не от большого ума это.

а в данном конкретном случае я бы тоже не захотела совмещать прививку с адаптационным периодом, просто объясните что поставите прививку тогда когда вам будет удобно, и не дать справку не имеет права

как вы с педиатром,так и она с вами!!устроили не пойми что,когда захотели тогда и поставили прививку наблюдайтесь платно и ставьте когда хотите,а раз в поликлинику ходите,то надо было отказ написать до 20 или поставить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы