Помогите! Страхи! Как решить?

У меня крик души! Не знаю, что делать. Посоветует что-нибудь, не знаю за что хвататься уже.
Ребенку 5 лет. Как только слышит, что спать будет сегодня в своей кровати ( между нашими кроватями 30 см) начинается историка со слезами. Когда спит со мной, обязательно ко мне при касается какой-либо частью тела, а ночью складывает на меня руки и ноги, ложится на мою подушку. Когда у меня заканчиваются силы спать буквой Зю, настаивают на том чтобы она спала в своей кровати и тогда ей надо обязательно держаться за мою руку. Руку на весу держать долго не могу да и не считаю это нормальным. То боится кладовки, то боится коробок в кладовке, то боится тени от деревьев на стене.
Уже провела ее по темной комнате и потрогали все предметы, которые стоят. Говорю видишь ведь ни чего в комнате не появилось, все как было со светом. По поводу тени от веток деревьев тоже привела аналогию, когда мы играем в тени ( собачек, птичек делаем на стене)
Папа уже много раз угрожал кровать ее на дрова распилить. Ей и кровать жалко и не спит она в ней.
Мне кажется остался только психолог.
У бабушек когда ночует, если бабушки встанут раньше ее, она как ошпаренная бежит из комнаты искать где бабушка.
Как вы справились со страхами и ваши дети стали спать в своей кровати!

Ну и даже если она уснет в своей кровати, обязательно ночью перейдет ко мне.

Неужели ни кто не сталкивался с такой ситуацией????

Попробуйте ночник оставлять

Ну какие могут быть действия: детеныш не маленький, можно сманипулировать маленько (в хорошем смысле этого слова).

1. ночник. Не вижу ничего криминального, если в комнате будет не полная темнота.
  2. Переставить кровать. Вот прямо с ребенком пройтись по комнате и пусть выберет, куда ее кроватку поставить.
  3. Что-то в кровати поменять. Или полностью сменить, или матрас, или белье красивущее, или что-нибудь к ней добавить (ну не знаю, балдахин "принцессин"). Короче, чтобы у ребенка был вау-эффект и появилась симпатия к спальному месту. И обязательно прямо советоваться с ней, чтобы было чувство, что она тоже участвует.
    Так-то с детьми такого возраста не сложно договориться За исключением совсем уже психиатрических проблем. Тогда к врачам :(

Игрушку в кровать к ребенку пробовали положить? моя спит в обнимку со сшитым мной зайцем.

Попробуйте приучить ребенка спать с игрушкой, этот метод тоже из психологии, суть в том, что когда ребенок во сне просыпается, он видит знакомое " лицо" и продолжает спать, не ища вас. Мне помогло и в садике в сон час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы