Про хеликобактер!!!

У дочки на дыхательном хелик тесте обнаружили хеликобактер.Врач назначила лечение антибиотик и т.д. и т.п. Сказала обследовать всю семью.Мы с мужем уже записались на обследование,гоотовы лечится если надо, а вот родители у которых мы живем - против,типа отстаньте со своей ерундой (вот такие родители...)Что делать?Мы то пролечимся, а вот как быть с посудой через которую идет заражение (ну тарелку,ложку, кружку ребенку мы выделим отдельную, а вот как быть с кастрюлями,сровородками и прочим?как оградить ребенка от поцелуев родительских(вдруг они перносчики хеликобактер?)И как вы лечились? возможно ли излечится от этой бактерии? у ребенка уже поставили гастрит!!!(в 5 лет!)

я автор темы вдруг они перносчики хеликобактер?

Ребёнок в садик ходит? В гости? Потом поди в школу пойдёт? Тогда никак не оградить.

я автор темы Что делать?

валерьянка помогает.

Лечились оба с мужем. Я с первого курса антибиотиков вылечилась, а мужу пришлось два курса пить. Схема должна быть определенная: прием кислотопонижающих+антибиотик+что-то для восстановления флоры, потом де-нол курсом. Я тяжело лечение перенесла. Проверяемся оба каждые полгода. Ну и меры предосторожности блюдем строго.

Отселились бы вы от таких родителей. А то завтра повеселее что-нибудь придется лечить.

я автор темы Что делать?

С ребенком провести инструктаж что б грязные руки в рот не брал и не с кем не пил и не ел из одной посуды. А кастрюли общие моются же. У нас тоже у ребенка 5 лет выявили эту бактерию, пролечили. Мы с мужем сдали тест, обнаружили в маленьком количестве, врач сказала что лечения нам не требуется. Но с тех пор я не пробую из кружки ребенка и ложкку ему свою не даю и родственникам запретила это делать.

Тоже в 4 года обнаружили. Гастроэнтеролог сказал у детей не лечат-смысла нет, а вот родителям пролечить обязательно. Настаивать на том, что эта версия правильная не буду.

Евангелина* Тоже в 4 года обнаружили. Гастроэнтеролог сказал у детей не лечат-смысла нет, а вот родителям пролечить обязательно. Настаивать на том, что эта версия правильная не буду.

читала,что если не лечить может и к раку привести!!!страшно!

дыхательный тест не всегда информативен, часто ошибается....

я автор темы у ребенка уже поставили гастрит!!!(в 5 лет!)

ФГС делали?

впервые-мама читала,что если не лечить может и к раку привести!!!страшно!

обычно сначала гастрит, потом язва, потом уже рак

От всех болезней не защитить, заразиться можно и повторно, где угодно.... Некоторые врачи считают, бесполезно лечить хеликобактер...

Keitik обычно сначала гастрит, потом язва, потом уже рак

блин....в детстве мучилась с гастритом, и никогда не говорили проверится на такую бяку, так гасили боль только....ничего не лечили
сейчас вроде не беспокоит совсем, может ли он сидеть временно как замедленная бомба?

Emika в детстве мучилась с гастритом,

так ее (хб) признали относительно недавно нобелевскую премию даже дали...
но

Keitik Некоторые врачи считают, бесполезно лечить хеликобактер...

подцепить легко и у 90% носителей нет никаких симптомов...
все имхо конечно, но это тот же вопрос лечить ли цмв, герпес, клебсиеллу, лямблии... а уж заставлять всех проживающих рядом пролечивать...

Мы ребенка пролечили - у нее были серьезные симптомы. А вот про взрослых гастроэнтеролог сказал не трогать, если жалоб нет. Вот и делайте выводы.... про врачей, которые говорят всех лечить. Особенно если антибиотики плохо переносите.

Нам тоже врач сказал, что детям не лечат единственное что выписал де-нол пропить 2е недели. (ребенку 4года)

Люди!!!Так лечить или нет?Если не лечить, то опасные последствия, вплоть до рака и боли мучают, стенки желудка воспаляются от этой гадоти!У меня вопрос: как уберечься и если прошел лечение, что менять посуду, кружки, не целоваться? как в садике? тоже едят из одной посуды?Не понятно как происходит заражение?тогда все поголовно могут друг от друга заразиться?

впервые-мама

Поэтому и говорят, если ничего не беспокоит то и лечить не надо!!!! А если появились боли и т.д. то пролечится нужно, насчет посуды это бред, тогда уж одноразовой купить и каждый раз из новой кушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы