а вы бы доверили своего ребенка такой массажистке?

вот хочу пойти на курсы массажа для детей (включая новорожденных), но медицинского образования у меня нет. А вы бы доверили своего ребенка такой массажистке?(у меня двое детей 6 лет и 4 мес)

аноним автор темы медецинского

и среднего видимо тоже.

Нет не доверила бы

Нет, да и количество детей не показатель.

если цена будет невысокая, к вам все равно кто-нибудь пойдет. А потом опыта наберетесь, главное, чтоб вы хорошо массаж научились делать

а разве без мед.образования удостоверение массажиста дают?

Аноним а разве без мед.образования удостоверение массажиста дают?

Вот тоже про это подумала.Автор,вас и учить без мед.образования никто не будет.

Дамиана Кстати, как думаете, почему мамы с медицинским образованием , если нужен качественный массаж, все равно нанимают массажистку ребенку?

+++

Мама и учить без мед.образования не кто не будет.

ну да правда

Никогда, тем более ребенка
Вы последствий и ответственности не боитесь, собираясь делать массаж новорожденным???

аноним автор темы Мама
и учить без мед.образования не кто не будет.
ну да правда

автор, у вас есть учебный план ваших курсов? мне просто интересно знать, что там преподают и сколько часов

Дамиана

+++
Я сама с мед образованием и делаю близким массаж взрослым, но ребенку нанимаю профессионала, который занимается только детьми, сама только зарядку делаю и легкий массажик

Автор, я бы не доверила человеку без образования даже кошку (я о массаже).
пожалуйста, не обижайтесь. Но вот ,Вы бы дозволили человеку без медобразования делать уколы Вашим детям и брать кровь из вены?

ЗЫ: меня ветеринар учила кошке делать уколы. И ей было плевать, что я на тот момент более 5 лет отработала в процедурном кабинете, там техника несколько другая была))).

Нет, не доверила бы.
Но и массажиста всегда выбираю ещё по отзывам близких знакомых

Дамиана сайт массажистов урала.

спасибо! нашла все ответы для себя

Автор, а Вы сами не боитесь такую отвественность брать на себя без мед. образования?

ssk Вы последствий и ответственности не боитесь, собираясь делать массаж новорожденным???

?

Аноним а разве без мед.образования удостоверение массажиста дают?

Дают....смотря какой массаж, я своим сама делала - доверяла Высшее образование тут как раз не обязательно, руки и чутье - если не какой-то лечебный специальный, может и доверила бы..а может и нет...смотреть надо)

Мед. образование не самое главное, наработаете клиентуру, опыт, поучитесь у хороших массажистов, и Вам будут доверять. Вот, в прошлый месяц приходили девочки с мед. образованием, обеих выгнала, просто гладят ребенка, мышцы не прорабатывают, ЛФК делать не умеют, ну и зачем мне их диплом. Вообще проблема, найти хорошего массажиста, только одну знаю, но она часто не берет, очередь на пять месяцев вперед

Аssiya

Мед образование необходимо из-за знаний анатомии и знаний основных болезней и их течения....можно нажать куда-нибудь и перекосит, тем более у детей до года

ssk

Не, ну до года это другой разговор....А для больших можно и без образования, я узнавала) Какие-то азы дают.

когда-то тоже интересовалась этой темой. нашла курсы медсестер, недолгое обучение (точно не помню сколько, но менее года) и корочки младшей медсестры у вас в кармане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы