Энтерофурил на рвоту выписывают?

У ребенка 5 лет вчера вечером поднялась темпер. 39,5. Сбивали нурофеном, потом свечками. Жаловалась на головную боль и тошноту. Уснула с темпер. 38,5. В 4 утра начало рвать. Темпер. уже не было. Рвота необильная (т.к. уже вчера мало ела, вялая была) 3 раза.
Вызвали врача, пришла сразу (не с участка, а какая-то помощница ездит по району).
Посмотрела, выписала полоскание горла (горло красное), кагоцел и энтерофурил. Сказала еще, что признаки отравления на лицо, и если будет понос - добавить смекту.
Я побежала, купила все. Читаю инструкцию на энтерофурил: противомикробное ср-во. Показания: диарея бактериального генеза.
Я в бешенстве!!! У ребенка стул был последний раз вообще в суботу. Какая диарея?
Что делать? Пить энтерофурил???
Сейчас ребенок лежит, вялая, но рвоты и темпер. нет.

аноним автор темы Я побежала, купила все. Читаю инструкцию на энтерофурил: противомикробное ср-во. Показания: диарея бактериального генеза.
Я в бешенстве!!! У ребенка стул был последний раз вообще в суботу. Какая диарея?

Вы врач?

Да, выписывают. Но это при ротовирусных инфекциях и пр. аналогичных штучках. Средство очень хорошее.

Surochek_ очень хорошее.

Я не спорю. Но оно ж для бактериальных инфекций. Все равно давать ребенку?

Аноним Вы врач?

Если я не врач, то мне инструкцию к лекарству читать нельзя?!

А чем думаете в инфекционке лечат? На все симптомы пока анализов нет: энтерофурил, смекту, регидрон и капельницы с глюкозой.

аноним автор темы Я в бешенстве!!! У ребенка стул был последний раз вообще в суботу. Какая диарея?

Не беспокойтесь, будет. Ротовирус сейчас гуляет вовсю. Ребенок недавно болел: сначала 2 дня рвота, потом 3 дня понос.

аноним автор темы Если я не врач, то мне инструкцию к лекарству читать нельзя?!

Можно, читайте
Но выводы то, в итоге, из инструкции сделали неверные
Вместо того, чтобы начать лечить ребенка
Вы

аноним автор темы в бешенстве!!!

Аноним Не беспокойтесь, будет

Спасибо, успокоили

Аноним Вместо того, чтобы начать лечить ребенка

Я начала лечить. Уже выпили все.

аноним автор темы Я начала лечить. Уже выпили все.

ну и славно
только я бы еще креон 10 000 добавила на недельку (3 раза в день 1 капусла во время еды)
Ротовирус бьет по поджелудке и ее надо поддержать

аноним автор темы Что делать? Пить энтерофурил???

Сыну педиатр из 9-ки тоже назначила (вчера на скорой ездили), хотя диареи нет. Уточнила у нашего педиатра, она назначение подтвердила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы