Увлажнитель воздуха, как пользоваться?

Добрый день.
У ребенка, как зима постоянно сухой кашель, особенно по ночам.
Нам дали попользоваться увлажнителем воздуха, когда он работает у ребенка нет кашля, слизистая не пересыхает.
Вопрос вот в чем, сколько по времени нужно, чтобы он работал? Если более 2х - 3х часов работает то комната становиться как в тумане от испарений, не появится ли от этого плесень? Опять, когда его выключаешь - комнат высыхает и ребенок кашлет.
Как вы пользуетесь увлажнителем ночью?
Спасибо за советы.

аноним автор темы Если более 2х - 3х часов работает то комната становиться как в тумане от испарений,

у любого увлажнителя есть режимы интенсивности работы. Поставьте на самый малый и пусть работает постоянно

Купите термометр показывающий уровень влажности в комнате. У нас правда мойка воздуха, там встроенный. Оптимальная влажность для детской 50%. Если выше, мне самой уже тяжело как то. Когда проветриваю помещение, влажность сразу падает, ставлю на максимум, как доходит до нужной влажности ставлю на минимум, чтоб просто поддерживать.

а мы вообще в нем ничего хорошего не поняли.Влажность согласно термометру почти не повышает,тумана вообще нет,только э/энергию крутит и воду 2 раза в сутки заливать надо.А мыть его меня вообще бесит.Короче валятся без дела

лизаподлиза Купите термометр показывающий уровень влажности в комнате.

Гигростат называется
Мы купили Boneco 7135 - я довольна))только в спальне спать не могу с ним, белье влажное становится, а вот в зале 24 часа в сутки работает, около 50% держим уровень))) дома комфортнее дышать)))

лизаподлиза Влажность согласно термометру почти не повышает,тумана вообще нет,только э/энергию крутит и воду 2 раза в сутки заливать надо

Вопрос: куда же девается вода, которую нужно постоянно подливать? Не испаряется ли в воздух?
Термометр (точнее, гигрометр) Ваш врет.

Лучше купить модель со встроенным датчиком относительной влажности, который отключает прибор при достижении заданного уровня влажности, и включает снова при его падении. Для ночного использования - малошумящий или с ночным режимом.

У меня самый простецкий увлажнитель,купили в монетке,нравится,в носу перестало сохнуть,цветы ожили,пашет круглыми сутками,вот уже с сентября,как включили батареи.

У нас такая жара что никакой увлажнитель и никакая мойка воздуха не помогают. только мокрые полотенца развешенные на батареи

У нас стоит на режиме 50 %, автоматом включается если меньше, ну и выключается если больше. Дети с увлажнителем забыли про кашель сухой и про кровь из носа по ночам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы