Войта-терапия

Добрый день! Нам 4 месяца, ребенок не переворачивается, невролог назначила курс Войто-терапии. Подскажите пожалуйста, может кто проходил уже, был ли какой то эффект и где лучше пройти ее? Записалась в Здоровое Детство пока, курс 9000 стоит.может быть кто нибудь проходил ее там, хотелось бы ре альных отзывов.

Никто не проходил? (

мы проходили. и Войта-терапию. и Бобат. Мы родились на 30 неделе, поэтому много реабилитировались.

и именно в Здоровом детстве.

плюс регулярный массаж там же.

результаты отличные.

рекомендую там Сергея Вениаминовича

но учтите, что по этим методикам надо и дома по нескольку раз в день заниматься. в этом и есть основной принцип. и, конечно, чем младше ребенок, тем легче это делать.

В Талисмане узнайте

А не проще сначала просто ЛФК и массажами простимулировать? Все таки Войта-терапия - процедура не из легких.

спросить хочу

Спасибо большое!
Да, нам сказали и дома придется 3 раза в день делать. Надо так надо.

аноним

Массаж был, результатов, к сожалению, не дал.

Galatea

Спасибо, сейчас посмотрю на их сайте

Аноним автор темы Массаж был, результатов, к сожалению, не дал.

Смотря какой специалист. Нам помог. Очень даже. Но был массаж с элементами ЛФК - ох я одурела от курса - но через 4 сеанса уже пошли сдвиги. Найдите лучше грамотного спеца. Пусть в том же ЗД (Телегин И.С. очень даже неплохо работает)

Аноним автор темы Нам 4 месяца, ребенок не переворачивается, невролог назначила курс Войто-терапии.

видимо, есть другие проблемы по неврологии?

а невролог то андроскинд?

Гризликова

Да, Ароскинд Е.В.

Мы занимались в ЗД у Сергея Виниаминовича и бобат и войта результаты отличные . родились на 30 нед. сейчас 2.4 все отлично.

сходите к еще одному неврологу, будет нелишним ( к сабанцевой, шароновой, львовой)
еще посмотрите нормы переворотов

Мы делали у них Войта, помогло, но ребенок родился в 30 недель и была куча других неврологических проблем. Если отсутствие переворотов в 4 месяца - единственная проблема, то тоже думаю

Гризликова сходите к еще одному неврологу, будет нелишним ( к сабанцевой, шароновой, львовой)
еще посмотрите нормы переворотов

У меня доча в срок родилась и в 4 не переворачивалась. У вас еще какие-то проблемы у ребенка? А со средним занимались в ЗД у Сергея Вениаминовича. На Войту ездили в другой город. Войта у нас и войта в Германии очень сильно отличается.

Вы должны понимать, что андроскинд хозяйка центра "здоровое детство", конечно она назначает свои дорогостоящие процедуры. Ничего не скажу, спецы там отличные работают, деткам очень помогают в реабилитации. Но, имхо, если в 4 месяца нет переворотов, то еще не повод назначать войту. Я бы посоветовала попасть к ним же на массаж к Волкову, у него несовсем традиционный массаж, он работает с мышечными фасциями, стоит дешевле чем войта, а эффект в вашем случае может еще и лучше даже быть. К слову сказать, у меня дома есть книжка по войта терапии и там написано, что в норме ребенок должен научится переворачиваться до 7 месяцев.

Наши основные проблемы - ребенок не интересуется игрушками, не пытается захватить их, не переворачиваеся на животик, плюсом у нас расширения боковых желудочков, которые увеличились к четырем месяцам
Были у Шароновой, она отправила нас на обычный общеукрепляющий массаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы