нет вопросов нет проблем

нет вопросов нет проблем

У моей дочки косоглазие не видно, но врач разглядела что оно есть. Лечение-очки, если не носить очки то косоглазие вылезет, как сказала врач: может не сразу, а даже через год или через два, но обязательно появится, поэтому очки носить нужно постоянно.

natik75 автор темы остигматизм

астигматизм

ну а по теме.У меня -5 на одном и -10 на другом.Да, такое редко но бывает. но по законам офтальмологов, стекла в очках должны быть одинаковы ну на худой конец +/- диоптрия. Поэтому,как мне сказали везде В СУММЕ у меня зрение нормальное, но один глаз вытягивает другой. А если все оставить без очков, то глазки, перенапрягаясь падают дальше в отклонение от нормы

у вас до 4-х лет все нормально было, а у меня дочке в 7,5 лет только увидели, что один глаз видит менее чем на 10% и очками не скорректировать( там еще куча всяких диагнозов), а на вид я НИЧЕГО не замечала. Если у вас можно очками корректировать зрение, то носите очки ПОСТОЯННО, чтобы глазки меньше напрягались и уставали.

Если ребенок видит сто процентов в очках,то это значит у него нет амблиопии,этого врач и добивается. Если носить очки,то косоглазие может уйти. Главное лечение на данном этапе это очки.

Коррекционные очки с диоптриями,это такие очки, в которых ваш ребенок видит максимально хорошо.

vzog

Смотря какой возраст и есть ли амблиопия или другие заболевания глаз. А так может,конечно.

Из всех врачей офтальмологов, которых я обошла с ребенком, максимально доходчиво и понятно про то что и как видит моя дочь, отчего это и что с этим делать мне объяснила Светлана Юрьевна Богачева. Сразу говорю, не реклама, были и у районных специалистов, в микрохирургии, везде после посещения оставалось много вопросов.

natik75

Если будет видеть сто процентов в очках,то вероятность без очков есть. Если в очках не будет видеть сто процентов,то конечно без очков о сто процентном зрении не идет речи.

Раскажу из своего опыта (мне 26 лет). У меня зрение -5 диоптрий и ношу я линзы в которых вижу на 80% (тоесть последнюю строчку в этой табличке с буковками по которой проверяют зрение я не вижу а вижу только 3-ю с низу, а вот без линз я и первую не вижу). Так что я так понимаю что у вашей дочки также - в очка она не видит на 100% так как это бы не давало глазам никакой нагрузки и они б только атрофировались, а так они в постоянном напряжении и это как тренировка. Так что лутше узнайте про зрение не в процентах а в диоптриях - норма это 1. И еще из детства - когда в 7 лет у меня было тоже не идеальное зрение (без очков у меня було гдето 80%) то я носила очки и мама смешивара рисовую крупе с гречневой и заставляла меня ее расделять, а еще поила морковным соком - за 1,5 года зрение стало 100%. Я все это естественно забросила и еще через 2 года оно у меня упало катастрофически до -2,5 диоптрий (это гдето 30%). Надеюсь чемто помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы