АДЕНОИДЫ !!! Кто удалял деткам? Не пожалели? Как ребенок перенес этот процесс?

Нам с 2,5 лет поставлен диагноз аденоиды 2 степени. Чем мы только не лечили!!! Выполняли все, что прописывали врачи. И гомеопатия, и промывания + закапывания. И физ. лечения (электрофорез, амплипульс, луч). И народными средствами пробовали. (курсами капали облепиховое масло, масло туи и т.д). Результат - практически нулевой. Разве что диагноз теперь 1-2 степень. Операция как требовалась, так и требуется. Встали в очередь на удаление (ждать 10 месяцев). Но... в течение этого срока ребенок стал хорошо дышать, перестал болеть ОРВИ. Хотя по-прежнему гнусявил. В итоге от операции в ноябре мы отказались. Появилась надежда что вот-вот все пройдет. Удалить то всегда успеем. Наступил декабрь, и опять начались проблемы с дыханием. У врача пока не были. Кто удалил деткам аденоиды? Поделитесь, как все прошло? Какие результаты после удаления? Стоит ли бояться этой операции?

ЕN

Спасибо за ответ. А удаляли где? В 9-ке? А еще я читала, что после удаления ребенок чаще болеет ОРВИ. Так ли это?

удалили дочери в 4 года, в хорошей клинике, с хорошими врачами, наркозом обслуживанием, ребёнок, до сих пор вспоминает больницу, как интересное и приятное приключение. Сейчас ей почти 8, не жалею не капли!

Чтобы не возникло эйфории - выход ребёнка из наркоза - душераздирающее зрелище! И, да, любой наркоз, неблагоприятно влияет на мозг ребёнка, хотя, постоянная кислородная недостаточность, вследствие аденоидов ещё хуже.

ЕN ы удаляли . Лет пять ребенку было. Прошло все хорошо. После операции проблем с носоглоткой не стало совсем.

тоже самое. ни разу не пожалела, что согласилась на операцию

у нас 2 степень была.не оперировали.хорошо что не согласились на операция.вылечились гомеопатией.а врач еще говорил что они сами проходят очень часто.

Мыльное мыло врач еще говорил что они сами проходят очень часто

Аденоиды - разрастание лимфоидной ткани - если оно выросло, то обратно не врастёт! Со временем, у ребёнка вырастет нос и аденоиды будут меньше мешать.

радистка Чтобы не возникло эйфории - выход ребёнка из наркоза - душераздирающее зрелище!

Не у всех. Моя просто проснулась и все. Хотя были у других детей в отделении и крики, и истерики.
Делали почти в 5 лет, у нас выхода не было не делать, другой вопрос, что надо тщательно выбирать врача.

pchelka27 А еще я читала, что после удаления ребенок чаще болеет ОРВИ. Так ли это?

Нет, стандартно пару раз в год болеем.

Мы тоже удаляли в частной клинике, было ребенку тогда 2,4. Все прошло хорошо! Не жалею!

2 степень - это не показание для удаления. вам написали, что это разрастание лимфоидной ткани, которая растет быстрее чем органы...пройдёт само, море, промывания, есть препарат Полидекса - он уменьшает их...я своей дочери удалила в 2,5 года, жалею до сих пор.

pchelka27 автор темы Кто удалял деткам?

Лепинских А.Б. удалял в операционной "Доктор Плюс"
www.u-mama.ru/read/article.php

pchelka27 автор темы Не пожалели?

нет

pchelka27 автор темы Как ребенок перенес этот процесс?

нормально :)

Удаляли - наркоз легкий, местный. Даже слизинки ребенок не проронил. Все быстро и просто. Крови только много. (Лет 5 -6 было)

комарошка

А вы почему пожалели??

удаляли ребенку в три года в 9ке, ну это ужас был наркоза помоему не было забрали в операционную привязали руки как он орал до сих пор помню (мама, мамочка помоги мне) стояла ревела возле операционной хотя у врача спрашивала наркоз будет сказали да.

pchelka27 автор темы

и опять начались проблемы с дыханием.
А в чем у вас выражаются проблемы с дыханием?

natasuz А в чем у вас выражаются проблемы с дыханием?

Затруднение носового дыхания во сне. Так же во время сна задержка дыхания на несколько секунд. Страшно... Ну и храпит малыш как взрослый мужик.

удаляли в 3.5 года дочери, в 9-ке, под местным наркозом, сейчас в 9 лет она ничего и не помнит толком, все хорошо, насморк вообще не знаем что это такое, и не болеем ттт

pchelka27 Затруднение носового дыхания во сне. Так же во время сна задержка дыхания на несколько секунд. Страшно... Ну и храпит малыш как взрослый мужик.

Мне в детстве тоже удаляли аденоиды. А после как удалили, выяснилось, что не в них дело. А в закрылках(если правильно пишу) Так что надо грамотно обследоваться снова.

Большое спасибо всем за советы и комментарии!!! Пишите, для меня это важно...

мы в этом возрасте как раз удалили. но у нас 3 степень была.с тех пор мы не болеем ттт...прошло чуть больше года.ни пожалела ни капельки

Делали в 9, ребенок перенесла хорошо, не пожалели ни разу, на третью ночь уе во сне дышала не слышно, до операции мы перепробовали по моему все, что в арсенали врачей традиционщиков и нетрадицонщиков имелось.

радистка

Подскажите, что за клиника?

после перенесенного мононуклеоза в 3 года у сына начались проблемы с аденоидами, как следствие отиты при любом орви и даже небольших соплях. Лечились год, в итоге результатов ноль. В сентябре удалили аденоды в 9 ке, под общим наркозом. От наркоза отходил удовлетворительно, пить нельзя с 22 вечера и к обеду крышу совсем от жажды сносит деткам. Но к вечеру уже все нормально было.
Об операции не жалею, нос теперь дышит даже с насморком, храпа нет, гнусавости нет. К сожалению, отиты нас не покинули. Но ттт в более легкой форме протекают. Посмотрим, что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы