Церебралезин. У кого есть опыт?

Доброго времени суток. Сходили сегодня на прием к неврологу и растроились(
Дочери полтора года. Говорит очень мало и односложно (чуть больше 10 слов) Ходит не очень хорошо, прихрамывает ( походка отличается от сврстников). Сама я вижу, что девочка она умненькая.
Назначили нам курсом 10 уколов церебралезина. Я вся в сомнениях. Боюсь побочек.
Кто то ставил эти уколы? Интересна любая информация.

Посмотрите в архиве,не давно была такая тема.

Сейчас дочери ставлю, в свое время и мне делали, мне помогало, по дочери ничего пока сказать не могу сделано 6 уколов из 10.

мы тоже прокололи две недели назад...ничего не высыпало.

Анонимчик автор темы

Невролог вам его как прописала? По результатам обследований, или так, после беглого осмотра? Если второй вариант, то я бы тоже поостереглась. Препарат не шуточный, реакции на него индивидуальные. Сын у нас перенес курс нормально, но явных подвижек после него тоже не было.

ylasha ничего не высыпало.

Ок, а в поведении тоже ничего не поменялось? Там побочки больше этого касаются.

Ставили младшему уже 10 лет назад, когда ему было 6-7 месяцев, т.к практически не ползал, мало вставал и пр. То же все пугали и отговаривали. Результат был отличный, был хороший прогресс, перенес нормально, никаких побочек не было. Сейчас замечательный мальчишка, очень живой, подвижный, занимется спортивной аэробикой, почти отличник.

Анонимчик автор темы Ходит не очень хорошо, прихрамывает

У ортопеда были?

Анонимчик автор темы Назначили нам курсом 10 уколов церебралезина

ЭЭГ делали?

нам назначил невролог 10 уколов, т.к. мы ползали по-пластунски в свои почти 10 месяцев , были малоактивны, плохо спали. одновременно мы прошли курс массажа . прогресс налицо: ребенок стал сразу более активным, нормально ползать, вставать и т.д, аллергических реакций не было. нам после этих уколов правда назначили еще актовегин таблетки и энцефабол месяц пропить, чтобы закрепить результат.

нее..и в поведении ничего не изменилось.хоть и ставили мы в 8 вечера (у врачей узнавали. .сказали если первый укол норм перенесет, то можно и вечером ставить)

ylasha в поведении ничего не изменилось.хоть и ставили мы в 8 вечера

Ну так классно :)
Хотя я бы все-таки ставила в 1 половину дня. Эта такая стандартная рекомендация к подобным препаратам.
А какие-то результаты положительные проявились после курса? Они как раз где-то в течение 2 недель обычно должны быть.

ставили сыну, по-моему, не раз даже. Побочек не было, хотя какие-то скачки в развитии связать с ним не могу

ставили курсом. подвижка была вроде

Ставили сыну уколы летом, болезненные, но сын стоически всё перенёс, потом сразу на юг на 2 недели и после в садик пошёл, в сентябре ооочень мало слов говорил, сейчас просто льётся непрерывным потоком, провда неразборчиво, как хотелось бы. Назначили церебралезин после ЭЭГ. в январе пойдём на приём, показывать результаты.

Мне 20 лет назад ставили уколы церебролизин. Помог. Всегда его хорошим лекарством считала.

про результат не могу вам ничего сказать. мы ходим в ресурс, к частному логопеду, сдвиги есть-понимание улучшилось.слова зоть какие то начала понимать. видимо все в совокупности помогает.у нас СМА

да ,я знаю, что врачи рекомендуют в первой половине дня, но ни к нас, ни у врача, кот.нам ставила не было такой возможности . Поэтому, посоветовшись с врачами, делали вечером

мама аня Невролог вам его как прописала? По результатам обследований, или так, после беглого осмотра?

После очередного осмотра. обследований последний год никаких не проводили.

mikka www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/543767/index.html

мерси. пойду почитаю

Astrum* У ортопеда были?

Были месяца три назад. Выписал нам ортопедическую обувь. Ноги ставит правильно, не косолапит. Вот невролог снова отправляет к ортопеду, что б померил длину ног. Сами мерим - одинаковая длинна.

Astrum* ЭЭГ делали?

делали год назад. Было все в норме. Сказала повторить, но не говорила о том что начинать лечение по его результатам.

Анонимчик автор темы Были месяца три назад. Выписал нам ортопедическую обувь. Ноги ставит правильно, не косолапит. Вот невролог снова отправляет к ортопеду, что б померил длину ног.

Дисплазию до года не ставили? Рентген ТБС не делали? Хромота - один из симптомов.

Astrum* Дисплазию до года не ставили? Рентген ТБС не делали? Хромота - один из симптомов.

в этом плане всегда все порядке было. ни каких намеков. Делали УЗИ.
Делали рентген всего тела в 7мес., но подругому поводу.

Ставили курс в 8 месяцев, никаких побочек, после был хороший скачок в развитии, но не факт что именно от него. Сейчас ребёнку полтора говорит мало, слов 10 от силы. Но ходит нормально, хотя тонус мышц снижен. Невролог только пантогам назначила и массаж с плаваньем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы