странный диагноз

Сегодня были у педиатра. Ребенку 9 лет. Жалобы; в течении 2-х недель периодически головные боли, колики с левой стороны в подреберье, одышка (глубоко вздыхает, как будто не хватает воздуха), боли в спине.
Выслушала, диагноз "хроническая усталость", пейте витамины, скоро каникулы.
Вышла из кабинета, короче
Не знаю , что делать, посоветуйте к какому специалисту сходить, ума не приложу. Компл. витамины всегда принимаем.

Ну, и ? автор темы к какому специалисту сходить

я бы в угмк-здоровье сходила, сначала к педиатру, потом возможно по направлению к гастроэнтерологу и невропатологу
там хорошие специалисты

У меня подобное было в детстве. Неврология, которая обостряется при переутомлении. Хороший отдых снимал все симптомы. Сходите к неврологу.

АрктикА к гастроэнтерологу и невропатологу

Так если

Ну, и ? автор темы глубоко вздыхает, как будто не хватает воздуха)

может к пульмонологу? Или к кардиологу...

Ну, и ? автор темы (глубоко вздыхает, как будто не хватает воздуха

один из признаков невроза. а учитывая

Ну, и ? автор темы периодически головные боли, колики с левой стороны в подреберье

скорее всего он и есть. к неврологу.

mikka ОАК, ОАМ

Недавно сдавали, в норме были.
А к другим специалистам по направлению от педиатра, а она ничего не дала.

mikka Ребенок не перегружен?

Нагрузка как обычно. Конечно допы есть.

mikka Высыпается?

Да, в режиме, с этим у нас строго.

mikka Пургу, думаю, гнать не стоит.

Да как не гнать, то. И с уроков приходиться забирать из-за г.б. А когда начинает дышать, сердце кровью обливается, страшно становиться, не знаю чем и помочь.

А характер какой? В школе как? В семье? Бывает внутри куча эмоций, окружающие и не знают. Может давать такой эффект.
Вегето-сосудистую дистонию не ставили?
У меня на фоне ее + нагрузки + эмоции в школьном возрасте и головные боли постоянные были, и удушья, и сердце выдавало разные вещи.

mikka курс общего массажа

то же по направлению, к массажисту в салон веди не поведу

mikka Ванны с солью пред сном.

Аллергик, соли не показаны и ванна в частности

mikka Убрать телевизор - компьютер и прочее.

Не злоупотребляет

mikka если через 1-2 недели

там праздники начнутся, да и переждать эти 2 недели как (?), страшно

Ленотик Вегето-сосудистую дистонию не ставили?

Вот! Я, перед приемом начиталась в инете, скромно задала вопрос " А на ВСД не походит?" Оскорбилась, "вы говорит все такие умные, диагнозы ставите, вот и лечитесь по инету"

В первую очередь сводила бы к кардиологу, пульмонологу. Чтобы снять подозрения всякие. Ну а потом к неврологу. На самом деле может та оказаться, что ваш терапевт замечательный диагност и ходить то никуда и не надо больше! Но хороших диагностов сейчас так мало...

mikka сразу скорую вызывать

То же раз вызывала. Ехали в машине, слышу притихла, оборачиваюсь, она рот открыла, вздохнуть не может и сказать не может, вызвала скорую. Приехали, но уже все прошло, рассказала, что не могла дышать, сильно бок колол (с правой стороны) и воздуха не хватало. Скорая сказала похоже на невралгию. Через 2 дня повторилось, отлежались, с бумажкой от скорой побежали в поликл., врач посмеялась, "какая невралгия в 9 лет" и опять ни с чем отправила.

Ленотик У меня подобное было в детстве. Неврология, которая обостряется при переутомлении. Хороший отдых снимал все симптомы. Сходите к неврологу.

у меня такое с детсва и называется всд, с 7 лет мучаюсь, а сейчас мне уже 28, с годами это не прходит, но притупляется, лечит невролог такое, ну, если это это, конечно, у вас, болезнь дрянь, но скажу вам больше, врачи ее никогда не признают, это по моему опыту, в росси как таковую за болезнь не считают, невролог будет просто успокоительные назначать

сейчас у него период быстрого роста -у моего сына периодически возникают подобные проблемы (крутят ноги, кровь из носа идёт, тянет мышцы живота)- вот вчера защемило мышцу между рёбрами ... попросите сына потянуться вверх-если будет дискомфорт -из-за роста .лечение -витамины с микроэлементами , икра , но- шпа

mikka Чтобы совсем угробить ребенка?

О том-то и речь, к кому идти?

mikka одного визита к остеопату

У Хамова были в ноябре.

mikka БА

Это что?

mikka Что за аллергия?

Пищевая и полиноз

mikka Идите к заведующей.

Это мой вопрос. Боюсь сидеть, вдруг, что упущу.

mikka Тонометр есть?

Есть. Не подскажите, какое давление считается нормой для этого возраста?

lya_sya с отваром расслабляющих трав

с травами и солью нельзя

lya_sya но- шпа

как обезболивающее даете?

Ну, и ? автор темы То же раз вызывала. Ехали в машине, слышу притихла, оборачиваюсь, она рот открыла, вздохнуть не может и сказать не может, вызвала скорую. Приехали, но уже все прошло, рассказала, что не могла дышать, сильно бок колол (с правой стороны) и воздуха не хватало.

Вот у меня когда невралгия точь-в-точь.. сижу, дышать не могу, ибо при каждом движении сильно колет в бок.. тож однажды скорую вызвала, но я там ещё зачем-то температуру измерила - 35,5... я подумала "кранты" и позвонила в скорую спросить, что делать, а они сказали сами приедут... Накапали мне валокордина и уехали, сказали невралгия. Я из-за этой невралгии столько УЗИ сердца переделала, тож боялась по молодости.

florecita у меня такое с детсва и называется всд, с 7 лет мучаюсь, а сейчас мне уже 28, с годами это не прходит, но притупляется, лечит невролог такое, ну, если это это, конечно, у вас, болезнь дрянь, но скажу вам больше, врачи ее никогда не признают, это по моему опыту, в росси как таковую за болезнь не считают, невролог будет просто успокоительные назначать

Не проходит с годами - согласна. У меня подобное обострение сейчас - в декрете(опять же из-за переутомления). Лечили в детстве многим, в том числе успокоительными. Видимый эффект был только от отдыха.
Сходите к платному врачу. И старайтесь больше давать отдыхать, максимально комфортную обстановку дома соблюдать.

mikka На гормонах?

Нет, сейчас ремиссия. Гормоны в дорожной аптечке.

mikka Результат от визитов к М.Р. есть?

Честно, не знаю, что и сказать. Обратились с нестабильностью шейных, месяц прошел, воротник- шанса так и носим, о невралгии рассказала, тоже посмеялся, про аллергию сказала - утвердительно сказал,"нет ее у вас". Короче опять .Блин, ну где у нас специалисты

Ну, и ? автор темы как обезболивающее даете?

даю, когда тянут мышцы в животе ,можно дать полдозы нурофена- расслабляет тонус мышц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы