Назначение врача

Дочке 3 мес, вчера вечером тем была 37,5 через два часа 37,1. Сегодня утром 37,4 и сопельки. Кашля нет, аппетит нормальный, спит, не капризничает. Вызвала врача. Врач прибежала осмотрев ребенка дает назначения: Гриппфирон по 1кап 4раза в нос 10 дней, оксолиновая мазь, сироп Эфералган если тем 38, и ФЛЕМОКСИН 125 1/2 3 раза 5 дней, ну и лактофильтрум. На что я врачу говою, зачем ФЛЕМОКСИН это ведь антибиотик и у нас не такая уж и высокая тем, на что она мне ответила: у таких малюток серьезные осложнения могут быть, да я бы вас и в больницу положила, но вы ведь не поедете. Что-то я не хочу этот антиб давать.....За два дня максим температура поднималась до 37,5. Может понаблюдать сегодня, завтра, а там если теп повышаться будет то тогда и анти. А вы бы как поступили?

Сейчас очень реактивно развиваются пневмонии, а реб оч маленький.

у малявок бывает такая температура нормой

аноним автор темы Дочке 3 мес, вчера вечером тем была 37,5 через два часа 37,1. Сегодня утром 37,4

аноним автор темы А вы бы как поступили?

я бы не стала давать. На 4-й день кровь бы сдала, а там посмотрела. Но это я...не призываю вас так же поступать, просто свое мнение высказала.

как вариант сходить к другому врачу?

Флемоксим солютаб нам выписали когда темпа 39,9 не сбивалась в течении 4 дней, применили на 4ый . в вашем случае не стала бы его давать однозначно. Нам 2,10

Это ваще норма для 3-мес ребенка. Я б не дала аб, но это я)))

аноним автор темы А вы бы как поступили?

Антибиотик даю только в том случае, если температура под 39 и выше больше 3 дней поднимается. Давать а/б при температуре 37,5 имеет смысл только при диагностированной бактериальной инфекции.

аноним автор темы у таких малюток серьезные осложнения могут быть, да я бы вас и в больницу положила, но вы ведь не поедете

Я тогда с дочкой с 4-х её недель должна была в больницах жить. Старший постоянно из садика заразу таскал. До а/б дело ни разу не доходило.

никИринка . Сейчас очень реактивно развиваются пневмонии, а реб оч маленький.

И поэтому не кучу барахла ребенку надо выписывать, а ходить на дом ежедневно и наблюдать ребенка до стойкого улучшения.

сейчас померила 37,5 все равно ничего не давать7 Из того что врачь назначила для себя решила только оксалинка и капельки гриппферон. Да и вообще до какой температуры ничего не давать?

аноним автор темы

Температуру однозначно не сбивать. Организм пока справляется. Гриппферон покапайте, хороший препарат. А антибиотик...странно, что так быстро. Кто-то писал ро пневмонию, но она 1. Без хрипов не бывает, 2. Флемоксином не вылечить, хоть горстями пей.
Я бы понаблюдала, ну и гриппферон да, можно, не во вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы