Температура 39, что делать, куда бежать, звонить?

Ребенку 5 лет, утром вырвало и все, больше никаких симптомов. решили отсидеться 1 день дома. А сейчас температура поднялась до 39, что делать? Из поликлиники врач уже не примет вызов, скорую смысла не вижу вызывать-они ж не выписывают лечение и больничные не дают((

сбить температуру,утром вызвать врача

Жаропонижающее дать.

ребенок-то как себя чувствует? на что жалуется?

Аноним автор темы ни ж не выписывают лечение и больничные не дают

Нет, они вас в инфекционку только смогут увезти.
Если чувствуете, что дело совсем дрянь, вызывайте.

мама аня Если чувствуете, что дело совсем дрянь, вызывайте.

конечно.
пока вирус - сбивайте температуру и наблюдайте.

ребенок лежит, вялый, естественно жаропонижающее дала. Вопрос в том, чтоб диагноз поставить, ну и б/л мне нужен теперь получается. Я на госпредприятии и сегодня отпустили с условием что завтра выйду.

ну есть еще возможность вызвать врача из частных клиник, или самим на прием ехать (хотя не повезла бы ребенка с такой температурой)
это просто обзванивать все ближайшие частные - есть ли такая услуга и могут ли приехать сегодня.

Аноним автор темы Вопрос в том, чтоб диагноз поставить, ну и б/л мне нужен теперь получается

---ДоЗа СчАсТьЯ--- утром вызвать врача

А на работу позвонить и сказать что пока не выйдите.

Ибис четвертинку ношпы

для 5-летки - треть

Аноним автор темы Вопрос в том, чтоб диагноз поставить

Сыну вызывала скорую с рвотой и температурой. В 9-ке исключили менингит и аппендицит, поставили под вопросом ОКИ. Взяли бак. анализ, ничего не нашли. Диагноз в справке для садика - ОРВИ с расстройством ЖКТ. Если что, вызывайте скорую без раздумий, я тут такого насмотрелась в приёмном покое... Если самочувствие сносное, завтра педиатра на дом, больничный будет. Если это кишечка, то обычно через сутки резко легче становится.

Bugagа А на работу позвонить и сказать что пока не выйдите.

госпредприятие, не прокатит. Сегодняшний день надо теперь оправдать-я хотела седня вечером выдти ненадолго ну и завтра как обычно. Частного я не потяну. А если сейчас мы потащимся в поликлинику-нас заставят в общей очереди сидеть? И б/л вообще дадут или скажут что уже вечер и не положено?

Сбивайте конечно температуру, можно после того как дадите жаропонижающее обтереть ребенка и на голову положить мокрый компресс, а если температура высокая и плохо сбивается, я всегда ее сбиваю с ношпой, так и быстрее понижается и спазм сосудов проходит. Наблюдайте в общем, если есть возможность в частном порядке вызвать врача, обязательно вызывайте.

лечение и больничные не дают((не в больничных счастье

Если температура выше 39 и не сбивается, вызывайте скорую. Предложат госпитализацию-вправе отказаться письменно, тогда никто ни в какую инфекционку не заберет. Зато посмотрят ребенка, установят причину (орви или что- другое) и подскажут что делать. Сама вызывала неделю назад. Конечно о вызове сообщат в поликлинику по месту прописки, на следующий день ваш врач сама должна прийти.

Ротавирус по городу ходит, если добавится понос, это он самый((
И тогда полюбому недели 2 не выйдите на работу(( Симптомы похожи, как вы описали.

shwrnula не в больничных счастье

да, это вы в госконторе скажите. Сходили к врачу, в очередной раз убедилась, что туда ходить стоит только ради больничных-диагноз ОРВИ, лечение-арбидол.

Аноним автор темы туда ходить стоит только ради больничных-диагноз ОРВИ, лечение-арбидол

а какой диагноз вы хотели услышать? :)

арбидол - ну это как бы не мог врач вам ничего не выписать и отправить лежать, отпаиваться морсиками и сбивать температуру. Раз пришли - надо что-то выписать

а если что-то серьезнее вдруг будет, чем просто ОРВИ или потом бактериальная пойдет инфекця - так сейчас не увидеть пока ничего без анализов. В первый день болезни может еще не появятся симптомы. Ну чтоб и не появились дальше :) выздоровления скорейшего )))

Ибис а какой диагноз вы хотели услышать?

а рвота тогда от чего? Вообще хотелось бы диагноз "здоров")))

Ибис выздоровления скорейшего )))

спасибо большое!

Обычно делаю так свечу нурофен и пару раз обтираю охлаждающими салфетками. Нурофен сбивает температуру минут через 20-30, а до этого малыша вытираю салфетками t-control, намного облегчают страдание. Сынуля тяжело переносит температуру. У нас кстати при высокой температуре бывает рвота или расстройство. Утром обязательно педиатра на дом.

Аноним автор темы диагноз ОРВИ

у сына диагноз ОРВИ с расстройством ЖКТ, потому что бак. анализ ничего не выявил, хотя ОКИ явно была

Аноним автор темы а рвота тогда от чего? Вообще хотелось бы диагноз "здоров")))

ну температура 39 и диагноз "здоров" никак не сочетаются ))
Отчего рвота - только предположить только врачи могут. Или съел что-то не то, или вирусное (ротовирус, энтеровирус - как там его еще называют?) И связана температура со рвотой или это отдельное ОРВИ - тоже только предположить. Так что вот и пишут чаще всего - ОРВИ.
Даже в стационаре кишечку начинаю лечить симптоматически, наугад. Так как результата анализов несколько дней нет возможности ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы