Низкий грубый хриплый голос у ребенка (5 лет)

У дочки проблемы с голосом - он нетипичный для маленькой девочки. Я видимо привыкла и совсем не обращала на это внимания. Но в последнее время врачи, которых мы посещаем, указывают на эту проблему. Точнее, они сначала думают, что ребенок охрип после болезни, а когда узнают, что это всегда так, впадают в шок. Участковым врачи отправляют к: Лору, эндокринологу, фониатру. Понятно, что ко всем сходим, но сейчас интересен чужой опыт, может кто-то боролся с подобным явлением... Что в итоге оказалось, как лечились? И где искать детского фониатра?

Апну

Здравствуйте, у нас такая же проблема, ну мы ни чем не лечились. А Вы чем лечитесь???

К фониатру. У нашей знакомой девочки стало намного лучше, когда она стала регулярно петь в хоре. Не меньше 2 раз в неделю.

Мы в итоге сходили с дочкиным голосом к лору, он очень внимательно исследовал горло, сказал, что неравномерно смыкаются связки, это может быть следствием родовой травмы, и с этим ничего не сделать. А в остальном все в порядке. У эндокринолога тоже побывали, никаких отклонений не выявлено. К фониатру лор отсоветовал ходить, сказал, что хорошие спец-ты все равно только в Москве и СПб...

у меня сыну три года, тоже такая проблема, тоже фарингоскопию делали, я все думала голос сорвал, а голос все не восстанавливается.

Будет может джазовой певицей она у вас)???????? у моей тоже низковатый и с хрипоцой. Не очень переживаю, может зря. ..

Подниму тему. А куда можно иногородним сходить?

Naeta Будет может джазовой певицей она у вас)???????? у моей тоже низковатый и с хрипоцой. Не очень переживаю, может зря. ..

все бы хорошо, но ей медведь на ухо наступил, имхо, песни поёт, ни в одну ноту не попадает))

StiX автор темы все бы хорошо, но ей медведь на ухо наступил, имхо, песни поёт, ни в одну ноту не попадает))

абсолютно не музыкальных людей не бывает от природы. Зачем прививаете с детства ребенку комплексы? (надеюсь, вы ей не говорите, что по ней медведь потоптался?).

Если заниматься с педагогом, возможно развитие музыкальных данных.

У подруги сестра младшая, на 7 лет нас младше, в детстве такой низкий , грубоватый голос был , сначала удивляло , потом привыкли, голос, как голос , он и сейчас у нее такой (приятный достаточно), 32 года уже сестре.

Алиска Зачем прививаете с детства ребенку комплексы? (надеюсь, вы ей не говорите, что по ней медведь потоптался?).

да божэ упаси, слова не сказала)) я сама более-менее нормально запела только к 16 годам, раньше как-то не пелось, а потом как прорвало.

я читала на днях, что у детей это может быть связано с щитовидкой

НогаПтички я читала на днях, что у детей это может быть связано с щитовидкой

проверяли (узи+кровь) - все в порядке. Это было самое первое предположение у врачей.

StiX автор темы проверяли (узи+кровь) - все в порядке. Это было самое первое предположение у врачей.

ну тогда, мб, нормально?
у меня подруга в детстве была, тоже низкий хриплый голос был всегда. Она моя ровесница. И сейчас такой же голос. не страдает)) По врачам - тоже все в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы