грибок?! рахит?!

У меня 2 беды. Сыну 3 года, пальчики на ножках какието у него сухие сухие, а между ними кожа облазиет, ноготочки немного слоятся. Доче 5 месяцев, затылок совсем лысый стал, обломились, что ли волосы,прям гладко гладко, а вокруг пушок. вот че делать то?!

Ну че прям никто не сталкивался?! Да ладно вам, ну подскажите

к врачу сходить. А про лысый затылочек: у подруги сына брали анализ мочи на количество витамина д (это по простому)

Аноним автор темы затылок совсем лысый стал

большую часть времени ребенок лежит, вертит головой, волосы тонкие, вышаркиваются. Вы в той же поликлинике обратите внимание на затылки детей. У моей волосы темные, и плешь эта на затылке видна была за много метров.
Но: также это является признаком рахита, но не основным, много там. Мне в поликлинике на основании затылка рекомендовали ребенку по 5 капель вит. Д давать. А переизбыток вит. Д ой как опасен, поэтому требуйте анализ

teftelka мочи на количество витамина д (это по простому)

или как его там, тоже почитайте

Аноним автор темы Сыну 3 года, пальчики на ножках какието у него сухие сухие, а между ними кожа облазиет, ноготочки немного слоятся.

Сходите к дерматологу, у нас тоже облазили, брали анализ на грибок в 9, выявили небольшую экземку.

Блин девочки у нас врачи "ЧУДО", а в платных, так я вообще молчу. Для дочи получается надо мочу сдавать?! А сыну какой то анализ есть, а то просто мы уже были у дермотолога она сказала "ну незнаю, так бывает"

Про лысину у 5-месячного ребенка на затылке: нормально совершенно. Пока лежит много - просто вышоркивает волосы. У всех малышей так. Потом отрастут, когда будет больше сидеть/ползать/ходить.
Про старшего ребенка: на грибок похоже, но могут быть и другие заболевания неинфекционного характера. Можно сдать пробы на грибок (кусочки кожи и ногтя) - тогда точнее узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы