Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А есть тут мамочки детишек, которые родились на 26 неделе с весом около 700 гр?

хочу тему знакомой показать. Вчера родился ее ребенок в таком сроке. Знакомая в истерике полной, ребенок на ИВЛ.
Врачи никакой информации пока не дают, единственное что сказали- состояние стабильное...пока...
чего ждать дальше? тупо конечно спрашивать: а как это было у вас? понятно что все индивидуально, но хотелось бы услышать кто это пережил, с чем вышли из РД? выжили ли дети? если да то каких диагнозов ждать?? и вообще советы на будущее не помешают.

посмотрите в поиске, не так давно читала пару похожих тем

Недавно подобная тема была, там многие отписались.
У подруги дочь была 795 г, родилась в 26 недель. Сейчас все хорошо, третий год девчонке.

Моя подруга родила на 900 грамм. Сейчас сыну ее 5 лет. Все хорошо, спрашивайте.

помните видео еще было о том, как мальчишка рос, отец его снял, блин, не могу найти, хэлп!

Да не лезьте вы

никнейм автор темы хочу тему знакомой показать. Вчера родился ее ребенок в таком сроке. Знакомая в истерике полной,

ww Да не лезьте вы

да я и не лезу, по ее просьбе и спрашиваю, человек в роддоме бьется в истерике от неизвестности.

аноним помните видео еще было о том, как мальчишка рос, отец его снял, блин, не могу найти, хэлп!

видашку эту я сохранила, как чуяла что понадобится, но там роддом американский, все по-другому...там метод кенгуру у них...и вообще... тут же молчат все как партизаны, в понедельник пойду с подругой к главврачу пытаться хоть что-то узнать и понять т.к. в выхи вообще ником ничего не надо , сказали сказать спасибо что мамочка осталась жива. ребенок 0 по апгар.

vzog посмотрите в поиске, не так давно читала пару похожих тем

500 rublei Недавно подобная тема была, там многие отписались.

пошла искать...если у когоо-то есть эта тема в закладках пож-та поделитесь ссылкой

никнейм автор темы видашку эту я сохранила, как чуяла что понадобится,

какая разница какой роддом, просто видео вдохновляющее...

Мы попозже родились и вес поболе будет. Но всё, через что мы прошли писала тут. Практически. В контакте группа ОПН 10 есть. Где рожала то она?
моя тема про Ложные/тренировочные схватки, 29 недель. раздел беременность и роды.
п.с. знакома с девочками, у которых ляль с маленьким весом. Выздоравливают

vimeo.com/78393869
вот тут

vimeo.com/78393869
вот оно,

аноним какая разница какой роддом, просто видео вдохновляющее...

просто цель темы- помочь понять что делать дальше. в видео этого нет. Она воет от неизвестности. Я ей побещала сходить с ней к главврачу в понедельник. Чем еще помочь? Что ей ждать? когда снимут ИВЛ хотя б примерно через сколько недель? как спать спокойно ей, можно как-то понять что ребенок выживет хотя бы по каким-то признакам? Человек без снотворного не засыпает, я ей сегодня в тихую его передала т.к. в роддоме "не положено"... грудь у нее уже разрывает на части, привезла вот молокоотсос, соответственно грудью кормить ребенка никак, пока сцеживает. На вопрос вообще возможно ли чтобы ребенку давали грудное молоко медсестры посылают лесом, т.е. ко врачам, сейчас не положено, врач только дежурный, которому особо нет дела ни до кого, особенно по ГВ....еготоже можно понять конечно, у мамашки крышак рвет а он не службы экстренной псих. помощи. Вобщем ей и так не сладко, еще и отношение пофигистичное к ней, ли может ей так кажется, не важно, просит помощи что делать и чего ждать.

вот так вот... вот так вот...

спасибо, пошла искать ваш тему.

19 лет назад.срок 29 недель.вес 980гр.куча диагнозов и прогнозов.спас чудо-доктор работавший в докб на с.дерябиной.сказал тогда,что ребенок стакой паталогией всего!!!третий в его практике.теперь доктор в Москве(вскоре пригласили его туда),а наша девочка на третьем курсе мед.академии.

Сейчас уже достаточно успешно сохраняют жизнь таких деток и, в целом, и со здоровьем справляются. Но маме в первый год прийдется много поработать. Сейчас все зависит от потенциала малыша. Он родился раньше времени и сосуды его головного мозга тонки, и только одному Богу известно случится ли кровоизлияние или нет. Достаточно часто случается, что его не происходит, или происходит, но степень его не вызывает опасений, тогда прогнозы очень хорошие. Если кровоизлияние происходит, то будущее неопределено.
Вообще, эти детки непредсказуемы.
Ребенок сейчас на ИВЛ? Успели поставить до рождения матери курс дексаметазона? Сколько суток сейчас ребенку? Пускай всеми силами сохраняет молочко. Его сейчас будут совсем капли, но очень важно для именной системы малыша не упустить даже эти крохи. Но если будут предлагать докармливать смесью тоже пускай не отказывается, так как на смеси они хорошо набирают вес.

никнейм автор темы Что ей ждать? когда снимут ИВЛ хотя б примерно через сколько недель?

ту никто не в силах предсказать... как малыш будет сам бороться. моя родилась 28 недель весом 1380 г - 2 недели ИВЛ, в итоге все печально. соседка по палате - 25 недель, вес 590 г, месяц реанимации, инвалидность прям в больнице оформили - щас в первом классе девочка, умница.
скажите подруге, не надо рыдать над ребенком, он все чувствует.

никнейм автор темы что делать и чего ждать.

только ждать, без истерик. главное, чтоб у ребенка не было судорог - тогда перспективы есть.

Матери успокоиться, в первую очередь и не терять бодрость духа!!!! Такие малыши сейчас, увы, не редкость. У врачей уже "рука набита". В первые дни врачей не надо мучать, сейчас все зависит от потенциала малыша.
Когда снимут его с ИВЛ сказать вам не сможет никто. Бывает, что такие малыши уже ререз несколько дней сами дышат, а бывает и что месяцами лежат.
Для мамы: успокоиться и быть готовой не бороться с врачами "в поисках правды", а настроиться на сотрудничество. Спрашивает пускай у врачей: "Чем я могу помочь своему малышу? Что в моих силах?".
Надо волю взять в кулак и быть готовой в ближайший год жизнь свою подчинить восстановлению здоровья ребенка, а это постоянные походы по врачам. Поэтому уже сейчас пускай ищет контакты надежных неврологов, остеопатов, массажистов, окулистов.....
И все свободное время пока не с малышом пускай самообразовыватся. Очень полезный сайт для родителей недоношенных детей prematurebaby точка ru (ну,понятно, да, что вместо слова точку поставить надо и робела убрать).

А, очень важно сейчас как можно быстрее получить все необходимые справки и заслать родственников в загс за свидетельством о рождении! Это не из-за примет всяких, но не буду объяснять зачем, не буду грусть наводить. Просто пускай сделает так и всё.

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/169096/index.html вот замечательная тема! Пускай почитает обязательно.

Колыбель-ка Матери успокоиться, в первую очередь и не терять бодрость духа!!!! Такие малыши сейчас, увы, не редкость. У врачей уже "рука набита". В первые дни врачей не надо мучать, сейчас все зависит от потенциала малыша.
Когда снимут его с ИВЛ сказать вам не сможет никто. Бывает, что такие малыши уже ререз несколько дней сами дышат, а бывает и что месяцами лежат.
Для мамы: успокоиться и быть готовой не бороться с врачами "в поисках правды", а настроиться на сотрудничество. Спрашивает пускай у врачей: "Чем я могу помочь своему малышу? Что в моих силах?".
Надо волю взять в кулак и быть готовой в ближайший год жизнь свою подчинить восстановлению здоровья ребенка, а это постоянные походы по врачам. Поэтому уже сейчас пускай ищет контакты надежных неврологов, остеопатов, массажистов, окулистов.....

++++++++ особенно важен сейчас окулист. у недоношенных очень часто происходит отслойка сетчатки, ретинопатия то есть. надо наблюдать постоянно, процесс может развиваться очень быстро. результатом недосмотра становится слепота((

мышкаЮля

Хмммм... Насколько я помню, окулист начинает наблюдать с 32 недели гестации. В любом случае, вы просто просите медсестер, чтобы берегли глазки малышу, строго следили за этим (в зависимости от того, каким образом кислород подается малышу он может навредить глазкам если их вовремя не закрывать специальными накладками).
В какой больнице лежит малыш?

Колыбель-ка Хмммм... Насколько я помню, окулист начинает наблюдать с 32 недели гестации.

тут я сроков не помню. но лучше перебдеть.

Колыбель-ка В любом случае, вы просто просите медсестер, чтобы берегли глазки малышу, строго следили за этим (в зависимости от того, каким образом кислород подается малышу он может навредить глазкам если их вовремя не закрывать специальными накладками).

плюсанусь.

Кстати, даже если маме и не дают молочко малышу носить пускай всё-равно сцеживается каждые три часа! Не сейчас, так потом будет им кормить.

да. я сцеживалась полтора месяца. прежде чем смогла дочу накормить. но на смеси она гораздо быстрее набирала вес.

мышкаЮля лучше перебдеть.

Согласна. Только там в больнице без ультиматумов и истерик. Собралась, успокоились, пришла и спокойно задавать вопросы врачу, обязательно поговорить с медсестрами, и у тех, и у других спрашивать чем может пригодиться. Быльше расспрашивать (но без надоедания и требований повышенного внимания), всё запоминать и читать-читать-читать...
Вообще, об истерике речи сейчас идти не может, нужно забыть о своих переживаниях и думать только о ребенке. Помнить: сегоднешний сопли завтра превратятся в слёзы. Нужно мобилизоваться. Со временем она увидит, что малыши всё чувствуют.
Кстати, во многих больницах разрешают прямо в реанимации крестить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы