Кашель от скопившихся соплей

Ребенку 7 лет.Кашляем именно от слизи в горле, в основном по ночам. Засыпает нормально, через 1 примерно начинает кашлять. Днем практически кашля нет, активный, бодрый ребенок-как обычно. Слышно, что в горле они там скопились. Промываем без конца аквалором, иногда ингаляции с физ. раствором . Что еше можно поделать ? К ЛОРу планирую завтра попытаться записаться в Детский Доктор. Но когда еще там примет.. Хочу советы послушать- как облегчить состояние? Заранее спасибо.

поднять подушку по-выше, увлажнять максимально комнату. Нозивин, наконец, закапать, если совсем сил нет

нам 2 года. такая же ситуация была две ночи подряд. Помог протаргол, капли. у нас их делают в аптеке, 30 дней годны.

Пртаргол- он сушит ? Сопли не текут из носа вообще, именно в горле/носоглотке они..

Попробуйте Долфином промывать, он как раз всю носоглотку промывает. Моей дочери (тоже 7 лет) очень хорошо помогает

Сначала ринофлуимуцил побрызгать, минут 10 подождать и промыть аквалором например
Ринофлуимуцил сопли разжижает хорошо

Долфином- именно порошками специальными к нему (для разведения)?

Аноним автор темы Долфином- именно порошками специальными к нему (для разведения)

ага, и именно самим устройством.
Кстати, нам тоже Аквалор и ингаляции не помогали

Зая-я Помог протаргол, капли

он еще больше усугубит проблему. ринофлуимуцил хорошо разжижает сопли.

в 7 лет хорошо сопли уберет baby vac - ребенок хоть выспится.. лоры его рекомендуют, хорошо достает сопли которые далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы