За какое время вы вылечиваете сопли?

Девочки, всем доброе утро. Мы уже месяц не можем избавиться от этих соплей. Ребенку 3 года. Чем только не лечили : и промываем аквалором и инголяции делаем, тк есть еще и кашель по утрам отхаркивающий, и проторголом лечили и изофру брызгали... Вроде только наступает облегчение и потом по новой...Так то он у меня сморкается хорошо, сопли отходят тоже хорошо, но нам в садик надо ходить..Врач его слушала говорит горло чистое и легкие чистые, но по утрам он встает и начинает все откашливать...Замкнутый круг...Причем все эти симптомы без температуры..

в садик недавно ходить начали?

В том то и дело что давно ходим...

Дашута83 давно ходим

больше года?
аденоиды не смотрели? у моего затяжной насморк был на фоне аллергии и перенесенной ветрянки, как следствие аденоиды воспалились и насморк не проходящий
помогла поездка на море, осенью проходили курс в соляную комнату

Старшая уже больше месяца с соплями....
То же что только не делала - не помогает :(

А младшая всю жизнь с соплями и ни какое море не помогает..Там то же сопли...
Так и живем :(

Джул Морковкин

MoneyPenny

аденоилы у нас немного увеличины...
у вас на фоне соплей тоже кашель есть?

Дашута83 на фоне соплей тоже кашель есть

бывает...раздражают заднюю стенку и ребенок подкашливает...при этом горло не красное, спокойное

MoneyPenny

соляная комната при какой больнице?

Кукушка вам в помощь. Пару раз сделайте и забудете про сопли.

Дашута83 соляная комната при какой больнице?

у нас в садике есть

знаю, что есть в бонуме на попова

долго. очень. примерно по 1,5 иногда 2 месяца. аденоиды увеличены, да
надеемся дотянуть эту неделю и отвезти к бабушке в деревню до конца праздников.

На фоне аденоидов может такое быть. Пазухи надо на снимке смотреть. Короче к лору надо, только нормальному.

у нас так: обнаружили моракселлу и гемофильную палочку.

делейт Кукушка вам в помощь. Пару раз сделайте и забудете про сопли.

Если сосуды позволят. У сына лопнул на кукушке - кровищи...
Увлажнитель в комнату желателен. Не аллергический насморк? По совету с врачом прогревать мешочком с солью.

Аллергия?

Похоже на то, что у ребенка увеличены аденоиды, от сюда и насморк долгий и кашель присутствует. Покажите ребенка ЛОРу пусть посмотрит аденоиды. По поводу лечения, у меня у старшего тоже аденоиды, и то что вы описываете у нас достаточно часто бывае( Что нам помогает, нос в первую очередь промывать часто, хорошо с фурацилином, после того, как нос промою могу закапать сосудосуживающие, капаю правда не часто, потому что может быть привыкание. Делаем ингаляции с физраствором или с хлорофиллиптом, при воспаленной носоглотке, хлорофиллипт хорошо помогает, еще мажу переносицу тигровым бальзамом, уже давно заметила что эфирные масла не плохо помогают, вот и использую, нам помогает снять заложенность и уменьшить сам насморк, если есть кашель, то и грудную клетку растираю. Естественно прошу часто высмаркиваться, потому что нельзя допускать, что бы сопельки там скапливались. Два раза в день, утром и вечером, достаю аспиратором, у нас тот который к пылесосу подсоединяется, потому что все равно, высморкаться ребенок до конца не может, потому что еще маленький и не получается, а аспиратор замечательно достает то, что очень глубоко сидит, и ребенку тяжело высморкать(. И обязательно работает увлажнитель, если воздух сухой, слизистая пересыхает, и толку нет никакого, все стоит на месте.

У нас не аллергический насморк. В прошлом году тоже страдали не могли вылечить насморк. Потом дома он у меня сидел месяца 3 и все мы забыли что такое сопли. И вот этой осенью опять обрстрение поолучается.. причем мы орви не болели вообще...

Santa-Mama

Вы в период обострения в садик ходите? У нас все это дело в ноябре началось и я за этот период успела с ним раза 3 дома по недельке посидеть. Так дома не насидишься...и еще где вы тигровую мазь покупаете?

Мы насморк вылечиваем долфином. Утром и вечером промываю, максимум через неделю проходит. По началу после долфина виброцил капаю.Нам тоже скоро 3.

2-7 дней в зависимости от тяжести ситуации.
физраствор + беби вак, возможно + анаферон

У дочки моей знакомой, а ей уже почти 6 лет, тоже часто насморк имеет. Лечились, лечились, а оказалось, что у них аллергия, причем уже на сами лекарственные препараты от насморка. Мама заметила, перестала капать. Мы вот тоже две недели дома сидели, насморка как такового не было, но каждое утро дети просыпались с заложенными носиками, да и я тоже. Начала увлажнять комнату, более-менее прошли. Спасаемся промыванием носика - Аква марис и еще можно капать в каждую ноздрю по две капельки облепихового масла, чтобы слизистая носика увлажнялась, и носоглотки (это если есть сухой кашель). А, еще, если вы ходите в садик, то эта беда надолго. Мы во вторник пришли в сад, а там дети кашляют мокрым кашлем, сморкаются. Я понимаю, что могут с работы не отпускать и т. п. , но я вот, например, и на работу не могу пойти из-за того, что за детьми не кому будет ухаживать, а для меня дети - приоритет. Кстати, смотрела сегодня видео, где педиатр рассказывает о том, чем чревато посещение садика даже с легким насморком. Может кому-то будет интересно и полезно.
gynea.ru/askdoctor/735-profilaktika-prostudy-v-detskom-sadu.html

Дашута83 Вы в период обострения в садик ходите? У нас все это дело в ноябре началось и я за этот период успела с ним раза 3 дома по недельке посидеть. Так дома не насидишься...и еще где вы тигровую мазь покупаете?

нет, в период обострения сидим дома. Конечно можно и в сад ходить, но я не рискую, ни здоровьем своего ребенка, ни здоровьем остальных малышей в группе. Да и пару дней в таком состоянии в саду, и 100% сверху вирус новый подцепить проще простого, ну или аденоидит заработать, а тут уже даже затрудняюсь ответить что лучше, то ли вирус, то ли аденоидит( Поэтому высиживаемся дома. Но я хочу сказать, что мы долго все равно не сидим, как то быстро справляемся. Правда на днях смотрела Комаровского, вот он говорит, что надо дольше отсиживаться дома после болезни, потому что аденоиды должны уменьшится после болезни, а мы получается чуток подлечились, внешне здоров - отвели в сад, там опять новый вирус и аденоиды еще больше увеличились и времени на восстановления самих аденоидов надо еще больше. В общем все запутано))) главное пролечится и две недели хотя бы восстановится, тогда проще будет. Тигровый бальзам покупала в аптеке, я вообще пошла за эфирными маслами просто, а фармацевт посоветовала взять этот бальзам, сказала, что в нем тоже масла и хорошо помогают, в общем я и купила, пока не жалею, нам помогает. Потом покупала маме своей, но уже в другой аптеке, тоже был, я так понимаю особого дефицита с ним нет.

Мы от насморка капаем Деринат. Раньше тоже мучались, насморк был не затяжной, но частенько, и постоянно переходил в желтенькие, а то и зеленоватые сопли. Попробовала Деринат, вспомнила мы совсем мелкие были нам его назначали. Теперь только им и пользуемся. Плюс для нас, что это не сосудосуживающий препарат, и не вызывает привыкания. Сопли перестали желтеть, да и насморков частых нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы