Лактазная недостаточность. А я не верю.

Гастроэнтеролог нам поставила такой диагноз по копрограмме. Кал на углеводы мы не сдавали.
Ребёнку 4 месяца. Был на СВ, а сейчас уже 3 недели ест только грудь. Смесь ели лактозную, ребь пепеносил её замечательно. Теперь моё молоко кушает, живот периодически болит, но мы еще дисбак лечим. Поносов нет, пены и творога в стуле тоже нет. Вот например сегодня покакал совсем чуть чуть консистенцией сметаны. До этого 2 суток не какал. Живот мягкий, ничего не беспокоит. Мой вывод - что моё молоко почти полностью усваивается.
Может ли у нас быть реальная лактазная недостаточность?

Может. Но это не приговор. У нас была, вылечили.

У нас она началась после ротовируса. Понос, зелень в стуле, газы. Сцеживалась , добавляла в молоко лактаза бэби. смесь безлактозная. Через 2 месяца тихонько вернулись к нормальному питанию.

Если ребенка ничего не беспокоит, привесы и приросты нормальные, то я бы ничего не стала делать

Аноним автор темы

Есть такая штука, лактазар. Она невредная, помогает усвоению молока. Попробуйте дать по инструкции ребенку. Если с животом станет лучше, значит есть недостаточность. Это даже не лекарство. Невредно. Вот диагноз дисбак сомнителен. Почитайте, его вообще не существует.

Аноним это не приговор

Я понимаю. Меня настораживает, что у нас со стулом проблем нет. При ЛН проблемы со стулом всегда, на сколько я знаю... или нет?

Баба Фиса привесы и приросты

В норме

Mysha лактазар

Лактазу-беби виписали, купила, но не дааала пока.

И почему мы тогда смесь молочную, лактозную переносим хорошо?

Я из вашего сообщения не поняла, что беспокоит ребенка? если ничего - ну так ничего и не надо делать. при ГВ отсутствие стула в течение нескольких дней - вариант нормы. А еще при ЛН прибавка веса плохая. Так что отследите этот момент при очередном визите к врачу.

а разные фантазии мам и врачей типа "стул консистенции сметаны" и "лечим дисбак" к ребенку имеют мало отношения. Это не его проблемы )))

Аноним автор темы живот периодически болит, но мы еще дисбак лечим

А чем лечите?

ka-mega А чем лечите?

Макмирор. Стафилокок золотистый выгоняем.

Марлен

А у нас была ооочень хорошая прибавка в весе с ЛН,это тоже не показатель,нам 1г.8м. мучались мы с этой ЛН. и недавно сдали генетич анализ,подтвердилась врожденная.

Аноним автор темы

автор, а почему макмирором стаф лечите? он же тяжелый такой....

никакк мучались мы с этой ЛН. и недавно сдали генетич анализ,подтвердилась врожденная.

а какие анализы делают на лактазную недостаточность? Как определяют? Насколько достоверны? Если есть предположение, что у ребенка ЛН, но он не ест ничего с лактозой, т.е провокации нет, анализ будет информативный? Или делают такие анализы с провокацией?

никакк а почему макмирором стаф лечите? он же тяжелый такой....

У нас там еще грибы всякие и клебсиелла. Гастроэнтеролог прописала.

мама какие анализы делают на лактазную недостаточность?

Принято сдавать кал на углеводы. Но существует мнение, что единственный информативный анализ на лн- это биопсия из кишки. Но такое лялькам не делают.

Аноним автор темы Макмирор. Стафилокок золотистый выгоняем.

а как результат

Аноним автор темы Вот например сегодня покакал совсем чуть чуть консистенцией сметаны.

Все равно печень страдает

А гастроэнтеролог кто у вас?

никакк

Простите, а как сейчас у вас проявляется ЛН? И что это за анализ?

У сына была ЛН + стафилок золот. Во время кормления скручивало его, орал от боли в животике., стул жидкий с белыми вкраплениями, заленый , пена, слизь. Анализ на углеводы показал ЛН. Давала лактазу беби, и еще кучу всяких лекарств, в итоге когда начала вводить прикорм, стул начал восстанавливаться быстрее, чем просто ГВ и лечение.

МорозКа как сейчас у вас проявляется ЛН? И что это за анализ?

проявляется,стул со зловонным запахом,то сметанкой,то как пластилин,1-3 р вдень,дует живот сильно,с лета обострилось,тоже опять высеялась клебсиела,из молочных прод давали творог и молочн смесь была,теперь с сент никакого творога,смесь или б/лактозная или из сои,куда только не ходили по врачам.И из ОДКБ 1 доктор назначил нам все необход(без фанатизма,) анализы:генетический анализ на непереносимость лактозы(у нас у бабушки тож врожденная) и на неперенос.глютена и целиакию.ЛН подтверд.врожденная,остальные ждем пока.Пишите в личку если хотите,подскажу если куда к кому сходить.

А,да,генетич анализ делают только в гармонии(не реклама!),мне все врачи сказали так.стоит 500р.всего,насколько уж он информативен х/з.Пойдем со всеми анализами снова к врачу.все спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы