Истерики после АКДС

Ребенку три месяца. Вчера поставили акдс. К ночи была жуткая истерика, орал и ничем не могли успокоить. Кое-как уложила спать, грудь не помогала.
Сегодня то же самое. Грудь пососет и выплевывает. Плачет. Успокаивается только если носим вертикально.
Это может быть реакцией на прививку? Страшно блин, никогда так сильно не плакал.

Да это реакция на прививку. Мы тоже в выходные ставили инфанрикс геса, 3 ночи не спали, днем нормальный был.

Днем все как обычно. Ждать тогда просто? У меня ощущение бессилия от того, что я абсолютно не знаю как успокоить собственного ребенке

Надо было раньше думать, прежде чем колоть ребенка этой вакциной, у вас будто бы лишней тысячи не нашлось, чтобы купить нормальную очищенную вакцину

Аноним автор темы

Посмотрите место укола, может быть шишка, она и может болеть. После втрой такая же фигня была, орал час жутко, потом прокакался и уснул. Температуры нет? если шишка есть, примочки с солевым раствором или магнезией поделать можно.

KatusiК

Успокойтесь уже, всезнайка.

Каспер

Шишки нет. Покраснений тоже. Температура в норме. Не повышалась.

Аноним автор темы

Покажитесь доктору, побочка дольше суток, нужен осмотр.

Каспер

Спасибо.

KatusiК

от очищенных вакцин тоже бывает немало последствий. Смотря какие проблемы у ребеночка есть.

Вроде там в инструкции к прививке описан продолжительные без причинный плачь.

Мне кажется, просто чувствует себя плохо, вот и плачет. Моя в таком возрасте легче перенесла, а вот следующую тоже тяжело. Я давала Нурофен на ночь, он как обезболивающее хорошо действует. Ребенок лучше себя чувствует. А вы готовились к прививке?

мама-Катя Вроде там в инструкции к прививке описан продолжительные без причинный плачь.

Правда? Пойду посмотрю в гугле. Интересно стало. Наверно все равно что-то болит.

KatusiК нормальную очищенную вакцину

это значит импертная?, если да, то в соседней теме Онищенко оних говорит. я почему интересуюсь нам тоже на днях предстоит

Хорошо подумайте, прежде чем решить продолжать вакцинацию. Это реакция со стороны ЦНС, что не есть хорошо. Из той же серии судороги, отсутствие привычной реакции на привычные объекты (грудь, бутылочка) и крик на ровном месте. Считается, что это так проявляет себя резкое сильное повышение ВЧД. Это реакция на коклюшный компонент вакцины.
Врачу обязательно сообщите и настаивайте на фиксации этой реакции в карте! И если всё же рискнёте продолжать вакцинацию, делайте без коклюшного компонента (АДС). И не слушайте, что такая реакция - норма. Это СОВСЕМ не так. Это сигнал о возможных неприятных последствиях со стороны неврологии. И, если не дай бог что, лечить это вам. У младшего была такая реакция, позвонила врачу-неонатологу (знакомому), тот сходу "Не продолжай - не разребёшь потом! Пиши отказ и не раздумывай! Реакция кожная или шишка - фигня по сравнению с криком. Только отказ! А врачу скажи про крик, вопросов про отказ не будет".
Старшая тоже выдала как-то 8-часовой непрерывный крик после АКДС, но кто б в то время мне подсказал, чем это чревато! :(
Думайте, читайте, вникайте. Ваш ребёнок, вам решать.

Дополню: если есть проблемы с неврологией, были судороги хоть раз, проблемы с ВЧД, ребенок родился раньше срока, маловесный, не сразу задышал - сто раз подумайте, чем может обернуться внезапно возникшая такая реакция! Врачи-то скажут, что противопоказаний не видят, а не спать ночами потом и последствия лечить вам!

Для томатометателей: я не антипрививочник. Просто хочу обратить внимание на то, что стоит вникнуть в этот вопрос до того, как начнёте вакцинировать ребёнка. В состав смесей, соков, лекарств вникаем, думаем, как может организм ребёнка отреагировать. Так стоит и в данном вопросе не полагаться на чужое мнение и не верить слепо врачам, а читать, вникать и думать. ДО НАЧАЛА.

KatusiК Надо было раньше думать, прежде чем колоть ребенка этой вакциной, у вас будто бы лишней тысячи не нашлось, чтобы купить нормальную очищенную вакцину

это могло быть и от нормальной очищенной вакцины

Elpis

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы