Пневмония, госпитализация 7-летки с мамой

Такое вообще возможно, например в платную палату?
на сколько критично с пневмонией в больницу ложится?
Хотят положить одного, ребенок очень эмоциональный, не хочет, плачет, поэтому в поисках вариантов.

Вы имеете право находиться там с ребенком.Но если не будет мест-будете рядом с кроватью сидеть на стуле. Вас они не обязаны кормить и обеспечивать койко-местом.

Я лежала с 7 леткой в 9ке, и в бесплатной палате. У вас все права на это есть!

Но питание вам и кровать отдельную не предоставят.

имеете право.
Меня в этом плане очень удивил стационар аллергоцентра на Вилонова. Летом ложились с 7милеткой на обследование, думала придется поскандалить, так нет, они сами спросили буду ли я с ребенком ложиться и никто не возражал.

Я автор темы на сколько критично с пневмонией в больницу ложится?

все индивидуально. Если речь идет о госпитализации, то лучше не отказываться.

В платной будет кровать для мамы, а кормить будут тем, что осталось

позвонила, в больнице говорят что только по согласованию с врачом, но мест нет(
платных палат там нет (8я больница)

Если народу в больнице немного и вы будете вести себя спокойно - вполне могут положить и в бесплатную с ребенком. Но если будет нехватка мест - будьте готовы уступить свою кровать. Но я и с дочерью неплохо на одной кровати умещалась (9 лет ей было), и завтраком-обедом-ужином подкармливали, потом перевели в платную и вообще все вопросы отпали. Настаивайте - вежливо, но уверенно.
Поправляйтесь!

Девочки такой ужас читаю в отзывах((((
Может есть у нас в городе возможность в платных центрах лечиться и не ложится в больницу
даже на капельницы можно ездить.
до утра видимо никуда уже не поедем, утро вечера мудренее,
за какую то информацию буду благодарна.

Я автор темы платных палат там нет (8я больница)

есть там платные палаты и не одна,мы в августе лежали там с дочкой ..тоже пневмония была..может просто заняты все на данный момент

Я автор темы

Нас педиатр именно из платной больницы отправила на госпитализацию в 16-ую, без вариантов домашнего лечения вообще, даже при всей моей готовности возить ребенка в больницу ежедневно или приглашать врача на дом, уколы я тож умею ставить. Про 16-ую я тоже ужасов тогда начиталась, в итоге все оказалось нормально, а в платной палате вообще санаторий))
Оцените трезво все риски, пневмония - это не банально горло болит, это серьезно, неделю то уж можно в больнице потерпеть, дольше 10 дней обычно не держат

Не знаю на счет 8-ки, а в 16 (недавно лежали), объявление висит, что мам детей до 4-х лет обязаны обеспечить местом и питанием. А по делу, лежали там и старыше дети с мамами. Кто в бесплатных палатах (вдвоем на кровати и питание из дома приносили), кто в платных (там вообще удобно - можно и кровать дополнительно попросить). Так что не бойтесь больницы, это конечно не санаторий, но условия вполне пододящие. Хотя смотря какая пневмония. Одностороннюю сегментарную мы дома лечили, а вот если бы посложнее, то не раздумывала бы в стационар.

Обсудите возможность лечения на дому, далеко не все пневмонии обязательно госпитализировать. И антибиотики в таблетках столь же эффективны, как и уколы;)

40 с лишним лет назад я болела пневмонией раз 8-10 примерно. Ни разу не лежала в больнице. А уж сейчас какая необходимость? Что Вам там будут делать: уколы, капельницы, ингаляции - все дома делается прекрасно. Я еще могу понять у грудного ребенка - пневмония развивается стремительно. А 7-летний-то зачем там будет маяться?

Я автор темы платных палат там нет (8я больница)

есть там платные палаты и не одна и не две недавно от туда

находится с ребенком у вас есть полное право, без всякого согласия/несогласия персонала, только вам ничего не положено - ни кровати, ни питания, плюс обязательно попросят флюорографию.
а пневмония это не шутки. хотя мы лечили дома, но у нас состояние нетяжелое и педиатр хороший, посчитала это возможным. у вас видимо случай тяжелее, раз в стационар отправляют.
мы недавно в больнице лежали, я посмотрела на деток без родителей и поняла, что своего никогда одного не оставлю.

У меня семилетка, в ноябре лечили пневмонию дома, госпитализацию не предлагали, тьфу-тьфу-тьфу, удачно помог первый же антибиотик (суспензия, не уколы). Но так далеко не всегда бывает, если уж направляет лечащий врач, то конечно нужно ехать. Сложность в том, что обычно назначают цефалоспорины, а они токсичны, поэтому настоятельно рекомендуют находиться по постоянным медицинским контролем в это время. На амбулаторном лечении же назначают только антибиотики другой группы.

Galatea . Сложность в том, что обычно назначают цефалоспорины, а они токсичны, поэтому настоятельно рекомендуют находиться по постоянным медицинским контролем в это время

Как говорится - что мешает назначить те же защищенные пеннициллины с клавулановой кислотой или макролиды? Колоть задницу беспатным цефазолином по 4 раза в сутки - редкостное издевательство над ребенком.

Платные палаты в 8-ке только на 1(для грудничков) и 2 этаже(с 1-3 лет), на 3 уже после 3х лет, платных нет, но есть комната матери, там раскладушки , матрасы и подушки лежат, можно их на ночь в палате ставить, а утром убирать.

Frezzza на 3 уже после 3х лет, платных нет,

ааааа, мы мелкие еще на 2 лежали. сори что дезинформировала

девочки, а больничный дают при нахождении с ребенком старше 7лет?

шпингалeтки Как говорится - что мешает назначить те же защищенные пеннициллины с клавулановой кислотой или макролиды?

ну вот дочери начали давать в таблах ампициллин - мгновенная аллергическая реакция, вкатили сразу супрастин и сказали больше в жизни не давать его(( дома бы я так быстро не среагировала, наверное

шпингалeтки Колоть задницу беспатным цефазолином по 4 раза в сутки - редкостное издевательство над ребенком.

тут сильно поддержу, они его ставят еще и без лидокаина, это реальное издевательство :( Но опять же если участковый педиатр не берет на себя ответственность лечить дома пневмонию ребенку, то маме проще уехать в больницу все же.

Вылечились в итоге дома, под присмотром врача
Очень рада что одного в больницу не отправила, сложнее путь - дома лечиться но тоже возможен, при условии что антибиотик подошел, и на 2-3 день после антибиотика пошли улучшения
(в больницу была готова сорваться в любой момент, рада что этого не потребовалось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы