чем лечить сопли у месячного ребенка?

пойдем к врачу после обеда.но может у кого есть проверенные средства,а то у нас на участке навыписывают все самое дорогое и не факт что это хорошее.

Самое элементарное, промывайте нос физраствором, по 5 - 7 раз в день. Если будет сильная заложенность можно закапать Назол бейби, но не более двух раз в сутки, не более 5 дней.

Если просто прозрачные сопельки, мы промываем физраствором и тут же вытягиваем все это аспиратором. Физраствор хорошо подсушивает. Носик дышит.

у нас тоже был насморк в таком возрасте - закапывала аквамарисом от 0 мес, и називин от 0 мес, еще попробуйте своим молоком (если грудью кормите), еще маленькой грушей для спринцевания сопли высасывала - оч помогало от заложенности)))

а своим молоком прям капать?из пипетки?

Нам Аквамарис сказали капать, мы родились с соплями. Лечиться начали еще в роддоме, так что в месяц его точно можно уже. В составе только морская водичка с какими-то примесями, если не ошибаюсь...

Молоко грудное-прекрасная питательная среда для всяческих бактерий. Оно вам надо?

не стоит молоко капать и доктора это говорят. я просто аквамарисом промывала нос и чистила аспиратором, купила себе его еще с первым ребенком, у нас Носфрида, мой, да фильтры меняй и все. маленьким лекарства особо и не назначают, все больше промывать. поправляйтесь

VeronikaSheb

Не капайте молоком! Наоборот все там склеите-молоко же сладковатое. Аквамарис, аквалор, отривин, более бюджетное-физраствор (натрия хлорид), капать можно називином, и аспиратором вычищайте раза три в день

у месячного ляльки скорее всего физиологический насморк, и его не нужно лечить, просто сопли убирать..физраствор любой и аспиратор, влажность - как правило этого достаточно. ну никак не протаргол (если не зелень)
пройдет,как кишечник заработает, и ляля перестанет все время лежать на спине

Зачем их лечить?
Если уж мешают совсем - аквалором в капельках промывайте, если дышать совсем не может - називин лялечный. Кто то еще молочко грудное капает. Я ромашкой еще могу промыть, тоже хорошо помогает

fly_mama Если уж мешают совсем - аквалором в капельках промывайте,

Нам ЛОР еще назначала ДИОКСИДИН 1мл.+ФИЗ.РАСТВОР 7мл. капать 3-4 раза.(это если совсем мешают кушать и спать)

все таки если сопли не желтые/зеленые незачем мне кажется химию лить всякую, просто физаствор и отсасывать достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы