Косоглазие, рвотный рефлекс - остеопат или Хамов поможет?

Нам чуть больше года. Проблемы с шейным отделом из за долгих родов. До года все явные проблемы устранили почти полностью, массажи, парафин, форез, лечение. Ребенок уже хорошо ходит. Теперь др проблемы вылезли. Невролог увидел сходящееся косоглазие, мы же в основном только на фотках это замечаем иногда. Когда смотрит куда то или голову поворачивает, чтоб посмотреть назад например, то видно что глазик к переносице съезжает(плюс глаза еще близкопосаженные и бабушка говорит, что и у нее и у мужа так же было в детстве и потом прошло само).
Еще одна проблема - это сильный рвотный рефлекс, малейший кусочек пищи в пюре - и все выходит обратно. Педиатр говорила, что до 2 лет это может быть и просто измельчать еду. Но невролог сказал, что эти проблемы с глазами и рвотой - из за шеи, еще не все исправили видимо. Отправила к остеопату.
У остеопата Зарипова мы были еще месяца в 2 помоему, эффекта никакого я не увидела тогда, массаж был эффективнее. Сейчас вот думаю, то ли опять к нему идти, то ли к Хамову, массажистка посоветовала к нему попробовать еще. Вот с такими проблемами, как считаете, к кому лучше пойти? Или по собственному опыту может кто скажет?

аноним автор темы Еще одна проблема - это сильный рвотный рефлекс, малейший кусочек пищи в пюре - и все выходит обратно.

У гастроэнтеролога консультировались?

Astrum* У гастроэнтеролога консультировались?

Нет. тк врачи мне объясняли из за чего это, гастроэнтеролог ни при чем.

mikka У Зарипова были 1 раз в 2 месяца и всё?

да. В то время мне показалось, что от массажа с парафином толку было больше. А после него реб начал срыгивать(продолжалось недолго, но несколько раз подряд за 5 минут бывало, потом прошло), причем до него такого не было. А моей маме только хуже стало после него, она его до сих пор "вспоминает", но ей уже сделали операцию и все ок.

аноним автор темы врачи мне объясняли из за чего это, гастроэнтеролог ни при чем.

Не допускаете, что причин может быть несколько?
У моего ребёнка проблемы с ШОП. Срыгивал не так уж и много, скорее, из-за того, что кушал часто.

аноним автор темы У остеопата Зарипова мы были еще месяца в 2 помоему, эффекта никакого я не увидела тогда

Я после него эффект увидела. Через месяц повторно назначал. Сходили.

аноним автор темы то ли к Хамову

А вот после его сеанса толку ноль.

аноним автор темы после него реб начал срыгивать(продолжалось недолго, но несколько раз подряд за 5 минут бывало, потом прошло)

Бывает улучшение через обострение. У сына частенько так.

Astrum* Не допускаете, что причин может быть несколько?
У моего ребёнка проблемы с ШОП. Срыгивал не так уж и много, скорее, из-за того, что кушал часто.

Может быть конечно. А Вы ходили с проблемой срыгивания к гастроэнтерологу? Помогло?

Astrum* Я после него эффект увидела. Через месяц повторно назначал. Сходили.

А можно подробнее, какие улучшения были и сколько вы их ждали?

аноним автор темы А Вы ходили с проблемой срыгивания к гастроэнтерологу?

Не ходили. Сын срыгивал только первые месяцы на ГВ, да и не особо много. Он беспокойный был, к груди часто прикладывался, подозреваю, что просто выплёвывал лишнее, вес набирал очень хорошо. А вообще обильные срыгивания могут говорить о рефлюксе. У Вас как вес ребёнок набирает?

аноним автор темы какие улучшения были и сколько вы их ждали?

У сына осанка плохая, тело левым плечом вперёд развёрнуто было, плечи на разном уровне. Буквально через неделю разница по высоте между плечами стала меньше, наклон вперёд исчез. Ещё у него дефицит внимания. После сеанса он стал усидчивее, занимается дольше. Ещё через 1,5 недели энурез куда-то делся, надеюсь, что навсегда.

Astrum* Сын срыгивал только первые месяцы на ГВ, да и не особо много. Он беспокойный был, к груди часто прикладывался, подозреваю, что просто выплёвывал лишнее, вес набирал очень хорошо. А вообще обильные срыгивания могут говорить о рефлюксе. У Вас как вес ребёнок набирает?

А у нас все наоборот, в младенческом возрасте проблем со срыгиванием не было вообще. Сейчас уже больше года и срыгивает, вернее рвет едой-прикормом. Вес нормально набирает. Один врач сказал, что это рвотный рефлекс срабатывает, тк комочек еды раздражает корень языка, который находится глубоко, физиология такая. Невролог же сказал, что это незрелость еще какой то там системы и проблемы из за шоп - и глаза и рвота. Педиатр еще сказал, что небо низко нависает, типа это тоже неврология и пройдет, возможно еще из за этого.

Здравствуйте, автор.
Расскажу свою историю. Мой ребенок шёл плечиком в родах, когда родился, то головка была чуть на бок, прямо не поворачивалась. Водили ребенка в месяц к доктору Власову на Шейнкмана, затем еще несколько раз до года. Нашу кривошею он исправил с первого раза, по крайней мере, неврологи её не замечали больше. Где -то месяцев с 7 начались обильные срыгивания и рвота фонтаном после каждого приема пищи, кроме грудного молока. В год делали узи желудка - рефлюкс, лечим до сих пор ( ребенку почти 3), чуть стресс или даю нелюбимую еду- снова рвота. Есть еду кусочками не мог ребенок, рвотный рефлекс. Врачи посылали один к другому... ругали меня, что не приучаю жевать. Я мучала ребенка, себя, пока одна врач мне не сказала: у вас один ребенок? Вот и посвятите себя кормлению, не требуйте ничего от ребенка, он никому и ничего не должен, создавайте псизологический комфорт. Итог - измельчала в блендере до 2 лет 4 мес, потом по крупинкам с большим терпением и с огромными затратами по времени учились есть твердую пищу.Потом началась новая беда - укачивает в машине, с этим успешно сейчас справляемся с помощью таблеток. Недавно снова небольшое нервное потрясение ( ходили в дневной стационар) - ребенок стал сильно на запахи реагировать, было так - готовлю на кухне, ребенок приходит и у него начинается рвотные позывы, весь краснеет, слюнотечение сильное((( с этим вроде тоже справились. После 2 лет - нарушение осанки, одно плечико немного ниже, ортопед говорит, что всё из-за нашей шеи в младенчестве.
Короче, автор, наблюдайтесь у невролога, гастроэнтеролога и хирурга(только сейчас узнала что на рвоту после года надо было ему тоже жаловаться), к остеопату идите. Не теряйте время, разбирайтесь. Причины могут быть разные и все вместе, потом это как снежный ком нарастает и добавляются всё новые неприятности.
И ещё, моей маме 46, наблюдается в институте мозга, пришла туда с головокружениями, врач там сказал, что родовая травма, которую не лечили и никак не корректировали, и избавиться от этого и вправить шейные позвонки на место уже нельзя, почему за полжизни ни один невролог ей этого не говорил, никто не знает. Кстати к Хамову ходила она ещё до обращения в институт мозга, дрсловно его слова: вы вся такая кривая, надо править. Сказал всё выправил, на какое то время и правда ей помогало.
Желаю Вам терпения и здоровья Вашему малышу.

а нам правили, правили, 40 сеансов от рождения до 1,5 лет прошли безрезультатно у разных остеопатов, ни один не спросил рентгеновский снимок или КТ. Потом после КТ оказалось, что это костная деформация, а не смещение, вывих и прочее, грубо говоря, кость кривая, и лечение только хирургическое. Кто-то из них говорил, мне снимки не нужны, я так вижу в чем проблема, другой говорил, что на снимке этого видно не будет, то, что он лечит. Теперь в такие сказки не верю, только на основании обследования, если что-то правит, пусть покажет на снимке и что изменилось потом. А так пустая трата денег и упущенное время на необходимое лечение.

аноним автор темы тк комочек еды раздражает корень языка, который находится глубоко, физиология такая

Мы до полутора лет срыгивали, мне приходилось контролировать объем еды + для желудка педиатр назначала лекарства. Едой давиться кусками перестали уже ближе к двум годам, а так , постепенно приуачала к кусочкам.

аноним измельчала в блендере

Тоже довольно долго все в блендере измельчала и баночное мясо ела (давилась натуральным, даже блендер не спасал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы