Как уберечь ребенка если мама простыла?

Я часто простываю из-за любого сквознячка или ноги немножко промочу или хотя бы чуть-чуть замерзну, или на работе кто чихнет рядом, после декрета иммунитет вообще 0. Пытаюсь поднимать, но как-то не очень получается. Проблема в том, что от меня заражается трехлетний сын. Я уже и витаминчики ему всякие даю, и оксолинкой носик мажу и себе и ему, кругом чеснок разложен, афлубин ему капаю, сама дома в маске хожу. И все равно, щас вот опять простыла, а сегодня утром у него носик захлюпал.

Укрепляйте иммунитет. Иммунал, Эхинацея. Дома как можно чаще проветривать, влажная уборка. По возможности гулять ребенка отправляйте чаще.

Иммунал или эхинацею пью. дома форточки постоянно открыты, уборку делаю через 2 - 3 дня, с прогулками тоже порядок, в садик ходим, и в выходные обязательно гуляем всегда.
Папа у нас в этом отношении молодец ТТТ. Он болеет стабильно раз в год и независимо от нас.

Мне кажется, вы слишком трясетесь, ну даже не так, организм просто даже сквозняку "рад" попробуйте начать закаляться. Для начала, перестаньте слишком кутаться, по чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте в любую погоду вместе с ребенком обязательно, для него эти меры только на пользу пойдут. Можно еще начать и ножки обливать, начинать надо постепенно, с теплой воды, постепенно снижая ее. Про витамины, это вы правильно делаете, пропивайте курсом. Можно еще шиповник пить, он полезный с витамином С. А в острых случаях, когда эпидемии, и надо защититься, я нос гелем виферон и себе и ребенку перед садом мажу, а после, обязательно промываем морской водой. И еще, очень важно питание, и поэтому сбалансируйте его так, что бы максимум витамины малыш и вы получали из питания. Можно еще делать полезную смесь с имбирем, лимоном, медом и кедровыми орешками, кушать эту смесь можно каждый день, я и ребенку даю, если конечно нет аллергии на мед.

Расскажите про смесь, в каких пропорция смешиваете, по сколько едите??

Я если заболеваю, начинаю сразу давать обоим мелким детский анаферон. Профилактическая доза - одна таблетка в день. Мажу им носы оксолиновой мазью, даю аскорбинку. Сама хожу в маске и стараюсь особо по дому не шляться, чашку себе беру отдельную, вилку и ложку. Как правило, они и не заражаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы