Дочь ковыряет ногти. Очень сильно! Как помочь?

Прямо ужас. Грызет, ковыряет, поддевает отрым чем нить и отдирает до мяса
15 лет девочке. С сентября началось. Всё говорит понимаю справится не могу. Что делать?
К психологу ходили. Психолог научила её расслабляться, медитировать. Всё равно ковыряет. Просто страх на руках.

так то невроз это....

Медитация хорошо, а причину невроза искореняете?

аноним автор темы

может ей покрытие сделать? думаю должно остановить от погрызов. Ну и проблему ищите, от чего грызет.

Zezka так то невроз это....

+1 что то её гложет внутри

аноним автор темы К психологу ходили

а надо к неврологу...
Синдром навязчивых движений и схему лечения получить.

Татьяна Вакалюк а надо к неврологу...
Синдром навязчивых движений и схему лечения получить.

Думаете поможет? А там таблетками лечение?

красавица что то её гложет внутри

Ну говорит переживаю за уроки, учебу. Вобщем-то откровенна со мной. Плачет сама, что так себя уродует. Но грит НАДО отковырять. Прям удовольствие от этого получает, а потом больно :(

аноним автор темы Плачет сама, что так себя уродует. Но грит НАДО отковырять. Прям удовольствие от этого получает, а потом больно

на маникюр её сводить, чтобы нечего было ковырять. Либо пусть в перчатках тонких ходит везде, чтобы не могла ногти трогать

красавица на маникюр её сводить, чтобы нечего было ковырять.

она прямо сам ноготь отковыривает

аноним автор темы Думаете поможет?

так мы это проходили уже :)
Я бы сказала, долечиваемся. Но конечно, иногда срываемся...

аноним автор темы Прям удовольствие от этого получает,

это совершеннейшая правда.

аноним автор темы она прямо сам ноготь отковыривает

перчатки тогда

а лекарства какие-нибудь принимает ребенок?

Невролог точно нужен. Не бойтесь медикаментов, зато это поможет на уровне нервной системы. Но обычно с психологом сочетание усиливает результат, т.к. ситуация с двух сторон решается.

у подруги дочь с той же мотивацией ресницы выдёргивает(((((((

Невроз. Как дома обстановка? Есть понимание с ребенком? К неврологу, пусть лечение пропишет. Девочке же самой тяжко. Она тревожится постоянно. Пейте препараты, пожалейте ребенка. Никакой маникюр и перчатки не помогут. Че толку лечить следствие

Одна из причин может быть недовольство собой, это когда грызут ногти дергают ресницы, прыщики ковыряют. То есть наносят себе вред. Собой не довольны, не уверены в себе. Типично для подростка. Вселяйте уверенность, хвалите, любите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы