Экстренная помощь

Младшей дочке 3 мес, только вылечили (да еще и спомощью антибиотиков) был отит. Сегодня смотрю старший (6 лет затемпературил 37,1) без кашля, соплей. Что подавать кроме анаферона, может что-то посильнее и кому?

Ребенка должен осмотреть врач, чтоб решить , что у него воспалено и от чего температура.
Исходя из осмотра, он и назначит иммуномодулятор. Или не назначит.

Оциллококцинум дайте,чтобы не разболелась

я бы дала младшей оциллококцинум или анаферон, а старшему кагоцел, посмотрите горло у него
всем промывать нос, можно интерферон покапать ( я покупаю дешевые капли (где мягкий носик снимается), выливаю, туда шприцом заливаю интерферон, разведенный используем в течение суток)
в квартиру купите аэрозоль Бактерокос - для обеззараживания помещения (рублей 400 стоит)

Ludk анаферон,

как в инструкции7 или по другой системе?

По возможности изолируйте деток друг от дружки. У меня это первые действия, затем, частое проветривание воздуха, увлажнение и влажная уборка два раза в день обязательно. Нам педиатр еще советовала носик закапать морской водичкой часто, носик гелем виферон мазать. В принципе это все, что можно сделать для профилактики, нам в принципе достаточно. У меня старший в одной комнате, младший в другой, если выходит из комнаты, то в марлевой повязке, и после проветриваю, с виде конечно смешно выглядит, после ребенка начинаю проветривать мыть, дезинфицировать, но лучше так, чем заболеют оба, и я буду их потом двоих лечить, ух..... лучше профилактика. Еще можно лук с чесноком разложить по квартире, и я еще эвкалиптовое масло, капаю на салфетку и раскладываю по квартире, оно тоже дезинфицирует хорошо и бактерии в воздухе убивает, но эфирные масла малышам не рекомендуют, из за аллергических реакций, поэтому капнуть масло, можно в комнате где находится старший ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы