Сходили первый раз полечить зубы... Сомнения

Первый раз пошли к детскому стоматологу (5,5 лет) в частную клинику. И напали сомнения по качеству обслуживания...
Сказали, что надо лечить 7 зубов, 2 или 3 из них пульпитных. Сделали панарамный снимок. И спрашивают: "Вы сегодня только на консультацию?" Я говорю нет, мол полечить тоже хотелось бы (не зря же ехали). Они начали вспоминать следующих пациентов, есть ли у них время (хотя на нас потратили 5 минут, а я ждала приема 20 мин). В итоге согласились полечить 1 кариес, "под шумок" сделали 2.
Итак, полечили легкий кариес на 2 зубах (я не видела на этих зубах кариеса!!!), без разговоров поставили белые пломбы (хотя ребенок ждал цветные). И отправили нас домой, записав на след. неделю.
1) Я не поняла, что за кариес они лечили. Там где он был, там он и остался! Не могу понять, куда вообще пломбу поставили и зачем.
2) Обещали ребенку дать подарочек (тюбик пасты) на выходе, не дали. Пришлось спрашивать у администратора (ребенок просит), на что она ответила: "Врач про вас забыл". Дали пробничек пасты и куколку за 5 руб.
3) Почему они не взяли сложные зубы?
За 2 зуба простейших, на которых даже кариеса не было видно + снимок = 2800 руб.
Как считаете, все нормально? Стоит дальше туда ходить?

аноним автор темы Стоит дальше туда ходить?

Нет

аноним автор темы Не могу понять, куда вообще пломбу поставили и зачем.

А вы не видели как вашему ребенку зубу лечат?Че не сказалит о что не надо.

аноним автор темы Почему они не взяли сложные зубы?

Потому что время было только на легкие?

аноним автор темы даже кариеса не было видно

Вот у моей дочери зубы белые,какой кариес!А зуб рушится начал...Я тож кариеса там не видела,думали просто скол,грызла что то твердое,ан нет.А вам не показывали что лечить собираются?

Bugagа А вы не видели как вашему ребенку зубу лечат?Че не сказалит о что не надо.

сидела рядом. Доверилась специалистам, мол раз говорят надо лечить, значит надо

Bugagа Потому что время было только на легкие?

не знаю

Bugagа А вам не показывали что лечить собираются?

нет. Надо было сказать, чтобы показали?
еще не поняла, зачем нужен был панарамный снимок

Bugagа просто скол

никаких сколов не было. Обычные зубы взяли испортили блин, еще и за мои деньги

аноним автор темы Надо было сказать, чтобы показали?

Ну перед лечением,врач на зубе показал то,что будет лечить и рассказала как.

аноним автор темы мол раз говорят надо лечить, значит надо

Ну значит надо было,чем вы тогда не довольны?

аноним автор темы Обычные зубы взяли испортили блин, еще и за мои деньги

Да я ж про своего дитя говорила,скол не обязательно. А на счет белой пломбы,выж видели что дело к концу идет,че не напомнили врачам то про цветную?

Bugagа Ну перед лечением,врач на зубе показал то,что будет лечить и рассказала как.

посоветуйте что ли клинику

Bugagа Ну значит надо было,чем вы тогда не довольны?

собой недовольна, тем, что доверяю людям

Bugagа А на счет белой пломбы,выж видели что дело к концу идет,че не напомнили врачам то про цветную?

они сказали: "А цветную мы тебе не будем ставить, ты же уже не маленькая? К чему эти выкрутасы?" Ну я и промолчала как дура

в районной поликлиннике лечим зубы, претензий нет ни со стороны профессионализма, ни со стороны внимания

аноним автор темы Ну я и промолчала как дура

Ну вот и ответ.

аноним автор темы посоветуйте что ли клинику

Моя рядом с моим домом,вам подойдет?

Иноходка в районной поликлиннике

сколько стоит обычный несложный кариозный зубик?

аноним автор темы

нисколько

аноним автор темы Почему они не взяли сложные зубы?

моему ребенку сложные зубы лечили каждый за 2 раза по 30 минут - просто времени бы не хватило. Простые кариесы быстро. Опять же, если врач хороший (но я своему врачу безоговорочно доверяю), то лечит даже черные черточки на зубах, даже точки. которые вы сама не видите.

аноним автор темы "А цветную мы тебе не будем ставить, ты же уже не маленькая?" Ну я и промолчала как дура

ну вы сама про себя все знаете))) какая клиника-то?

Bugagа Моя рядом с моим домом,вам подойдет?

я и в эту ехала через весь город

Я как стоматолог могу вам сказать, что на консультации вам как маме, должны были показать все зубы, на которых имеется патологический процесс, обосновать почему здесь кариес, а здесь пульпит. На снимке все показать, рассказать и провести гигиену на 1 посещении. Чтобы ребенок адаптировался к врачу и к креслу, инструментам в целом. Назначить план лечения, обсудить прайс. И со второго посещения начать лечить. Вывод: ищите других специалистов

аноним автор темы я и в эту ехала через весь город

Вот вам делать нефиг,у нас мало клиник что ли)))На жби поедите?А ваще да,вы в обычную детскую поликилинику че не пошли?

barabumel как стоматолог могу вам сказать, что на консультации вам как маме, должны были показать все зубы, на которых имеется патологический процесс, обосновать почему здесь кариес, а здесь пульпит. На снимке все показать, рассказать и провести гигиену на 1 посещении. Чтобы ребенок адаптировался к врачу и к креслу, инструментам в целом. Назначить план лечения, обсудить прайс. И со второго посещения начать лечить.

Вот у нас вот все так и было)))

ОПТГ обязательный диагностический снимок перед началом лечения, на нем сразу видно все молочные и зачатки постоянных зубов, а также возможные бессимптомные воспаления в области корней зубов, времядо смены ( есть ли вообще необходимость в лечении или корни рассосались, и зуб подлежит удалению). Кроме того именно на снимке видно скрытые кариозные полости на контактах и т д. Маленьким детям предпочитают в первое посещение сделать что-нить легкое и быстрое, чтобы ребенок не испугался и настроился на процесс( исключение неотложные состояния,естественно). Вроде на все Ваши вопросы ответила, не переживайте

В Мегаденту к Илясовой обеих детей вожу уже много лет, никаких нареканий нет.

barabumel должны были показать все зубы, на которых имеется патологический процесс

не было

barabumel обосновать почему здесь кариес, а здесь пульпит

не было

barabumel На снимке все показать, рассказать и провести гигиену на 1 посещении

не было

да, с ребенком поболтали, показали приборы, все по ходу действий комментировали. Разве что...

barabumel Назначить план лечения, обсудить прайс.

сказали только, что пульпитный зуб от 3 тыс., а кариозный от 1 тыс.

Bugagа вы в обычную детскую поликилинику че не пошли?

не знаю. были предубеждения

barabumel

А вы маленьких деток лечит е? Нам 2 года, зубки плохие, кариес есть. Напишите может в личку

уже трое ОПТГ обязательный диагностический снимок перед началом лечения, на нем сразу видно все молочные и зачатки постоянных зубов, а также возможные бессимптомные воспаления в области корней зубов, врея до смены ( есть ли вообще необходимость в лечении или корни рассосались, и зуб подлежит удалению). Кроме того именно на снимке видно скрытые кариозные полости на контактах и т д. Маленьким детям предпочитают в первое посещение сделать что-нить легкое и быстрое, чтобы ребенок не испугался и настроился на процесс( исключение неотложные состояния,естественно).

хм. спасибо за коммент

Znayka

Может напишите в личку где лечит е, а у вас ребенку сколько лет? И врача может посоветуете заодно?

я б вообще сначала повела ребенка в обычную стоматологию, просто посмотреть есть ли кариес и если есть, то на каких именно зубах, а потом в платную. А то мало ли: в наше время деньги могут сыграть немалую роль, могут и здоровый зуб залечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы