В классе вши. Что для профилактики принять?

У кого не говорят, но подозреваю, что у нашего бывшего соседа по парте(
Есть ли смысл с целью профилактики помыть голову лечебным шампунем? Просто дома еще двухгодовалый ребенок с длинными волосами и мне в роддом скоро. Вши совсем сейчас не нужны

аноним автор темы Есть ли смысл с целью профилактики помыть голову лечебным шампунем?

шампунем от вшей?? Я б помыла один раз на всякий случай

лучше проверяйте каждого члена семьи... особенно вам шампуни от вшей сейчас противопоказаны, это по сути яд... да и детям это совсем не полезно.. Тщательно осматривайте голову, у вас же девочка? - в школу ходите только заплетенными никаких хвостик и распущенных волос((( вы обезопасите так себя... у нас тоже в классе недавно была такая неприятная ситуация... все обошлось)

Запах герани, лаванды отпугивает эту нечисть. Можно в качестве профилактики эфирное масло использовать. Только не переборщите, довольно резкий запах. Ну и

polivanka Тщательно осматривайте голову, у вас же девочка? - в школу ходите только заплетенными никаких хвостик и распущенных волос(((

Запах лаванды отпугивает вшей.Как вариант нанести пару капель лавандового масла(в любой аптеке продают)на волосы.Проверено на своих детях.

как вариант реже мыть голову. Вши любят чистые волосы.
Средств для профилактики нет, есть шампуни лечебные. Ну и осмотр ежедневный.

А у вас кто, сын? Тогда просто под ноль постригите.

Избегайте контакта с человеком, больным педикулезом.

Никогда не используйте чужие расчески, шляпы, ленты, шарфы, платки и другие личные вещи.
Если в школе или детском саду вашего ребенка у кого-то из детей обнаружен педикулез, внимательно осмотрите голову и шею вашего ребенка и примите профилактические меры.
При подозрении контакта кого-либо из членов семьи с зараженным педикулезом внимательно осмотрите голову и шею человека и примите профилактические меры.

123 как вариант реже мыть голову. Вши любят чистые волосы.

не реже, а чаще.
Недавно столкнулись в садике с этой проблемкой. Сын.5лет. Купите спец.гребень и вычесывайте. Даже после шампуня они появляются, так как шампунем помыл, они из гнид снова вылупились. Вычесывание еще раз вычесывание.
А брить.Не знаю, я решила не брить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы