Про живую вакцину от полиомиелита. Опять.

В свете недавней темы про живую вакцину, решила перебздеть.
Просто хочу убедиться, что рассуждаю правильно. Или не правильно.
Что имеем. Двое детей 2,2 и 7 мес. Старший пока на больничном. Уже долечиваемся и в понедельник планируем выходить. В понедельник же в садике ставят живую вакцину от полиомиелита.
У меня вопросы:

1. стоит ли ставить старшему эту прививку. При том, что АКДС с гемофилкой (4 по счету) мы ставили в октябре. Мой ответ - нет, потому как недавно переболели ОРВИ. Имеет ли какое то значение то, что недавно поставили АКДС еще не выяснила.
  2. стоит ли вапще идти в понедельник в садик?? Тут не знаю... не схватим ли мы чего от свежепривитых
  3. Может ли старший чего нить донести до младшей, если у нее вапще еще ничего не поставлено??? (ибо высыпания плюс ОРВИ от старшего)

Спасибо всем ответившим!!!

если младшая не привита, то вам нельзя точно ставить живую вакцину от полиомиелита, сразу заболеет она, была аналогичная ситуация, я консультировалась с врачами, если бы вы хотя бы два раза были привиты, даже неживой вакциной, то можно было бы поставить старшему

ап
может еще кто выскажется...

Я выскажусь ))) то, что непривитая младшая СРАЗУ ЗАБОЛЕЕТ - полный bullshit ))) для этого нужно, чтобы у нее было иммунодефицитное состояние. И то не факт. Просто я сама прививала старшую, когда дома была новорожденная лялечка вообще без прививок. Я специалЬно консультировалась с двумя врачами (одна из которых - неонатолог в ОММ)- обе дали добро. Вакциноассоциированный полиомиелит все же чрезвычайно редкое явление. Порядка 1 на миллион.

Однозначно нельзя ставить живую вакцину старшему ребенку, у вас же маленький непривитой ребенок!!!

Ребенок только выздоровел, он должен окончательно поправиться, дома непривитой ребенок, вы очень рискуете заразить маленького, если ставить, то укольчиком, неживую и вообще, что за острая необходимость зимой, когда иммунитет и так сильно ослаблен, ставить прививку?
Подождите, успеете еще, а потом ставьте однозначно инактивированную!

аноним автор темы Старший пока на больничном.

после болезни на месяц, вроде, медотвод от прививок?

аноним автор темы стоит ли вапще идти в понедельник в садик?? Тут не знаю... не схватим ли мы чего от свежепривитых

а что вы хотите схватить от свежепривитых? У вашего совсем нет прививок от полиомиелита?
Ну и

Марлен Вакциноассоциированный полиомиелит все же чрезвычайно редкое явление

Непривитой маленький ребенок может и не заболеть, НО зачем рисковать здоровьем собственного ребенка, тем более, что спешить некуда!
Из садика, детей, непривитых от полиомелита, между прочимЮ сразу выводят, чтоб они не заразились!!!!!

да на днях буквально была тема о том же. Шпингалетки тоже об этом писала. Её слова тоже никого не убеждают?
Не опасен привитый, хосспади. Я,к примеру, не рисковала здоровьем младшей,а приняла осознанное решение, основанное на достоверной информации.

Марлен Вакциноассоциированный полиомиелит все же чрезвычайно редкое явление. Порядка 1 на миллион.

Статистика врёт. Гораздо чаще он бывает.

аноним автор темы не схватим ли мы чего от свежепривитых

Каким образом? У старшего ведь есть прививки. А вот из-за младшего пока прививать не стала бы. Ну и про медотвод после болезни выше писали.

даже если ВАП случается чаще (с какой вероятностью, кстати? если не 1/1000000, значит, вы точно знаете,с какой), лицам с нормальным иммунитетом он не грозит. Если, конечно, не поедать фекалии свежепривитого и не пренебрегать элементарными правилами гигиены (мыть руки). В любом случае, панические формулировки "не прививать ни в коем случае, обязательно заразится!" чрезвычайно некорректны.

А в садик то вас пустят?
Если хоть одному ребенку капнут - а у вашего нет полного цикла от полиомиелита, могут высадить.
Недавно тема была

Вообще против прививок, особенно против живой полиомелитной вакцины (мой страшный кошмар)...

Марлен и не пренебрегать элементарными правилами гигиены (мыть руки).

вот тут то как раз засада
учитывая возраст, и старший может мелкой руки в рот запихать
и мелкая после стершего игрушки облизать
боюсь не уследить за ними...60 то дней

ну на вашем-то месте все равно лучше подождать,и вовсе не из-за риска ВАП.))) успеете еще все поставить.

Марлен если не 1/1000000, значит, вы точно знаете,с какой

Увы, нет. Достоверную статистику никто не озвучит. Но если бы ВАП действительно было 1 на миллион, как утверждают врачи, то не было бы в своё время целое отделение детишек с таким диагнозом. У моего родного дяди ВАП был после прививки, он перестал ходить и вообще вставать, его год лечили по больницам и санаториям, потому у моих детей только ревакцинация живой вакицной, вакцинация - инактивированной. Это самая безопасная и надёжная схема. Живая вакцина подразумевает действие не только на конкретного человека, но и на популяцию в целом, так что нужно быть осторожным. А вообще прививки от полиомиелита действительно нужны. Я на месте Автора на всякий случай привила бы старшего живой вакциной чуть попозже, чем младшего инактивированной.

Cozdanie Вообще против прививок

А Вы в курсе, что сейчас такого заболевания, как полиомиелит, в России нет? Как думаете, почему?

В принципе, вроде разумные вещи говорите (и не только в этой теме), но все равно куча вопросов возникает - где, какое отделение? В какое "свое время"? и даже то, что случилось с вашим дядей, никак не демонстрирует ложь статистики и степень вероятности осложнения. К примеру, произошло что-то с моими соседями или родственниками. Как я со своей обывательской позиции могу знать, этот случай - он один из ста или один из миллиона?
...ну да ладно. Это, скажем так, уже чистая риторика... а вот свою последнюю мысль развейте дальше, пожалуйста. О том, что в России нет полиомиелита. Просто интересно стало, что вы имели в виду. Может,и еще кому то пригодится.

Непривитый не заразится от привитого.
После выздоровления вакцинация только через 2 недели минимум при учете нормальных показателей крови и мочи

Марлен куча вопросов возникает - где, какое отделение? В какое "свое время"? и даже то, что случилось с вашим дядей, никак не демонстрирует ложь статистики и степень вероятности осложнения.

В 68-69-ом годах. Тогда всех вакцинировали только живой вакциной. Диагноз поставили именно ВАП. Госпитализировали. Детей таких много там было. Далее голая арифметика: если официальная статистика верна, значит, случай ВАП на город-миллионник должен быть один, если больше одного, значит, больше цифра получается. Понятно, что мед. документов у меня нет, но врать родственникам, которые его выхаживали, незачем, да и ни для кого не секрет, что наши врачи ратуют за поголовную вакцинацию, не рассказывая о возможных последствиях.

Марлен в России нет полиомиелита. Просто интересно стало, что вы имели в виду.

Его нет как раз благодаря всеобщей вакцинации, как и ряда других опасных инфекционных заболеваний. А вот в странах Европы и Ближнего Зарубежья нет такой прививки в календаре (возможно, не во всех). Оттуда за последние лет 5 пару раз полиомиелит в Россию завозили (из Таджикистана в 2010 и ещё что-то было), и на днях по телевизору рассказывали, что в каких-то странах бушует эпидемия полиомиелита.

а, и еще...Я как то упустила сразу. У дяди был ВАП после того, как его самого привили, так? А я все же говорю о ничтожном риске непривитому заразиться от свежепривитого. Мы о разном...
а так-то я тоже ОПВ только ревакцинирую, а для вакцинации предпочитаю ИПВ.

Его нет как раз благодаря всеобщей
вакцинации, как и ряда других опасных
инфекционных заболеваний.

Amen. Вот только антипрививочники этот тезис страсть как не любят ))) я как раз на днях читала о чудовищной смертности в царской России от коклюша, дифтерии, кори...В общем, от всех трех инфекций, которые вполне успешно (но не полностью) были побеждены с введением массовой вакцинации.
А дикие вирусы полио- завозятся к нам периодически, да-с... И даже гжа Червонская, наступив на горло своим принципам, не против вакцинации от полио-. ))))

Марлен Мы о разном...

Я о том, что статистика нагло врёт. Потому и не верю врачам, что заразиться непривитому якобы нереально. Я когда выбирала вакцину для ребёнка, кучу инфы перелопатила. Везде написано про принцип популяционной вакцинации. Предпочитаю перестраховаться.

Марлен так-то я тоже ОПВ только ревакцинирую, а для вакцинации предпочитаю ИПВ

Оптимальная схема. Если все - ОПВ, тогда защита чуть выше, если сначала ИПВ, а последняя ОПВ - защита чуть ниже, зато вероятность неврологических осложнений минимальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы